Горячий шоколад — это не просто любимое всеми лакомство, но и польза. Напиток богат витаминами группы В, витамином РР и минералами — железом, фосфором, марганцем, медью, цинком. В состав напитка входит молоко, обогащающее его кальцием. Горячий шоколад — источник полезных антиоксидантов, которые защищают клетки от повреждений, и флавоноидов — растительных пигментов, положительно влияющих на состояние кровеносных сосудов и капилляров. Но самая приятная польза горячего шоколада в том, что он стимулирует выработку гормонов радости — эндорфинов. Закономерность простая: приуныли — выпили чашечку горячего шоколада — настроение улучшилось!
Для маленьких ценителей этого напитка рекомендуем сделать большую чашку горячего шоколада с маршмеллоу. Нежные зефирки придают напитку особую мягкость и сладость. Чтобы им насладиться, нужно всего лишь подогреть молоко и опустить в чашку горячий шоколад-эскимо. Идеально, если пришли гости: можно быстро достать из морозилки, и ароматный напиток готов за минуту.
Предлагаем вам приготовить вкуснейшее печенье на основе шоколада!
Ингредиенты:
Темный шоколад 180 г
Масло сливочное 40 г
Сахар 100 г
Пшеничная мука 50 г
Шоколад кусочками или капли 100 г
Ванильный сахар 1 ч. л.
Щепотка соли
Растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане или в микроволновке. Немного остудить.
В другой емкости взбить яйца и сахар до легкой белой пены. В полученную яичную массу отправить растопленный шоколад.
Добавить муку, соль и ванильный сахар, все смешать до однородности. В конце добавить шоколадные капли или рубленный шоколад, перемешать.
Противень застелить бумагой для выпечки и с помощью столовых ложек сформировать круглое печенье.
Важно, чтобы оно было расположено в нескольких сантиметрах друг от друга, поскольку в процессе выпечки оно немного «расплывается».
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-12 минут.
Подавать это ароматное печенье можно с чашечкой горячего шоколада. Приятного аппетита!
Фото: пресс-служба