Почему? Книги теперешних авторов часто ругают за безнравственость, глупых персонажей или не тот стиль. Только признанная литература ничем не лучше, в ней тоже полно историй о героинях лёгкого поведения, они часто растянуты в финансовых целях, сюжетно не слишком уникальны. Большинство из них наверняка наделили классическим статусом из - за личных симпатий к автору. Можете конечно говорить, что я недалекая девица которая не разбирается в супер литературе, но моё мнение от этого не изменится. В классической литературе множество переоцененности. #книги
Что такое превозносят?
В контексте " нет грязи"?
Литерутороведческая , критическая оценка и специалистов , и школьников полна эпитетами " мрачные стороны, пороки, язвы души" и т.д. и т п.
и кого бы ваше мнение интересовало?)))))))))))) мало ли ду.рех на белом свете
Литература это вымысел, сказки приближенные к реальности, но не отражающие полностью её суть. Что вы видите в этих сказках тоже ваши проблемы. Другие в них могут видеть другое.
А грязь это только понятие - что одному грязь другому радость.
Автор, у тебя какой-то странный подход... а если откровенно, то нелепый? Причём здесь грязь или чистота? Классика - это про талант, а не сюжет или какие-то там способы и подробности написания.
Маркиз де Сад (собственно, слово "садист" есть производное от его фамилии (псевдонима)) - сплошная грязь, как вы говорите. Классик, тем не менее. К слову сказать, "классик" - это не звание, это признание талантов.
каковы вывод и решение? может в печку их, всех этих достоевских?
а может и не стоит даже напрягаться - их уже почти никто и не читает. так что все океюшки, можете не думать об этом. последний гвоздь в их гроб загоните не вы а учителя. нужно признать, что у них это здорово получается.
берегите себя
каковы вывод и решение? может в печку их, всех этих достоевских?
а может и не стоит даже напрягаться - их уже почти никто и не читает. так что все океюшки, можете не думать об этом. последний гвоздь в их гроб загоните не вы а учителя. нужно признать, что у них это здорово получается.
берегите себя
последний гвоздь в их гроб загоните не вы а учителя. нужно признать, что у них это здорово получается
==================
Категорически подтверждаю. Пичкать детей всей это литературой для взрослых состоявшихся людей - чистейшей воды садизм. Пришёл из армии, начал готовиться к поступлению в институт - перечитал всю школьную классику, так понравилось! Потом уже и не школьную читал, в своё удовольствие..
А как сочинение по новой литературе писать? Как учителям проверять, правильное у тебя мнение или нет?
Ну, образовательная система, действительно, инертна. А, так, есть гениальные и талантливые современные писатели, чьи романы стоило бы включить в школьную программу.
Но и любителей, пишущих поверхностно и примитивно полно. Издать сегодня можно любой «труд», если есть средства, и нашла на «автора» такая блажь - чай, не времена Толстого: хочу пишу, хочу печатаюсь))
Ну, образовательная система, действительно, инертна. А, так, есть гениальные и талантливые современные писатели, чьи романы стоило бы включить в школьную программу.
Но и любителей, пишущих поверхностно и примитивно полно. Издать сегодня можно любой «труд», если есть средства, и нашла на «автора» такая блажь - чай, не времена Толстого: хочу пишу, хочу печатаюсь))
есть писатели, есть и художники. и композиторы. и певцы. вот, говорят газманова изучать будут.
есть писатели, есть и художники. и композиторы. и певцы. вот, говорят газманова изучать будут.
Что там у него изучать? Какая-то песня про коня была, помнится, конь бросил там кого-то - собственно, всё.
А над всей этой, прости господи, нетленкой, безмятежно возвышается уже полторы сотни лет бедолага Герасим со своей Му-му... и у всех слёзы на глазах, и все помнят, любят, жалеют.
Что там у него изучать? Какая-то песня про коня была, помнится, конь бросил там кого-то - собственно, всё.
А над всей этой, прости господи, нетленкой, безмятежно возвышается уже полторы сотни лет бедолага Герасим со своей Му-му... и у всех слёзы на глазах, и все помнят, любят, жалеют.
Герасиму там одному неуютно. Он в компании с Гамлетом, Печориным и Томом Сойером "расписывает пулю".
Толстой и печатал свои потуги сам))
За деньги жОны
Какие современные пейсатели например? 🧐