Собираемся в мае на Кипр, г.Айа-Напа.Подскажите пожалуйста, знающие люди, какие экскурсии стоит взять и где (т.к. в отеле дороже), а какие лучше не надо и примерные цены. Спасибо заранее :)
Берете машину и объезжаете все сами по путеводителю :)))
согласна с Анонимом 1. Экскурсию взяли 1, после путешествия на машине оказалось ну просто ужасно. К правостороннему движению привыкаешь очень быстро.
мы едем в июне в Ларнаку,нам уже посоветовали взят машину напрокат и можно таким образом объезить весь остров) Жаль, что нету прав...
Объезжать самим - нет экскурсовода, который бы рассказывал легенды, историю страны, греческую мифологию. Не будет полноты впечатления. Я забыла, как называется экскурсия, типа обзорной: объезжают место, где вышла из вод Афродита, разрушенные церкви, доезжают до города Пафоса, т.е. экскурсия на весь день - считай по всем острову - его кипрской части. Больше смотреть там нечего. Ещё можете на "танцующие фонтаны" съездить - эту экскурсию покупать в отеле не надо - просто едете на автобусе, а там при входе покупаете билет. И будьте внимательны: на Кипре туроператор "Мостревел" - они нас там кинули - т.е. рейс самолёта поменялся, а нас даже не известили, лишь благодаря нашей бдительности мы попали на свой обратный самолёт. На нашу претензию, когда мы позвонили в "Мостревел", мы услышали лишь хамство и оскорбления в свой адрес. Безобразно работает "Мостревел". Лучше через "Библиоглобус" лететь
В общем то экскурсии на кипре неинтересные и дорогие. Лучше и правда взять авто и покататься самим, если не боитесь местного движения. Монастырь кикос в горах симпатичный, но уж больно долго до него ехать по ужасным поворотам, меня тошнило жутко.
там левостороннее движение, русским очень не просто перестроиться на левую сторону, так что надо быть опытным водителем, не каждый решается сесть там за руль....
а вообще сколько денег нужно брать с с обой? говорят,что тсрана дорогая???500 евро на 12 дней хватит??? если питание:звтрак-ужин.
Я отдахала 5 лет назад в Айа-Напе, безумно понравилось, экскурсии очень дорогии, да я и не думаю что там много интересного(для меня по крайней мере). Страна дорогая, 5 лет назад брала 500 долларов на неделю, было в притык ничего себе не покупала, только покушать в ресторане, диско, напитки алко. Но такого красивого моря еще нигде не видела, хотя очень много где была
Марина, стара и правда дорогая. В общем то нормальный обед/ужин с пивом или вином в айа-напе стоит от 20 евро на человека, в лимассоле от 30 (это не крутые рестораны, а небольшие недорогие кафешки). Экскурсии, если брать у гидов, от 80 евро.
Экскурсии очень дорогие и неинтересные. Можно съездить а Пафос на шоу фонтанов. Если есть желание поездить самой - возьмите машину. Если прав нет, возле фонтана остановка автобуса. К примеру до Ларнаки автобус в один конец - 2 фунта.
а вообще стоит ли ехать по др городам??? или там нет ничего интерсного?? какой город самый дешевый?? может туда стоит съездить погулять и дешевых сувениров накупить?
Извините, ошиблась с движением, там левостороннее. Ну а про экскурсии, мы например брали книжек, читали про место в которое собирались и ехали туда. По ходу много где еще останавливались, куда нет экскурсий. А цены там примерно как в Европе.
Дешевле всего сувениры в Никосии, в самой Айя-Напе дорого, но магазинчики и лавки там на каждом углу.
Про экскурсии. Если хорошо знаете английский, то смело обращайтесь в местные туристические конторы, там дешевле, но все экскурсии дорогие. Мы ездили через Капитал-тур, нам принимающая сторона, Зевс-трэвел, кажется очень много экскурсий предлагала, даже двухдневную в Израиль.Мы не поехали, так как были с детьми.
а там уже евро или ещё фунты остались?
Ой, я из Айя-напы ездила на экскурсии... Блин, кроме нездорового смеха это других эмоций не вызывает... 1. Экскурсия в Пафос: в Айя-напу автобус заезжает ранним утром, а потом начинает собирать туристов по другим городишкам. В результате, 2,5 часа туда, 2,5 часа обратно со всеми остановками во всех отелях. В Пафосе показали какую-то мозайку, какие-то тухлые руины и повели всех то ли в зоопарк, то ли в дельфинарий. 2. Экскурсия в Ларнаку интересна (ИМХО) только если вы хотите купить 90 килограммов сувениров для родни. Кстати, монастырь очень рекомендуют, только мы туда, к сожалению, не доехали. Вообще рекомендую взять машину (или вообще велосипед) и поездить по окрестным городам и деревушкам. Очень много приятных мест, и еще аквапарк в нескольких километрах от Айя-Напы достаточно неплохой...
а что в Ларнаке дешевые сувениры?
Ну, подешевле чем в Айя-Напе и других чисто курортных городах. Но я вообще, например, не любитель покупать какую-нибудь *** из ракушек или расписную тарелку. А местное вино (сладкое, крепленое) - кумандарию, или какую-нибудь прикольную местную еду - угостить родню, можно купить и в самой Айя-Напе
Автор, обязательно съездите на турецкую часть кипра, там покататься-посмотреть есть что, в Фамагусту (крупный город, оккупированный турками в 70х, а теперь брошенный)-удручающее зрелище.
евро уже
Спасибо всем за советы, а из сувениров что лучше купить? я имею ввиду то, чего нет у нас, что характерно именно для этой страны? не только сладости и вино
съездите на экскурсию, которая называется катание на яхте или типа того....
Была АйЯ-Напе в сентябре. Пляж, море, тусовки-супер. Экскурсии фигня. Стоит съездить на обзорную по всему Кипру. она включает в себя горную деревню с драгоценностями и кружевами (в автобусе гид посоветовал ничего там не покупать, т.к. цены очень завышены), монастырь Киккос (там сувениров много, в Айя-напе таких нет), дегустация вин на маленьком заводе, проезжали по Пафосу, ну и много маленьких остановок в горах. Было очень интересно, но нам повезло с гидом, женщина, у кот. мама русская, а папа киприот, живет всю жизнь на Кипре, и с большой любовью к своей стране про все рассказывала, знаете так душевно и искренне. Были на другой экскурсии, был русский мальчик гид, это было совсем не то. Экскурсия, куда входит поездка на лодке с прозрачным дном-полная фигня (вы бы видели эту лодку), а цена приличная. Цены 80-100 евро. Там нам хватило где-то 300 евро на человека за глаза (у нас был завтрак, ужин, 2 недели) включая 2 экскурсии.
хм..так странно, кто-то пишет, что не менее 500 еро на 10 дней, а кто-то за 2 недели 300 потратил. я вот еду на 12 дней,завтрак ужин. ем мало)) но хочется ещё и на диско походить. надеюсь,что 500 евро хватит...
300 было потрачено на вино, пиво, бары и диско, и немного поесть (ели мало). В барах ни в чем себе не отказывали (плюс симпатичным девушкам симпатичные бармены часто делают коктейли за красивые глаза)). За ночь обходили несколько клубов(вход платный) и 300 на человека хватило вполне.
Отдыхала в Лимассоле в мае. Очень-очень много русских, как живущих так и работающих. Машину брать не рискнули, пользовались такси. В мае красиво, много цветов. Кухня не понравилась, национальное блюдо (мизе кажется называется), в которое входит более 20 блюд рекомендую попробовать. Апельсины валяются прямо на тротуарах. Красивые магазины, выбор всего огромный.
