Кто оценил этот исторический сериал. И как я поняла, это один из немногих который заслужил любовь аудитории. Что скажите об этом сериале вы, хороший или ужасный.
Мне было скучно, недосмотрел его, наверное лет в 50 зайдет.
Мне очень понравился!
Понравился.
Хуёвый
Интересный сериал
9/10
Очень интересный сериал, с передачей культуры и философии Японии, которая значительно отличается от других. Поэтому, когда его смотришь мозг переворачивается и появляется новая пища для ума
А вы читали книгу? знакомые говорят, что мол книга лучше, чем сериал. Что актеров они себе не такими представляли....
Я вот хожу вокруг да около этого сериала, не могу начать смотреть))) 🙇
Советую никогда не сравнивать книги с фильмами.
Когда режиссер снимает фильм, зрителю он показывает то что он увидел/ понял, поэтому фильм это отдельное произведение, оно уже не принадлежит автору книги.
Когда Вы читаете книгу, у Вас работает собственное воображение составленное на Вашем жизненном опыте. И да, то что в книге написано это просто цитата автора, а то что происходит у Вас внутри - принадлежит Вам
Советую никогда не сравнивать книги с фильмами.
Когда режиссер снимает фильм, зрителю он показывает то что он увидел/ понял, поэтому фильм это отдельное произведение, оно уже не принадлежит автору книги.
Когда Вы читаете книгу, у Вас работает собственное воображение составленное на Вашем жизненном опыте. И да, то что в книге написано это просто цитата автора, а то что происходит у Вас внутри - принадлежит Вам
Да, действительно так оно и есть - наше воображение играет главную роль при чтении, а когда смотрим фильм - расстраиваемся, что НАШИ ожидания (фантазии) не соответствует действительности (в фильме).
Но могу сказать, что такое разочарование довольно частое явление у людей.
Как вы думаете, стоит ли режиссёру снимать фильм (сериал) по книге, заведомо обрекая на волну хейта, заведомо зная, что многим (а это действительно так) может не понравится выбор героев, локаций и пр.
Одно дело, когда ты снимаешь фильм без первоисточника. Но многие зрители - это бывшие читатели данного произведения)
Да, действительно так оно и есть - наше воображение играет главную роль при чтении, а когда смотрим фильм - расстраиваемся, что НАШИ ожидания (фантазии) не соответствует действительности (в фильме).
Но могу сказать, что такое разочарование довольно частое явление у людей.
Как вы думаете, стоит ли режиссёру снимать фильм (сериал) по книге, заведомо обрекая на волну хейта, заведомо зная, что многим (а это действительно так) может не понравится выбор героев, локаций и пр.
Одно дело, когда ты снимаешь фильм без первоисточника. Но многие зрители - это бывшие читатели данного произведения)
Если режиссер будет постоянно думать не словит ли он хейт за свою картину, он никогда ничего не снимет.
Когда художник срисовывает пейзаж, мы ведь не осуждаем его за то что он, к примеру, изобразил небо разными цветами хотя мы знаем, что оно на самом деле голубое.