Впервые посмотрела сериал «Бригада». Да, в 2025 году. Не знаю, в детстве интересно не было, потом тоже настроения не было, но сейчас захотелось. И я не понимаю. Откуда были такие восторги? Ну или сериал, как говорится, очень плохо состарился (от «Бандитского Петербурга» первых двух сезонов впечатления на порядок лучше, хотя примерно тогда же вышел). И я вовсе не про романтизацию криминала, которую любят ему приписывать, нет, я прекрасно поняла, что мораль сериала в том, что «за все надо платить», в этом обвинять глупо. Но… неправдоподобность ситуаций просто зашкаливает, тот факт, что до самого конца на протяжении 10 лет остаются живы и главные герои, и их близкие, и только потом - раз, и сразу нескольких. А диалоги… боже, этот зашкаливающий пафос, вычурность какая-то, вайб пацанских пабликов порой даже (есть фильмы, где уместен некий гротеск сам по себе, и неправдоподобные моменты не так бросаются, но обычно если это фильмы изначально с комедийным уклоном неким, но «Бригада» вроде бы позиционируется как серьезная драма). Неужели этим можно восторгаться, если тебе не 15 лет? И ведь до сих пор сериал такой популярный, мемы делают. Что думаете?
Мне и в момент выхода он казался странным, честно говоря. Будто смотрю какой-то очень неправдоподобный голливудский боевик
я так же клан сопрано пыталась смотреть года 3 назад, но он уже морально устарел, неинтересно, начала только из перлов мамы главного героя, видела в нарезках. Если где-то есть собрание всех перлов мамы посмотрела бы, но не весь сериал.
Вот так временем проверяется всё.
Бригада — это музей 90-х и мизогинный сериал, где женщины показаны в основном как сексуальные объекты и предательницы, где измена мужчины — это нормально, а если изменяет женщина, то она ш***. И где самое лучшее, что есть на свете — это мужская дружба, где герой Безрукова произносит фразу о том, что собаки лучше женщин.
Бригада это пропагандистский сериал. Снимался при поддержке США. Основная цель увеличить рост преступности в нашей стране. Не случайно в те времена этот сериал мусолили годами.
То же самое касается тупых фильмов типа брат и брат 2.
А мне очень понравился весь этот вайб. Такмжк бумер, жмурки, очень затягивает атмосфера того времени. А в брат и брат2 саундтреки просто бомба.
Бригада — это музей 90-х и мизогинный сериал, где женщины показаны в основном как сексуальные объекты и предательницы, где измена мужчины — это нормально, а если изменяет женщина, то она ш***. И где самое лучшее, что есть на свете — это мужская дружба, где герой Безрукова произносит фразу о том, что собаки лучше женщин.
Ну я могу понять, когда это с перспективы бандитов показывается (которые явно уважать женщин не будут, было бы даже странно), но проблема в том, что там и женщины так себя ведут. Та же Ольга, высказывает любовнице Белого, что та с ним спит, зато на Белого наезд еле заметен, ещё и прощает его в итоге (я уже молчу, что она почему-то берет и остается с мужем, который пытался ее изнасиловать), а ещё вот этот момент, где тетя Белого её от развода отговаривает, пофиг, что он людей убивает. Кринж конечно
Бригада это пропагандистский сериал. Снимался при поддержке США. Основная цель увеличить рост преступности в нашей стране. Не случайно в те времена этот сериал мусолили годами.
То же самое касается тупых фильмов типа брат и брат 2.
Опять сша приплетать будем там, где они вообще ни при чем. Или это ботня 15-рублевая уже и на вуман добралась?
я так же клан сопрано пыталась смотреть года 3 назад, но он уже морально устарел, неинтересно, начала только из перлов мамы главного героя, видела в нарезках. Если где-то есть собрание всех перлов мамы посмотрела бы, но не весь сериал.
Вот так временем проверяется всё.
Не смотрела Сопрано, не могу сказать. Из старых пересматривала Lost недавно. Как нравился, так и нравится, но только первые 3-4 сезона
По атмосфере соглашусь. Но вообще и первый Брат не самый любимый из фильмов Балабанова у меня. Самые любимые - это Мне не больно и, как ни странно, Груз 200 (да, очень жестокий, без прикрас, но в этом и прелесть, что реалистичный, просто показывает то, о чем было, да и сейчас, не принято говорить)
Пчела мерзкий
По атмосфере соглашусь. Но вообще и первый Брат не самый любимый из фильмов Балабанова у меня. Самые любимые - это Мне не больно и, как ни странно, Груз 200 (да, очень жестокий, без прикрас, но в этом и прелесть, что реалистичный, просто показывает то, о чем было, да и сейчас, не принято говорить)
Я тоже очень люблю фильмы Балабанова. И да, груз 200 мне тоже зашел. В принципе, я не вижу недостатков в его творчестве. Каждый по своему хорош
Слово пацана, говорят, качественнее намного. Но не могу сказать, так и не смотрела
1. Он был хорош в сравнении с другими отечественными сериалами того времени, в которых актеры даже не старались играть.
2. Были интересные находки, типа солнечного луча на фотографии и т.д., уже не помню точно.
3. Саундтрек.
4. Девяностые не так давно закончились на тот момент, это привлекло аудиторию.
А мемы делают и т.д. из ностальгии - те, кто тогда смотрел и впечатлился.
там стооооолько напичкано рекламы. я осознанно пересмотрела жееееесть в каждой серии реклама
Ну я могу понять, когда это с перспективы бандитов показывается (которые явно уважать женщин не будут, было бы даже странно), но проблема в том, что там и женщины так себя ведут. Та же Ольга, высказывает любовнице Белого, что та с ним спит, зато на Белого наезд еле заметен, ещё и прощает его в итоге (я уже молчу, что она почему-то берет и остается с мужем, который пытался ее изнасиловать), а ещё вот этот момент, где тетя Белого её от развода отговаривает, пофиг, что он людей убивает. Кринж конечно
Да это как раз жизненно, кто осмелится на бандита-то наехать.
Ну и вы ждете современный женский сильный персонаж в древнем сериале.