Гость
Статьи
Впервые посмотрела …

Впервые посмотрела «Бригаду» и не поняла восторгов от нее

Впервые посмотрела сериал «Бригада». Да, в 2025 году. Не знаю, в детстве интересно не было, потом тоже настроения не было, но сейчас захотелось. И я не понимаю. Откуда были такие восторги? Ну или сериал, как говорится, очень плохо состарился (от «Бандитского Петербурга» первых двух сезонов впечатления на порядок лучше, хотя примерно тогда же вышел). И я вовсе не про романтизацию криминала, которую любят ему приписывать, нет, я прекрасно поняла, что мораль сериала в том, что «за все надо платить», в этом обвинять глупо. Но… неправдоподобность ситуаций просто зашкаливает, тот факт, что до самого конца на протяжении 10 лет остаются живы и главные герои, и их близкие, и только потом - раз, и сразу нескольких. А диалоги… боже, этот зашкаливающий пафос, вычурность какая-то, вайб пацанских пабликов порой даже (есть фильмы, где уместен некий гротеск сам по себе, и неправдоподобные моменты не так бросаются, но обычно если это фильмы изначально с комедийным уклоном неким, но «Бригада» вроде бы позиционируется как серьезная драма). Неужели этим можно восторгаться, если тебе не 15 лет? И ведь до сих пор сериал такой популярный, мемы делают. Что думаете?

Дариана
22 ответа
Последний — Перейти
Гость

Мне и в момент выхода он казался странным, честно говоря. Будто смотрю какой-то очень неправдоподобный голливудский боевик

Дариана
Гость

Мне и в момент выхода он казался странным, честно говоря. Будто смотрю какой-то очень неправдоподобный голливудский боевик

Да, вот именно таким и веет от него. Но никак не серьезной криминальной драмой. У меня ещё и Безруков с Дюжевым вызывают отвращение лютое, и тогда вызывали

Берёзка

я так же клан сопрано пыталась смотреть года 3 назад, но он уже морально устарел, неинтересно, начала только из перлов мамы главного героя, видела в нарезках. Если где-то есть собрание всех перлов мамы посмотрела бы, но не весь сериал.
Вот так временем проверяется всё.

Гость

Бригада — это музей 90-х и мизогинный сериал, где женщины показаны в основном как сексуальные объекты и предательницы, где измена мужчины — это нормально, а если изменяет женщина, то она ш***. И где самое лучшее, что есть на свете — это мужская дружба, где герой Безрукова произносит фразу о том, что собаки лучше женщин.

Гость

Бригада это пропагандистский сериал. Снимался при поддержке США. Основная цель увеличить рост преступности в нашей стране. Не случайно в те времена этот сериал мусолили годами.

То же самое касается тупых фильмов типа брат и брат 2.

Гость

А мне очень понравился весь этот вайб. Такмжк бумер, жмурки, очень затягивает атмосфера того времени. А в брат и брат2 саундтреки просто бомба.

Дариана
Гость

Бригада — это музей 90-х и мизогинный сериал, где женщины показаны в основном как сексуальные объекты и предательницы, где измена мужчины — это нормально, а если изменяет женщина, то она ш***. И где самое лучшее, что есть на свете — это мужская дружба, где герой Безрукова произносит фразу о том, что собаки лучше женщин.

Ну я могу понять, когда это с перспективы бандитов показывается (которые явно уважать женщин не будут, было бы даже странно), но проблема в том, что там и женщины так себя ведут. Та же Ольга, высказывает любовнице Белого, что та с ним спит, зато на Белого наезд еле заметен, ещё и прощает его в итоге (я уже молчу, что она почему-то берет и остается с мужем, который пытался ее изнасиловать), а ещё вот этот момент, где тетя Белого её от развода отговаривает, пофиг, что он людей убивает. Кринж конечно

Дариана
Гость

А мне очень понравился весь этот вайб. Такмжк бумер, жмурки, очень затягивает атмосфера того времени. А в брат и брат2 саундтреки просто бомба.

А вот фильмы Балабанова я очень люблю. Правда, ко второй части Брата у меня есть вопросы… какой-то ватный фильм

Дариана
Гость

Бригада это пропагандистский сериал. Снимался при поддержке США. Основная цель увеличить рост преступности в нашей стране. Не случайно в те времена этот сериал мусолили годами.

То же самое касается тупых фильмов типа брат и брат 2.

Опять сша приплетать будем там, где они вообще ни при чем. Или это ботня 15-рублевая уже и на вуман добралась?

Дариана
Берёзка

я так же клан сопрано пыталась смотреть года 3 назад, но он уже морально устарел, неинтересно, начала только из перлов мамы главного героя, видела в нарезках. Если где-то есть собрание всех перлов мамы посмотрела бы, но не весь сериал.
Вот так временем проверяется всё.

Не смотрела Сопрано, не могу сказать. Из старых пересматривала Lost недавно. Как нравился, так и нравится, но только первые 3-4 сезона

Гость
Дариана

А вот фильмы Балабанова я очень люблю. Правда, ко второй части Брата у меня есть вопросы… какой-то ватный фильм

Есть такое...но тем не менее, пересматриваю это уже много раз, музыка, атмосфера...

Дариана
Гость

Есть такое...но тем не менее, пересматриваю это уже много раз, музыка, атмосфера...

По атмосфере соглашусь. Но вообще и первый Брат не самый любимый из фильмов Балабанова у меня. Самые любимые - это Мне не больно и, как ни странно, Груз 200 (да, очень жестокий, без прикрас, но в этом и прелесть, что реалистичный, просто показывает то, о чем было, да и сейчас, не принято говорить)

Гость

Пчела мерзкий

Дариана
Гость

Пчела мерзкий

А чем он у вас вызывает отвращение? Я от него не в восторге, но он у меня не вызвал все равно такого кринжа как Белый и Космос

Гость
Дариана

По атмосфере соглашусь. Но вообще и первый Брат не самый любимый из фильмов Балабанова у меня. Самые любимые - это Мне не больно и, как ни странно, Груз 200 (да, очень жестокий, без прикрас, но в этом и прелесть, что реалистичный, просто показывает то, о чем было, да и сейчас, не принято говорить)

Я тоже очень люблю фильмы Балабанова. И да, груз 200 мне тоже зашел. В принципе, я не вижу недостатков в его творчестве. Каждый по своему хорош

Дариана
Гость

Я тоже очень люблю фильмы Балабанова. И да, груз 200 мне тоже зашел. В принципе, я не вижу недостатков в его творчестве. Каждый по своему хорош

Жмурки тоже классный. Правда он больше комедийный, чем серьезный, но там и понятно, вроде бы был вдохновлен фильмами Тарантино

Дариана

Слово пацана, говорят, качественнее намного. Но не могу сказать, так и не смотрела

Гость
Дариана

Слово пацана, говорят, качественнее намного. Но не могу сказать, так и не смотрела

Качественнее, да. Но сюжет схож со всеми этими фильмами 90-ых.

Гость
Дариана

А чем он у вас вызывает отвращение? Я от него не в восторге, но он у меня не вызвал все равно такого кринжа как Белый и Космос

Скользкий, мелкий. У меня шеф под него активно косил🤣

Гость

1. Он был хорош в сравнении с другими отечественными сериалами того времени, в которых актеры даже не старались играть.
2. Были интересные находки, типа солнечного луча на фотографии и т.д., уже не помню точно.
3. Саундтрек.
4. Девяностые не так давно закончились на тот момент, это привлекло аудиторию.
А мемы делают и т.д. из ностальгии - те, кто тогда смотрел и впечатлился.

Гость

там стооооолько напичкано рекламы. я осознанно пересмотрела жееееесть в каждой серии реклама

Гость
Дариана

Ну я могу понять, когда это с перспективы бандитов показывается (которые явно уважать женщин не будут, было бы даже странно), но проблема в том, что там и женщины так себя ведут. Та же Ольга, высказывает любовнице Белого, что та с ним спит, зато на Белого наезд еле заметен, ещё и прощает его в итоге (я уже молчу, что она почему-то берет и остается с мужем, который пытался ее изнасиловать), а ещё вот этот момент, где тетя Белого её от развода отговаривает, пофиг, что он людей убивает. Кринж конечно

Да это как раз жизненно, кто осмелится на бандита-то наехать.
Ну и вы ждете современный женский сильный персонаж в древнем сериале.

Форум: Искусство
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня:
Следующая тема