Новогодняя ночь по-итальянски в BUONO
Представьте себе, как вы поднимаешься на 29-й этаж Radisson Collection Hotel в Москве, а вокруг вас – праздничная атмосфера, огни города сверкают, и вы уже чувствуете, что эта новогодняя ночь будет особенной. В ресторане BUONO, где пройдет встреча 2025 года, вас ждет не просто новогодний ужин, а настоящий праздник, который вы точно запомните надолго.
Праздничная программа начнется в 21:30 с первого бокала лучшего шампанского. Интерьер ресторана напоминает музейные залы эпохи Возрождения, а большие панорамные окна открывают вид на город, который сверкает разными видами праздничных огней. Гирлянды, украшения, огромная елка — все это создает волшебный дух праздника.
А теперь о главном — еда! Шеф-повара Джузеппе Дави и Андреа Галли подготовили для гостей сет-меню, которое перенесет вас в разные уголки Италии. Представь себе — на столе огромное ледяное плато с морепродуктами: камчатский краб, сицилийские креветки, морские гребешки и даже устрицы! А еще — карпаччо из томатов и осьминога, нежный вителло тоннато и аппетитные равиоли со страчателлой и черным трюфелем. И, конечно, горячие блюда: дикий сибас на гриле и филе-миньон с фуа-гра. На десерт — восхитительные итальянские сыры и особенный торт от шефов.
Но это еще не все! Вечер украсит акустический концерт ARTEMIEV Band. Музыка в живом исполнении, джаз-фьюжн и любимые хиты группы создадут невероятную атмосферу.
И, чтобы сделать эту ночь еще более запоминающейся, каждому гостю подарят ценные подарки от GINZA Project и партнеров. В BUONO всегда заботятся о своих гостях и стремятся вызвать искренние эмоции.
В ресторане BJÖRN «Неделя вшивых кофт»
Для начала объяснимся, санэпидстанция в известный ресторан скандинавской кухни вызывать не требуется, «вшивая кофта» или Lusekofte — это национальная одежда, предмет гордости норвежцев. Дословно, термин действительно переводится как «вшивый свитер», поскольку испещрен орнаментом — точками. И эти точки по замыслу изначальных создателей — вши. Понятно, что сегодня никаких паразитов никто на себе не носит, но забавная традиция осталась. В честь нее BJÖRN со 2 по 8 декабря запускает «Неделю вшивых кофт». Всех гостей, пришедших в традиционных скандинавских свитерах, будут угощать согревающим глёгом. Если в вашем шкафе завалялся такой, можете смело рассчитывать на ароматный напиток.
Кстати, 4 декабря BJÖRN отмечает 10 лет со дня открытия (за это время ресторан посетили больше полумиллиона гостей) — и в честь этого события устраивает 4 декабря большой праздничный ужин. Бренд-шеф Андрей Федосеев и шеф-повар Владимир Молчанов подготовили особый гастрономический сет: каждая из семи подач будет посвящена какому-то знаковому событию в истории ресторана. Вечер, само собой, проведет главный эксперт по скандинавской гастрономии Сергей Иванов.
Когда: 4 декабря в 18:00
Новогодние подарки от PizzaSushiWok
Приятно обещают удивить и сервис быстрой доставки еды PizzaSushiWok, которые с 23 декабря по 15 января обещают новогодний презент — имбирно-медовый пряник ручной работы. Всем, кто сделаем заказ от 1500 рублей, гарантированно получит новогодний презент.
Пряники от PizzaSushiWok — это не просто десерт, а символ домашнего уюта и новогоднего настроения. С дизайном и росписью угощений помогали художники — каждый пряник выполнен в виде брендированной ёлочки с разноцветной глазурью.
Что нужно, чтобы получить подарок?
Просто выбрать несколько любых позиций из традиционного меню. Как показывает статистика «ПиццаСушиВок», в декабре особенно популярны пиццы «Пепперони», «Барбекю», «Вкусная» и «4 сыра». Лидируют по числу заказов как перед Новым годом, так и на январских праздниках и роллы — «Филадельфия», «Калифорния» и «Каппа маки» А вот лидеры по закускам — «Курица терияки» с «Картофелем фри» и «по-деревенски», а по супам на первом месте — острый «Том Ям».
«Кроме привычных любимых позиций, в этом году мы ввели новое блюдо — салат „Оливье“, который должен быть на каждом праздничном столе. В любом случае, какие бы угощения вы не заказали, от всей команды желаем вам счастливого Нового года», — говорит бренд-шеф «ПиццаСушиВок» Сергей Веревкин.
