Шеф-повар «Мясного дома Бородина» Константин Жбаков специально для читателей Woman.ru готовит летний салат с пастрами, который только в эти выходные, с 10 по 12 июля, можно будет попробовать на Техасском уикенде by Deli Chef на Усачевском рынке в Москве.
Нам понадобится:
Салат айсберг — 100 г
Помидоры черри — 200 г
Лук резанец — 4 г
Соус блю чиз
Пастрами из грудки индейки — 200 г
Орех пекан обжаренный — 20 г
Перец черный — по вкусу
Приготовление:
Кочан салата айсберг нарезать толсто — 3 см. Выложить салат на большую тарелку, затем полить соусом блю чиз так, чтобы соус проникал между листьев. На салат выложить прогретую индейку, добавить помидоры черри и посыпать все сверху нарезанным луком, крошкой пекана и черным перцем по вкусу.
Для приготовления соуса блю чиз понадобится:
Сыр голубой с плесенью —100 г
Майонез —100 г
Сметана или жирные сливки — 100 г
Сыр с голубой плесенью натереть на крупной терке, добавить майонез и сливки или сметану, соединить все в одинаковых пропорциях и перемешать до однородной массы, дать настояться. Хранить в холодильнике.