В январе-марте нам предстоит переезд на новуб квартиру.С мужем откладываем на ремонт,т.к. она будет голая, без отделки.В принципе вырисовывается кругленькая сумма, но впереди отпуск.Кадый год ездим к морю, и сейчас очень хочется, причем отпуск только 2 нед в году, и напрягвемся на работе хорошо, что хочется порадовать себя любимых. Детей нет, планируем, и это еще больше подстегивает нас отдохнуть, потом, если обзаведемся детьми, не скоро получится. а съездить хочется хорошо, наш юг не рассматриваем, в Турциях-Египтах. бывали. Грезим о Кипре. Вообщем, я в раздумьях. В принципе будет еще пол-года подсобирать деньги на ремонт,но и тормошить заначку не хочется. Придется выбирать. Слишком ли это легкомысленный поступок-спустить накопления на хороший недешевый отдых.Или забыть и продолжать копить? мы не олигархи, поэтому я и создала такую ветку.(хотим съездить на 10 дней)
Однозначно, ремонт.
Ремонт, конечно.
Хотя бы минимальный ремонт, чтоб стены были не голые и самое необходимое куплено..
А я плюнула 2 года назад и поехала на отдых, ремонт делаю по-маленьку. Но у меня в квартира с отделкой была.
чет я, наверно, не до конца понял. Суммы, необходимые на ремонт и отдых не сопоставимы. Если квартира новая и без отделки, то готовьтесь минимум на 20 тыс долларов и месяца 3 работ. И это без мебели. Отдых потребует в районе 3 тыс. Так что, если вы на ремонт не 5 лет копили, то езжайте в отпуск спокойно.
Только не на Кипр! пустыня, бр-р-р... ТОгда уж лучше ремонт.
Ремонт. А отдохнуть можно съездить куда-нть в недалекие пенаты подешевле. Если вам супруг с руками, то ремонт можно и своими силами сделать
У нас ситуация похожа на вашу, мы выбрали отпуск, ни о чем не жалеем. Денег еще заработаем, а отпуск все таки раз в году.
Ремонт. А в отпуск можете съездить в более дешевые места - в Крым, например.
Автор, конечно отдыхайте. Тем более, вам на двоих 100 тыс. хватит, эта сумма вообще незаметна для ремонта.
Спасибо за отклики.У нас сейчас 100тыс есть, т.е. если никуда не ехать, то к зиме тыс 300-400 мы накопим.но работать без отпуска-это ужасно. Причем, если сейчас им не воспользуемся, то следующий будет только следующей весной-летом. а если поедем, то опять начнем с нуля. Да и родственники, мягко говоря, не поймут, все занют, что зимой нам предстоят большие траты.Можно было взять на ремонт кредит, но мы итак платим один, пока влезать еще больше в долги не хочется.Но все это перевешивает огромное желание-вырваться в далекие страны. Надеюсь на какую-нибудь горящую путевку, или спецпредложение. Да, начинала думать, с дешевого отдыха, но аппетит приходит во время еды-уж отдыхать,так хорошо. Были в том году в Испании (свад.путеш-е), теперь после Испании как-тов Турцию не хочется. и все таки думаем о Кипре. Мужа почти убедила, он конечно хочет отдыхать, но ему 100тыс жалко.А дешевле на Кипр не получится.В идеале бы хотела потратить 50 тыс всего. Тогда бы и голову не ломала.А с другой стороны-мы и работаем для того, чтобы жить, вся наша жизнь и складывается из ярких впечатлений, неизвестно, как дальше будет, пока есть возможность-надо ехать!!!!
принимайте решение вместе с мужем,это главное,чтобы не было точек для разлада
Автор, забейте на мнение родственников, вы правы, что жить нужно, чтобы жить и было, о чем вспомнить. 100 тыс. вас особо не спасут, вот увидите, они появятся еще! Только мне после Испании агент из турфирмы (хорошая знакомая) Кипр не советует.
Уж лучше в москве остаться чем в Крым ехать.. Там же просто помойка за неоправданно большие деньги для такого сервиса и отдыха.... Автор, ну отдохните вы подешевле, в той же Турции, дней 10, или хотя бы 7 - всё равно это отдых уже! Совсем без отпуска то нельзя.. Ремонт и так растянется, постоянно будут непредвиденные "лишние" траты и тд.. Это как всегда.. Его нельзя закончить - его можно только прекратить))) Вы молодые! Не экономьте на отдыхе.. Вы же их не впустую тратите! Желаю Хорошо отдохнуть!)
автор, я когда-то выбрала ремонт вместо отпуска и даже вместо работы (а кто будет мастеров контролировать,подумали?),своими руками многое делали.квартира однушка.не думайте,что осилите все и сразу, распланируйте на пару лет,чтобы не чувствовать вину за "незапланированный" отпуск
ОДНОЗНАЧНО-ОТПУСК!
Я бы поехала в отпуск. Только не едьте на Кипр, лучше на Майорку