От нашего стола к вашему: Алексей Алексеев принимает молодых шефов из Москвы
Не успели печи Amber остыть после отъезда в родной Петербург Алексея Алексеева, как он сам загорелся энтузиазмом встретить в северной столице лучших молодых шефов в России. Все дело в том, что главный визионер комфорт-фуда с радостью поддержал идею стратегического партнерства с «Серебряным треугольником» — конкурса на звание лучшего молодого шеф-повара года.
В прошлом году его победителем стал шеф-повар Buro Tsum Егор Макаров и именно он представит свое видение современной городской кухни в гостях у Futurist. В меню, которое Егор Макаров везет в Северную столицу, классическое французское пате из фуа-гра, облаченное в оригинальную форму зеленого яблока, дерзкие и в то же время гастрономичные чебуреки с крабом и приправленное яркой нотой Азии карпаччо из стриплойна, по всем канонам последних трендов. Посмотреть знакомые блюда с другой стороны, раскрывая их потенциал через новые сочетания вкусов, — задача, которая под силу только талантливым молодым шефам и настоящим футуристам.
В конце концов, даже привычные голубцы могут удивить новым вкусом, а баскский чизкейк в дуэте с соленой карамелью заставит задуматься, а не махнуть ли прямо сейчас в Испанию. Даже если через Стамбул.
Когда: 5 декабря 18:00
В Sempre новое меню
Один из самых зеленых ресторанов Москвы подготовил сезонное обновление, в котором легко считается почерк молодого шеф-повара Кирилла Макарова. Свежие овощи, тыква, каштаны и спелые фрукты вдохновили главного мастера Sempre на девять новинок — от закусок до пиццы. Сразу скажем, что нетривиальные сочетания продуктов и отсутствие визуального шума в подаче подкупает сразу. Все, что представлено в обновленном меню — суперсвежо, оригинально и за этим хочется вернуться вновь.
Начать вечер можно с рикотты с маринованным перцем рамиро и тапенадом из анчоусов или попробовать большой зеленый салат с оливками и виноградом. В нем настоящая игра контрастов: хрустящий айсберг, нежный шпинат, свежий огурец, авокадо и сладкий красный виноград. Все это объединяет заправка из оливкового масла с добавлением сока лайма и апельсина — просто, но при этом хочется заказать еще порцию!
Далее можно насладиться тыквенным крем-супом с креветками или попробовать гедза с говяжьими щечками, которые подают с наваристым бульоном на основе говядины, нори, мяты и апельсинов. Это блюдо согреет в холодную погоду — пряное, слегка острое и очень ароматное.
Что касается пиццы, то в меню появилась новинка — пицца с сырокопченой уткой, эстрагоном и грушевой мастардой. Непременно берите к ней южноафриканский шенен блан с ярким фруктовым вкусом или любой другой напиток из обширной винной карты Sempre, где насчитывается более 50 позиций. Пиццу здесь готовят по неаполитанскому рецепту: тесто замешивают из высокобелковой муки, выдерживают до 24 часов и выпекают в печи при температуре 350-400°С всего за несколько минут.
В основных блюдах стоит попробовать казаречче с томленым ягненком, анчоусом и мятой. Анчоусы придают блюду особую пикантность и подчеркивают вкус мяса. Если хотите классики, закажите фланк-стейк с перечным соусом и картофелем фри. А для тех, кто любит эксперименты, утка с пюре из каштана и соусом из ирги — это просто находка! Ирга — дикая ягода с сладким и слегка вяжущим вкусом — добавляет интересный акцент к блюду.
Провести вечер за просмотром кино и с сетом «Не преступление и не наказание»
Новый сериал Владимира Мирзоева по главному роману жизни Федора Достоевского возродил интерес россиян к классике, а MYBOX подтолкнул к тому, чтобы представить новый сет роллов «Не преступление и не наказание». И в отличие от сериала, старта которого пришлось подождать, новинку вам доставят в течении получаса. И тут все, что так обожают поклонники суши и роллов.
В премьерном составе — ролл Мидийный с сыром Пармезан, Цыпа с горячей курицей и апельсиновым чили, сливочная Филадельфия Классик, Филадельфия с лососем и крабом, сытный ролл Цезарь с копченой куриной грудкой, а также острые гунканы Спайси лосось и Спайси краб.