Подскажите, какую книгу можно было бы порекомендовать молодому человеку интересующемуся русскими авторами для прочтения? Я живу в США и на работе один молодой человек интересуется русскими авторами. Он попросил меня найти ему книги в переводе, а я сама в растеренности - даже не знаю что предложить. У кого какие будут предложения? Заранее спасибо за ваши ответы и внимание к моей теме
Достоевский переведен на англ язык и американцы его знают и читают
Если русскую классику, то мне кажется стоит предложить Тургенева "Первая любовь", или "Дворянское гнездо", или "Отцы и дети".
Доктор Живаго , автор Пастернак иностранцы читают еще .
приключения чиполино пусть почитает или ежик в тупане
а еще сказку про колобка
Ну, рекомендую Чехова, Антон Палыча!
Достоевского, Толстого знают и читают.
Бедная Лиза
Иностранцы традиционно любят Достоевского, много слышала восторгов.
Вообще для изучения языка я бы посоветовала что-то вроде Чехова, небольшие рассказы. Когда я изучала иностранные языки, мне было удобно читать именно такого формата произведения - типа Дублинцев Джойса, короткие не связанные между собой рассказы. Легче разбирать потом слова, фразы, идею, общий смысл и т.д. Быстро прочитал - быстро разобрал, что-то осталось в голове, пошел дальше.
Когда замахивалась на большие произведения - всегда бросала, либо читала некачественно, не вынося новых слов и фраз, просто перепрыгивая незнакомое.
Иностранцы традиционно любят Достоевского, много слышала восторгов.
Вообще для изучения языка я бы посоветовала что-то вроде Чехова, небольшие рассказы. Когда я изучала иностранные языки, мне было удобно читать именно такого формата произведения - типа Дублинцев Джойса, короткие не связанные между собой рассказы. Легче разбирать потом слова, фразы, идею, общий смысл и т.д. Быстро прочитал - быстро разобрал, что-то осталось в голове, пошел дальше.
Когда замахивалась на большие произведения - всегда бросала, либо читала некачественно, не вынося новых слов и фраз, просто перепрыгивая незнакомое.
Он в переводе просит, язык не изучает
Не знаю переведен ли Пелевин
Омон Ра
Жизнь насекомых
Желтая стрела
Затворник и Шестопалый
И конечно Михаил Булгаков
Белая гвардия
Собачье сердце
Мастер и Маргарита
Это выдающиеся писатели 20 века
Точно есть Набоков и Достоевский и Толстой на англ их легко переводить ))
Вы можете найти в соцсетях профессора Евгения Жаринова у него есть лекции на русском о литературе заслушсться моднл и напрямую срромтть его список на аглицком...
Пусть кино смотрит
Ежик в тумане
Особенности национальной охоты
Кин дза дза