А море какое?? теплое?? загорели хорошо?? дожди в это время года ещё есть?? мы едем на 12 дней с 14 по 25 мая. надеюсь,что покупаемся. хотя я мерзлячка)
Марина, когда мы были (в мае) дождей не было, вода +21, но местные не купались, для них вода холодная. Туристы купаются и жарко.
а не скажите, сколько приблизительно сувениры стоят?? люблю всем много подарков привезти
Кикский монастырь стоит посмотреть. Все остальное действительно малоинтересно.
Тоже едем в мае,хотим узнать какие-нибудь места где можно не дорого вкусно поесть.Если кто знает,подскажите!
Едем в Айа-Напу в июле, английского не знаем, кто был ответьте - реально поехать на экскурсию от маленьких турфирм с русскоязычным идом или придется переплачивать и ехать от принимающей стороны? Заранее спасибо.
Так ничего никто толком не сказал,почем экскурсии какие,так,вода одна,бабский треп.
В айя-напе был в июле 2009(Библио-глобус).2 недели в отеле Nissi beach - один из самых дорогих и понтовых, самый тусовочный пляж всего города именно на территории отеля(бары воллейбол аттракционы водные), сам отель семейный. экскурсии: по кипру можно разные места посетить, съездить в израиль или египет(350 евро), ловля акул, фонтаны, ослики и тд. получил сертификат по дайвингу 300 евро, съездил в аквапарк 30 евро. Машины можно брать напрокат, мопеды мотики и т.д. Отдыха хватит 10 дней, 2 недели многовато, но тоже можно. Вечером в городе(2.5 км) от отеля Нисси бары, клубы тд. Пару раз был в баре Маяк, в клубе эрмитаж. Бары - пре-пати, клубы - пати. Город сам по себе бордель ночью, но я никого не манал. Толпы бухих англичан и все такое. Мое мнение ради клубов переть не стоит. 7-10 дней позагорать, покушать морепродуктов, съездть 2-3 экскурсии, пару раз нажраться и на этом все. Курорт очень активно развивается, куча отелей аппартаментов, так что бюджетный вариант не проблема. Очень советую ехать туда с правами, зашизуетесь брать такси. Куча ресторанчиков, но мы выбрали Мангас(греческий) и ели там. суп 3 евро, рыба 13 евро, салатик 5 евро. Готовят свежо. Морепродукты там пробовать не обламаетесь, берите Мезе(40 евро) и вам двоим принесут все что у них есть: кальмары креветки осьминоги каракатицы всякие соусы типа tzaziki и тп. Общая оценка городу как курорту 4.
Всем привет А был кто-нибудь в Кирении?
Стоит ли туда ехать на машине?
ро
Отличная экскурсия на катере ГАЛАКСИ из гавани Айя Напы galaxyboat.ru ездили с двумя детьми 5 и 12 лет. Просто море впечатлений. Морские черепахи, огромное стеклянное дно, подводные крылья. Гид на русском.Самое главное 2 часа дети не сидели на ушах и дали отдохнуть родителям!!!!!!
Сообщение было удалено
Объезжать самим - нет экскурсовода, который бы рассказывал легенды, историю страны, греческую мифологию. Не будет полноты впечатления. Я забыла, как называется экскурсия, типа обзорной: объезжают место, где вышла из вод Афродита, разрушенные церкви, доезжают до города Пафоса, т.е. экскурсия на весь день - считай по всем острову - его кипрской части. Больше смотреть там нечего. Ещё можете на "танцующие фонтаны" съездить - эту экскурсию покупать в отеле не надо - просто едете на автобусе, а там при входе покупаете билет. И будьте внимательны: на Кипре туроператор "Мостревел" - они нас там кинули - т.е. рейс самолёта поменялся, а нас даже не известили, лишь благодаря нашей бдительности мы попали на свой обратный самолёт. На нашу претензию, когда мы позвонили в "Мостревел", мы услышали лишь хамство и оскорбления в свой адрес. Безобразно работает "Мостревел". Лучше через "Библиоглобус" лететь
Не хочется не едешь!!