Гость
Статьи
Объясните мне …

Объясните мне пожалуйста, что может быть не так с главной героиней фильма о морозко

Люблю эту сказку в числе прочих из детства. Только её главную героиню не переношу совсем. Мне даже самой раньше было неловко от того, что я не испытываю симпатии к положительной героине которая это заслуживает, точно. Раздражает и все. Причину назвать я не в состоянии.

Автор
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

это не главная героиня, это сказочный персонаж

Гость

То что вам не нравится какой либо персонаж будь он положительный или отрицательный в этом нет ничего страшного мне лично она не симпатизирует из за своей манеры общения просто не нравится

Гость

Полностью вас поддерживаю. Настенька - просто вафля, вот реальная вафля больше не знаю как ее можно назвать, вафля и терпила. Ее бьют она терпит, ее унижают - терпит, батюшка ее такой же терпила, ну хоть понятно в кого она такая. И этот блаженный голос ее, капец. А когда Морозко спросил ее «тепло ли тебе, девица?» зачем она врала, что тепло? Ну зачем? Это сделало ее лучше, воспитанней? Нет, это дало ей обморожение десятой, блин, степени. Или еще тупой момент когда она коснулась посоха: ну сказано же, что замерзнешь если тронешь, нет она за котиком побежала и естественно напоролась на посох. Вывод: Настенька недалекая, «неперечливая» (читай как терпила), какая то теплая и блаженная, будто с признаками аутизма. Марфушенька тоже тот еще кадр, но там хоть есть капля рассудка и нет наигранной святости какой то. Она все говорила как есть, вслух озвучивала мысли каждой в то время - выйти удачно замуж и чтоб богатства были. А Настеньке в -30 шубки не надо, еды тоже не надо, лишь бы всем угодить.

Гость

Потому что её показывают как терпилу и неудачницу

Гость
Гость

это не главная героиня, это сказочный персонаж

Что за бред? А сказочный персонаж не может быть главным герое сказки что ли? Настенька- главная героиня сказки.

Гость
Гость

Полностью вас поддерживаю. Настенька - просто вафля, вот реальная вафля больше не знаю как ее можно назвать, вафля и терпила. Ее бьют она терпит, ее унижают - терпит, батюшка ее такой же терпила, ну хоть понятно в кого она такая. И этот блаженный голос ее, капец. А когда Морозко спросил ее «тепло ли тебе, девица?» зачем она врала, что тепло? Ну зачем? Это сделало ее лучше, воспитанней? Нет, это дало ей обморожение десятой, блин, степени. Или еще тупой момент когда она коснулась посоха: ну сказано же, что замерзнешь если тронешь, нет она за котиком побежала и естественно напоролась на посох. Вывод: Настенька недалекая, «неперечливая» (читай как терпила), какая то теплая и блаженная, будто с признаками аутизма. Марфушенька тоже тот еще кадр, но там хоть есть капля рассудка и нет наигранной святости какой то. Она все говорила как есть, вслух озвучивала мысли каждой в то время - выйти удачно замуж и чтоб богатства были. А Настеньке в -30 шубки не надо, еды тоже не надо, лишь бы всем угодить.

Именно такими девочек и воспитывают . Чтоб не хотели хорошей жизни и были рабынями безмолвными

Гость

Все так, кроме эпохи. Покорная, терпеливая женщина, и хозяйка 200 лет назад, образец добродетели. Сейчас сказка потеряла изначальный смысл.

Гость

Людям делать нечего, уже к сказочным персонажам домахиваются.

Гость

пару недель назад обсуждали и вот опять

Гость
Гость

Что за бред? А сказочный персонаж не может быть главным герое сказки что ли? Настенька- главная героиня сказки.

нет. в сказках главные герои - добро и зло. поэтому все добрые персонажи одинаково добрые, все злые - одинаково злые. добро обязано победить.
это ж сказка. там нет душевных терзаний и никто не меняется.

Гость
Гость

Все так, кроме эпохи. Покорная, терпеливая женщина, и хозяйка 200 лет назад, образец добродетели. Сейчас сказка потеряла изначальный смысл.

не женщина и хозяйка, а ребенок. сказки для детей.
женщина и хозяйка - мачеха - там как раз недобрая.

Гость
Гость

Потому что её показывают как терпилу и неудачницу

какую ж неудачницу, если она все ништяки получила?

Гость
Гость

мать, это сказка! нам реала и бытовухи нет. и есть мнение, что офигенно древняя сказка с тех времен, когда еще дети инициацию проходили. вот настеньку на эту самую инициацию и отправили, и на примере настеньки все правила и рассказали - никаких артефактов руками не трогать, ничего у духов не просить.

Гость
Гость

нет. в сказках главные герои - добро и зло. поэтому все добрые персонажи одинаково добрые, все злые - одинаково злые. добро обязано победить.
это ж сказка. там нет душевных терзаний и никто не меняется.

Ну как же не меняется? А Иванушка? Был дурак дураком, хамил, маму свою в начале ни во что не ставил, Старичка Боровичка обидел и заслуженно превратился в медведя, то бишь был отрицательных героем, а потом только задумался наконец о добрых делах дабы искупить свою вину.
В любом литературном жанре есть главные и второстепенные герои, не важно сказка это, роман или рассказ.

Гость
Гость

мать, это сказка! нам реала и бытовухи нет. и есть мнение, что офигенно древняя сказка с тех времен, когда еще дети инициацию проходили. вот настеньку на эту самую инициацию и отправили, и на примере настеньки все правила и рассказали - никаких артефактов руками не трогать, ничего у духов не просить.

Хахаха, я осознаю, что эта сказка - не реальность. Я просто ответила на вопрос почему же может не нравится Настенька как персонаж и не более того, а какой там смысл и поучительный момент - это абсолютно другая история)

Форум: Искусство
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: