Любовь к толме в Folk
Если вы не успели на майские праздники съездить в Армению, то значит ереванский ресторан приедет к нам. Уже 25 и 26 мая Folk на этническом бранче принимает у себя ресторан из Еревана MOV. Славить планируют толму.
Для его шефов, Давида Погосяна и Армана Гонатчяна, это блюдо — квинтэссенция армянской культуры. Завернутые в виноградные листья начинки, по мнению шеф-поваров, потенциал для новых экспериментов. Как, например, толма кимчи с корейской капустой, булгуром, рисом и барбарисом. Или толма с уткой и соусом из копченого перца. Даже почти классическая толма с ягненком у MOV подается на свой манер: с отбивными и мятным булгуром.
Если честно, команда молодого ереванского ресторана, в целом, любители экспериментов.
Кюфту предлагают отведать как тартар с мороженым из сыра, авелук рифмуют в салат с ореховым соусом и мацуном, а жингялов хац — в трендовый флетбред с травами. Рекомендует попробовать и гату с малиновой начинкой, поверьте, ее одной будет достаточно, чтобы позавтракать по-армянски на Цветном бульваре.
Где пробовать: Цветной бульвар, 2.
Просыпаемся на ранние завтраки в «Афине» и PHANTOM
Для тех, кто привык вставать рано, свои двери готовы распахнуть греческий ресторан «Афина» и PHANTOM. Виталий Истомин и Артем Лосев обещают, что ваш ранний подъем компенсируется огненным завтраком. В Phantom команда приготовила без малого сорок блюд с 9.00 до 11.45 и еще одно меню для тех, кто любит поздние завтраки — с 12 до 18.
Вы спросите, а что в них огненного? Каждое блюдо в меню пышет жизнью. Свежайшие воздушные лепешки, яркие глазуньи и знойные омлеты, горячие как наши сердца халуми и вкуснейшие драники. А еще пироги на сырной основе: с фетой и шпинатом, сыром и ветчиной, лососем и тахини — по-гречески роскошные и колоритные. Порции большие, все согласно принципу «завтрак съешь сам». Если в планах все же подумать о фигуре, то альтернативой станут нежные оладьи из креветок со скремблом или тефтелями кефтедес в дзадзики.
Но забота о стройной фигуре вовсе не отменяет тот факт, что желе из розового шампанского под ванильным соусом попробовать непременно надо. Его уже назвали лучшим десертом мая.
Где пробовать: ул. Большая Бронная 2/6.
А какими же завтраками балует Phantom? Каким-то чудом Артему Лосеву и Виталию Истомину удалось составить меню, в котором гости найдут блюдо на свой вкус. Поклонники ЗОЖ — зеленый салат из авокадо, шпината, романо, горошка, цукини, сельдерея, укропа и петрушки с фетой, украшенный клубникой. Приветом спортсменам от команды Phantom станет и спаржа, припущенная в эмульсии из чесночного масла, с миксом из зелени и яйцом пашот.
Но особенно любят кормить Истомин и Лосев тех, кто меряет жизнь большими тарелками. Пылкие лепешки брискетом из своей коптильни с пашотом, тахиной, припущенным шпинатом и маринованными баклажанами- это раз! Картофельные оладьи со сладким луковым джемом – это два! Домашние блинчики с мясом – это три!
Говорят, это брутальный романтизм. Так и запишем.
Где пробовать: ул. Малая Никитская 24 стр.2
Нежная «Павлова с абрикосом» и подарки
А между тем, парижское бистро Le Pigeon и профессиональный премиальный бренд косметики для лица и тела Institut Esthederm подготовили для гостей специальное меню, отражающее манящий мир Франции.
С 20 мая в течение месяца в Le Pigeon гости смогут попробовать десерт и коктейль, разработанный специально под этот французский тандем. Всем гостям, кто закажет позиции из меню, будут дарить подарки. Шеф-повар ресторана Леонид Конобрицкий приготовил идеально нежный десерт «Павлова с абрикосом». Крем маскарпоне, безе отлично сочетаются со свежим абрикосом, компоте из абрикосов, украшают Павлову при подаче фиалками. А шеф-бармен Pinskiy& Co Имам Гаджимагомедов собрал освежающий летний коктейль — Bonjour.
Где пробовать: Цветной бульвар, д.2