Путин, от которого без ума канадцы: национальное блюдо, которое никогда не пробовал наш президент

Часто так бывает, что представители разных культур сталкиваются с непониманием привычных традиций других стран. Вот, к примеру, у канадцев фамилия нашего президента Владимира Владимировича ассоциируется не с конкретным человеком, а… с национальным блюдом. Путин, в названии которого ударение ставится на второй слог, можно найти во всех популярных уличных местных кафе, забегаловках и фастфуд-ресторанах (преимущественно в Burger King, McDonald’s, KFC и прочих).

Состоящее из картофеля фри, рассольного сыра и сладковатого говяжьего соуса, оно появилось в Квебеке в 1950-х годах, а название получило всего лишь от исконно французского слова, которое переводится как «пудинг». Именно так раньше называли все блюда, в составе которых было сразу несколько ингредиентов.

Путин, от которого без ума канадцы: национальное блюдо, которое никогда не пробовал наш президент

Подается путин обычно в качестве гарнира к рыбе или мясу, хотя некоторые канадцы могут заказать его и в качестве самостоятельного блюда, так как оно само по себе довольно-таки калорийное. В ста граммах содержится почти 300 килокалорий.

Путин, от которого без ума канадцы: национальное блюдо, которое никогда не пробовал наш президент

Сам президент, судя по всему, традиционное канадское блюдо не пробовал. Хотя было бы действительно интересно, пришелся бы ему такой стрит-фуд по вкусу. Да и вообще интересно, как бы он отнесся к шуткам о созвучности его фамилии с высококалорийной канадской едой.

Особую популярность среди россиян путин приобрел после недавнего интервью экс-форварда «Авангарда» Макса Тальбо, коренного жителя Квебека.

«Если серьезно, я бы очень хотел встретиться с вашим президентом. Правда, ума не приложу, что я бы ему сказал. Наверное, сказал бы, что мое любимое блюдо называется ''путин''», — шутил спортсмен.

Владимир Путин
Владимир Путин

Ну а если вы вдруг заинтересовались канадской кухней и решительно настроены пополнить свою копилку кулинарных шедевров, то вот вам рецепт этого блюда.

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 г

  • Моцарелла или фета — 50 г

  • Говяжий бульон — 300 мл

  • Масло сливочное — 80 г

  • Масло растительное — 200 мл

  • Мука — 30 г

  • Соль, перец — по вкусу

Процесс приготовления:

  • Сперва придется сделать соус. Для этого сливочное масло необходимо растопить в сотейнике и, постоянно помешивая, частями добавить к нему муку, а затем перемешать;

  • Влить говяжий бульон, предварительно процедив его через сито, и варить соус до загустения на слабом огне. Посолить и поперчить по вкусу. Убрать соус с огня и дать ему остыть;

  • Далее готовим картофель: очищаем и моем его, затем нарезаем тонкой соломкой, как картофель фри. Нарезанный картофель необходимо промыть холодной водой, чтобы убрать излишки крахмала, а затем обсушить на бумажном полотенце;

  • В сковороде с высокими краями разогреваем растительное масло, выкладываем картофель, немного солим и готовим, периодически помешивая, до готовности и красивого золотистого цвета — проверяем на вкус, внутри он должен быть мягким. Готовый картофель перекладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир;

  • Выкладываем картофель на тарелку, посыпаем его кусочками сыра и поливаем готовым соусом.

Приятного аппетита!

Еще больше новостей в нашем Телеграм-канале.

Фото: Getty Images