Гость
Статьи
Любимый фильм с …

Любимый фильм с открытым финалом: как вы истолковали его лично для себя, почему именно так

Я не любительница подобных штуковин, мне нравится когда все понятно. Ведь можно сочинить, что вам угодно. И не факт, что получится все осмыслить правильно.

Автор
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

дочки-матери, хотелось бы увидеть 1974 герасимова

Гость

Пару фильмов только таких помню. Не очень люблю открытые финалы - нарушается логическая последовательность событий. Мне больше нравится, когда четко все

Гость

Нет любимых фильмов/сериалов.
Не люблю (ненавижу) открытые концовки, прям бесят "догадайся сам(а)".
😡

Гость

В любом случае фильм - это история, замысел автора. Даже если автор оставил открытый финал, у него он был свой. И ты придумываешь финал не для себя, а пытаешься понять, каким его видел автор. А это раздражает.

Ладно ещё финал, где намеками показывают, что случится, но саму сцену нет - там вот понятно, какой финал. Как например в сериале Сопрано.

🍀🍀🍀🍀🍀🍀

Обычно закрытым финалом считается сюжетное завершение "Честным пирком да и за свадебку...".
А это как раз-таки самое открытое и есть Как жить будут после игр всех этих?

Гость

открытые финалы чаще всего же в артхаусе, драмах, философских фильмах для снобов - ценителей кино и кинокритиков.)
смотрите тогда другие жанры - в комедиях, фильмах ужасов, и в боевиках открытых концовок практически нет.

Гость
Гость

Нет любимых фильмов/сериалов.
Не люблю (ненавижу) открытые концовки, прям бесят "догадайся сам(а)".
😡

Надо обливаться холодной водой, укреплять нервную систему. И относится ко всему проще. К вам лично этот фильм отношения не имеет. Люди просто заработали деньги.

" * I * "

Например, "Унесённые ветром". Как и книга финал открыт. А фильм люблю!
Или ещё Хичкок любил открытые финалы оставлять, а мне его фильмы ооочень нравятся! "Тень сомнения", например.
Я , честно говоря, финал не истолковываю в таких случаях. Я продумываю варианты развития событий, и не выбираю один из них.
Но мне больше по душЕ фильмы, где в конце всё понятно и не мучаешься сомнениями, это так, или не так?!

Форум: Искусство
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: