Самое летнее меню в AVA
Несмотря на то, что шеф-повар AVA Виталий Истомин регулярно рассказывает в своих соцсетях о поиске площадок для реализации новых идей, свои любимые детища он тоже не забывает. И для Ava обновил несколько позиций, пожалуй, самого летнего меню. В первую очередь, да и во вторую тоже, шеф-повар ресторана на Патриарших советует пробовать в июле салат с арбузом и фетой. Его рецепт прост и сложен одновременно: арбуз, замоченный в клубничном соке, узбекские помидоры, страчателла и фета с карамелизованным орехом пекан. Блюдо подается под соусом из черной смородины.
И конечно, лето не лето без идеальной окрошки! В Аva ее подадут в самом традиционной варианте на квасе, но с куриным яйцом, зеленым луком, редисом, укропом, хреном и горчицей, придающие супу богатый вкус и текстуру. Дополнит блюдо нежная ветчина из индейки.
На десерт настоятельно рекомендуем брать буррату с персиками и лавандовым медом. Вы точно вернетесь за ней снова.
Куда идти: улица Малая Бронная, 21/13 стр. 2
Освежаемся в Patriki
В месте с видом на главную ресторанную магистраль Патриков особенно приятно смаковать лето на вкус, ибо, пожалуй, нигде так остро как здесь, не ощущается его жаркое и даже немного легкомысленное настроение. Для того, чтобы немного снизить знойный градус шеф-повара Patriki предлагают позиции, которые ввели в обновленные меню аккурат перед тем, как в Москве установилась жаркая погода. И первым среди них — свекольник. Он подается с вареным яйцом, огурцом, редисом и шпинатом.
Отличной заменой свекольника может стать еще один новый фаворит меню — гаспачо с креветками и перцем рамиро. Блюдо готовится из протертых томатов со сладким перцем, которые оттеняют ноты тобаско, Харрисы и соуса Чимичурри. Подается с авокадо и королевскими креветками.
А это совет для тех, кто знает, какая вкусная в Patriki десертная карта. Здесь появилась новинку — пломбир с черешней и его тоже непременно надо пробовать. Этот тот самый вкус из детства.
И да, столик тут лучше бронировать заранее. Сами понимаете, самый популярный ресторан города.
Куда идти: Малая Бронная улица, 21/13
Время никуда не спешить в Grace Bistro
Яркий сезонный special приготовил шеф-повар Ренат Царицанский для всех гостей Grace Bistro. Во главе меню овощи, к каждому блюду из которых он добавил секретный элемент. К овощному салату со щавелем – копченую сметану, к спарже с яйцом и трюфелем – апельсиновый сабайон, к судаку с домашними ньокками – соус из лаванды.
А вот ведущее блюдо легкой патриковской «диеты» в июле станет свежая летняя капуста, запеченная с кремом вителло тоннато и пятью специями. И даже тарталетка с малиновым ганашем и муссом юдзу на кокосовом молоке звучит изящно – как будто в самом красивом бистро на Патриарших от десертов только улучшается настроение и цвет лица.
Куда идти: Спиридоновка 25/20 стр.1
Есть, петь и наслаждаться летом в IZUMI
В ресторане с японским садом на Мясницкой лето продолжают праздновать по-восточному богато, представив большое обновленное меню. Бренд-шеф Кобаяши Кацухико и команда добавили 4 новых блюда, включая холодные удон и рамен, а также 4 напитка: освежающие лимонады и трендовую краш-матчу.
Кацухико начать погружение в мир японской гастрономии предлагает с теплой закуски агенасу охиташи из жареных баклажанов в традиционном японском рыбном бульоне даси, с зеленым луком и копченой стружкой бонито. Потом непременно стоит попробовать холодные супы. Те, кто любит рамены, точно должны отведать томадо цукемен (690 руб.) на основе томатного бульона со сливками, с пшеничной лапшой, свиной шейкой, древесными грибами и яйцом адзитама. Бульон и ингредиенты подаются раздельно, поэтому степень насыщенности супа можно регулировать.
Для тех, кто любит удоны, открытием станет лайм удон темпура с бульоном даси, лапшой, яйцом адзитама и лаймом. К супу подается мисочка со спаржей, баклажанами, сладким перцем и кукурузой, обжаренными в японской темпуре. Максимально нетривиальный вариант удона с яркой кислинкой лайма и хрустящими овощами. На десерт - молочное желе удзи яцухаси, приправленное шариком ванильного мороженого и моти удзи яцухаси из красных бобов адзуки.
Исследовать контрасты в Laowai Market
Китай летом — страна контрастов: в Шанхае дожди и духота, а в Тибете не обойтись без свитера. Продолжая тему самого контрастного времени года в Поднебесной, гастрономический чайна-таун Laowai Market на Китай-городе выпустил такое же яркое летнее меню. В основе — китайская кухня, но в креативно-альтернативном исполнении шеф-повара Германа Медведева.
В стартерах появились оливки Гундзя, маринованные в острых азиатских специях. В закусках — татаки из говядины. Обещает впечатлить гостей и куриный суп с коралловыми грибами. Благодаря насыщенному бульону на куриных косточках и коралловым грибам, напоминающие по своей текстуре губку, каждый кусочек блюда поразит своей ультрасочностью. На горячее из новинок можно заказать лапшу с говядиной или картофельный салат с пряной заправкой.
А что по десертам? Те, кто уже был в гастрономическом чайна-тауне рекомендуют джелато с кокосовой карамелью и соусом Лао Ган Ма. Сливочный вкус мороженого в сочетании со сладостью карамели и острым китайским соусом с перцем чили и чесноком и дают ту самую контрастность, которой так хотели удивить повара Laowai Market публику летом.
Сладкая жизнь без сахара в French Bakery SeDelice
Сеть кофеен French Bakery SeDelice запустила уникальные десерты, которые сочетают в себе традиции французской выпечки и современные подходы к питанию. Десертов семь, они не содержат сахара и глютена и станут отличной заменой традиционному лакомству тем, кто следит за здоровьем и тем, кто решил отказаться от быстрых углеводов ради стройной фигуры. А какие названия!
Малиновый эклер с начинкой из спелых ягод.
Эклер «Мохито» с яблочно-лимонным пюре и натуральной мятой.
Эклер «Бергамот» с тёмным шоколадом и бергамотом.
Бананово-карамельный десерт с глазурью на основе кокосового масла.
Десерт «Клубника» с кремом на основе сыра Маскарпоне, с карамелью без сахара и свежими ягодами.
Десерт «Тропик» с кремом на основе сыра Маскарпоне, пюре манго и маракуйи.
Десерт «Роза» на основе орехового бисквита, с белым шоколадом без сахара и вишневым конфи.
Сладкий вкус десертам придают два натуральных сахарозаменителя — мальтит и сукралоза, которые обладают примерно 90% сладости сахара, но при этом содержит меньше калорий. Они не вызывают кариес и имеет меньшее влияние на уровень глюкозы в крови, что делает их подходящим даже для людей с диабетом.
Экстравагантные сочетания летнего меню в Buro Tsum
Что вы представляете, когда слышите «летнее меню»? Свекольник, окрошку, салат из свежих овощей. Но молодой и амбициозный шеф-повар Buro Tsum решил «сломать систему» и представил свою концепцию летнего меню с новыми экстравагантными сочетаниями, где даже твисты превращаются в авторские блюда.
Вместо летнего супа — кукси с омлетом, лапшой, маринованными капустой, огурцами и черри в бульоне на основе узбекских томатов с добавлением соевого соуса, мирина и мицукана. В стиле аква пацца — соте из вонголе. В роли raw — свежие артишоки, маринованные в кимчи и крудо из сибаса с томатами и лаймовым фрешем.
Егор Макаров умело соединяет хиты прошлых лет — салат с арбузом и пекорино и гаспаччо с крабом и страчателлой — с универсальной столичной классикой: греческим салатом, латуком с авокадо и фенхелем, романо с крабом и томатами. Ведь чем эффектней блюдо, тем больше оно «к лицу» модному BURO.TSUM.
Куда идти: ул. Петровка, 2.
Самое летнее меню в Rasgar
А вот в ресторане RAZGAR искренне не понимают москвичей, которые отправляются в отпуск летом. А чем вам Москва не курорт? Особенно, когда обновленное летнее меню вдохновленно природой и ярким настроением. Сочные, легкие салаты, яркая окрошка, артишоки гриль и рыба, запеченная в вине — все самые яркие вкусы лета.
Фокус летнего меню RAZGAR на спелых необработанных ингредиентах, в которых вы почувствуете всю свежесть и легкость жаркого сезона. В меню вошли блюда, которые возвращают нас в прошлое и детские воспоминания. Они ассоциируются с летними пикниками в окруженииродных и близких.
Шеф-повар RASGAR предлагает отведать девять блюд: карпаччо из томатов с соусом песто и свежей зеленью, гаспачо с крабом, окрошку с ростбифом, артишоки гриль с кремом изпармезана, салат с арбузом и брынзой, салат с печёным лососем, салат летний, сибас в белом вине и фетучини в томатном соусе со страчателлой.
Поверьте, за последним блюдом вы вернетесь вновь.
Куда идти: Комсомольский проспект 21/10.