В Lumicino заказать пасхальное меню, впрочем, как и попробовать его, можно будет уже с 30 апреля. Гостям предложат два вида итальянских панеттоне — классический с апельсиновыми цукатами и изюмом и с пралине из шоколада и орехов. К слову, итальянская пасхальная традиция всегда связана с выпечкой и подарком детям. Родители непременно пекут для малышей булочку в виде яйца, и кладут туда маленький сюрприз. Поэтому и в шоколадные десерты со временем стали вкладывать маленькие презенты.
Где пробовать: ул. Большая Никитская, д. 58
В Garda предзаказ пасхального меню уже открыт. В итальянском ресторане на Петровке шеф-повар Роман Васильев уже готов предложить панеттоне уже трех видов. Главный секрет классического панеттоне — это тесто, которое готовят на основе закваски, пшеничной муки высшего сорта, бурбонской ванили, желтков и сливочного масла. Перед выпеканием тесто выдерживают около 12 часов. Такая технология позволяет добиться воздушной текстуры и насыщенного вкуса.
В пасхальном меню Garda можно попробовать классический панеттоне с ванильным кремом и клубничным конфитюром, украшением из белковой глазури, шоколадного яйца, цитрусовых чипсов, сублимированной малины и лепестков миндаля. Для тех, кто любит более десертный вариант шеф-повар приготовил панеттоне с орехами. В тесто добавляют два вида изюма, грецкий орех, заварной крем и фундучное пралине, которое придает дополнительный cливочно-ореховый аромат. А вот говорят, что панеттоне со свежими ягодами по авторскому рецепту приближает настоящую весну. Мы же рекомендуем попробовать все три.
Где пробовать: ул. Петровка 17, стр.1
В Ava Team фаворитом нового пасхального сезона станет воздушный кулич с нежной помадкой, украшенной безе и нежными весенними цветами. Главный секрет вкусного пасхального кулича — в фермерской муке — непременно мельчайшего помола, вкусном деревенском масле, большом количестве яиц, бельгийском шоколаде и двух вида изюма. Разве с таким божественным составом может получиться не вкусный воздушный кулич?
Заказать пасхальное угощение можно уже сейчас во всех ресторанах Аva Team — Patriki, Loona, Narnia, Phantom, AVA Bistro, AФINA.
Где пробовать: ул. Малая Бронная 21/13 стр. 2
Если вы хотите не только вкусного и необычного содержания, но и поклонник оригинальных форм, то советуем присмотреться к куличам, которые специально к Пасхе приготовил ресторан грузинской кухни ERTI.
Кулич-куб из слоеного теста со сливочным кремом и малиновым конфи говорят не оставит равнодушным даже самого взыскательного гурмана, а воздушный кулич с цукатами и изюмом станет традиционным фаворитом пасхального стола. Оба десерта уже есть на кондитерской витрине.
Где пробовать: Стремянный пер., д.11.
А вот в «Dr. Живаго» на Пасху решили порадовать гостей ангельскими кексами. Тесто замешивают на фермерской сметане для того, чтобы выпечка таяла во рту, добавляют коньяка для аромата, а также не скупятся на фундук, курагу и клюкву. Сочетание разных вкусов и фактур- кисловатой клюквы со сладко-терпкой курагой дает новое «звучание» пасхальному угощению.
Перед выносом к гостям кекс украшают фигуркой ангела из белого шоколада ручной работы. Упаковывают кондитерский шедевр в прозрачные тубусы с лентами, чтобы можно было рассмотреть все в мельчайших деталях.
Где пробовать: ул. Моховая 15/1с1