Гость
Статьи
Очень жалко персонажей …

Очень жалко персонажей в книгах

Могу плакать несколько дней из-за них. Когда Братьев Карамазовых прочитала, плакала неделю из-за Илюши. Ещё как-то читала книгу, где у мальчика родители умерли, он пытался себя убить, а у него не получилось, я ходила месяц под впечатлением и мне всё казалось, что я должна быть на его месте. Вчера вечером читала про двух братьев, которых родители каждый день избивают, сегодня плакала весь день. Я понимаю, что их не существует, но существуют ведь люди с такими же судьбами. Как перестать всех жалеть? Не могу нормально жить :( #психология #книги

Автор
16 ответов
Последний — Перейти
КотДаВинчи

Это замечательно, вы эмпатичны и обладаете состраданием. К тому же очень впечатлительны. Еще и книги любите читать, это уже редкость))Это неплохо в современном жестоком быстром мире. Не позволяйте в жизни людям пользоваться этими вашеми качествами, а так, скорее всего, вы просто хороший человек)

Есть книги, которые с первого раза не даются сразу для понимания...
Посмотри кино, с князем Мышкиным, о потом ещё раз перечитай автора......

Гость

Там ведь не было Илюши
Алексей, Дмитрий, Иван

Гость
Умнюк

Есть книги, которые с первого раза не даются сразу для понимания...
Посмотри кино, с князем Мышкиным, о потом ещё раз перечитай автора......

при чем тут Мышкин, это вообще другая книга

Гость
Гость

Там ведь не было Илюши
Алексей, Дмитрий, Иван

Это второстепенный персонаж, а не один из братьев, он там ближе к концу появился

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О_О
Который с Колей Красоткиным дружил и собаку накормил хлебом с иглой, потом заболел

"Гибель планеты" от Крыжановской Веры в пяти книгах не вздумай читать !
Пол года плакать будешь. 😉

Гость

Вы просто впечатлительная, с тонкой душевной организацией, с годами поубавится, или нет.

Гость

У меня так же, когда фильмы смотрю. Иногда до слез. Недавно смотрела сериал, где девушка сидела на таблетках, успокоительных, антидепрессантах. Буквально вечером пьет таблетки, чтобы уснуть, утром, чтобы проснуться. И проблемы естественно своей семье создавала, отец говорил, что ее надо лечить трудотерапией, отправить в поле работать и сразу вся дурь пройдет. Но потом раскрылилсь причины, она в детстве пережила сексуальное насилие и таблетки пила, чтобы хоть как-то жить и забывать о травме.

Гость
Гость

У меня так же, когда фильмы смотрю. Иногда до слез. Недавно смотрела сериал, где девушка сидела на таблетках, успокоительных, антидепрессантах. Буквально вечером пьет таблетки, чтобы уснуть, утром, чтобы проснуться. И проблемы естественно своей семье создавала, отец говорил, что ее надо лечить трудотерапией, отправить в поле работать и сразу вся дурь пройдет. Но потом раскрылилсь причины, она в детстве пережила сексуальное насилие и таблетки пила, чтобы хоть как-то жить и забывать о травме.

В общем хотела сказать, что меня бесил этот персонаж, смотрела и думала, как же она заколебала со своими таблетками, а когда раскрыли причины ее поведения и зависимости, мне стало стыдно, что ее осуждала, хоть это и вымышленный персонаж. Но это же значит, в реале такого не может быть. Мораль сей басни такова, что мы никогда не знаем, что у людей на душе.

Гость

Жалеть даже выдуманных персонажей - это нормально, это называется человечность. Но объект для жалости вы выбираете странный - Снегирев - это малолетний убл..к, который собаку накормил хлебом с иголками, я бы сама его лично прибила и заставила жрать эти иголки.

Гость
Гость

В общем хотела сказать, что меня бесил этот персонаж, смотрела и думала, как же она заколебала со своими таблетками, а когда раскрыли причины ее поведения и зависимости, мне стало стыдно, что ее осуждала, хоть это и вымышленный персонаж. Но это же значит, в реале такого не может быть. Мораль сей басни такова, что мы никогда не знаем, что у людей на душе.

А многие люди не способны на сочувствие, в них никакой эмпатии. Или для них раз фильм или книга, это всех выдумки, и они не могут проникнуться. В другом сериале девушку, когда она была подростком родной дядя насиловал. В итоге спустя годы, она его засадила, он вышел через 7 лет, считал, что искупил свой грех, даже прощения типа попросил, но после этого еще несколько раз ее домогался. Но тем не менее читаю в комментариях, что некоторых она бесит и "что-то наговаривает на дядю", хотя этот дядя и признавался в содеянном, и сколько раз еще пытался ее изнасилвать. Уж не знаю, каким местом они смотрели. Посмотрела, эти комментарии конечно же писали мужики.

Гость
Гость

А многие люди не способны на сочувствие, в них никакой эмпатии. Или для них раз фильм или книга, это всех выдумки, и они не могут проникнуться. В другом сериале девушку, когда она была подростком родной дядя насиловал. В итоге спустя годы, она его засадила, он вышел через 7 лет, считал, что искупил свой грех, даже прощения типа попросил, но после этого еще несколько раз ее домогался. Но тем не менее читаю в комментариях, что некоторых она бесит и "что-то наговаривает на дядю", хотя этот дядя и признавался в содеянном, и сколько раз еще пытался ее изнасилвать. Уж не знаю, каким местом они смотрели. Посмотрела, эти комментарии конечно же писали мужики.

В общем мне многих героев было жаль, особенно в определенные моменты. Детей, которые потеряли родителей, хороших персонажей, которые стали инвалидами. И даже неоднозначных персонажей, у которых было трудное детство.

Вы уникальный человек с высокий уровнем эмпатии. Чтобы не страдать подбирайте книги без драматургии

Гость
Гость

О_О
Который с Колей Красоткиным дружил и собаку накормил хлебом с иглой, потом заболел

ой....что-то совсем позабыла этот эпизод
перечитаю пожалуй
хотя, нет

Форум: Искусство
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: