Гость
Статьи
Турция на майские …

Турция на майские праздники!

Знающие люди, подскажите!! Какая там погода в мае? Знаю, что море еще холодное. Днем можно загорать, а вечером прохладно? Что с собой из одежды брать? На какие экскурсии стоит съездить? Что можно посмотреть? Я еду в Аланью 10 мая на неделю.

Солнце
10 ответов
Последний — Перейти
Anonymous

Аланья?а это где?:-)

Бывалая

Часто была в Турции в начале мая. В Аланьи теплее всего в это время, и море тоже будет нормальным, примерно как на черном море в конце июня. Загорать можно до вечера, т.к. гор там нет, как в Кемере. Из экскурсий можно на яхте или обзорную по городу.Из одежды берите на жару (+25) и на чуть прохладный вечер (+15). Хорошего Вам отдыха!

Солнце

В Турции :) В 130 км от Анталии.

Солнце

Спасибо, Бывалая!! А еще подскажите, деньги брать в евро или в долларах??

Чара

на счет погоды не знаю-сами в мае первый раз едем.Экскурсии лучше брать не у отельных гидов.Мне понравилось Памуккале на 1 день.На яхту брать не стоит-народу как селедки в банке набивается.Сами турки хвалили Мира.Кекова.Церковь св Николая

Чара

деньги можно и евро и доллары.И еще кару с собой

Чара

карту

Бывалая

Чара, согласна с Вами, там есть что посмотреть, Но ... до Памуккале на 2 дня экскурсия, а до Кекова (120 км до Антальи+100 до Кекова). Если ехать на две недели, то есть время и на такие дальнии поездки. А на одну неделю - нет смысла, лучше поближе. Деньги берите евро и $.

Anonymous

Моя подруга отдыхала в Турции прошлым августом. Сказала, что всё в евро. Даже счет в ресторане в евро приносят. Можно расплатиться и долларами, но турки в этом случае сами пересчет делают.

БАБКА С УШАМИ

Берите ЕВРО. 100\%.

Форум: Путешествия
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: