Это странно, но мне нравится Настасья)) Хоть она и почти не прописана, хоть это и персонаж-массовка, мне она очень импонирует. Такая добрая и заботливая тетка, самая веселая среди всех остальных. И выхаживала Раскольникова несмотря на то, что он не платил деньги.
Еще мне нравится и сам Родион. Конечно, не за его теорию и поступки, а за то, что он сложный и неоднозначный персонаж. Его интересно изучать и следить за его мыслями и поступками. Еще и симпатичный.
А кто из героев нравится вам?
Ты когда работать-то пойдешь, нищее?
Сонечка Мармеладова. Очень классная девушка. Не смотря на её тяжёлую судьбу и работу, которую она выбрала, душевный она персонаж)
Следователь...Порфирий Петрович.
Старуха. Бац и в ад. Вот бы такая судьба постигла всех моих соседок.
Дуня Раскольникова.
Сонечка Мармеладова. Очень классная девушка. Не смотря на её тяжёлую судьбу и работу, которую она выбрала, душевный она персонаж)
А мне Соня не очень нравится( Скучный, поверхностный и какой-то пустой персонаж. Слишком уж гиперболизированная «жертва». Иногда при прочтении создавалось впечатление, что ей доставляет наслаждение ее бедное положение, жалость, что она ничего не хочет с этим делать. Есть такие люди, которым нравится быть жертвами, и мне кажется, что Мармеладова как раз таки из таких
Свидригайлов. Он, во-первых, красивый мужчина. Во-вторых, отвязный.
Само произведение нравится, но выделить какого-то любимого персонажа не могу