Анна Каренина. Если бы можно было вернуть все , как было прежде, до Вронского,вернула бы Анна эту прежнюю жизнь? Жалела ли она ,что все сложилось так ?
В последнюю секунду она одуиалась, но было уже поздно.
А если б еще так же пожила какое-то время, то думаю, не вернула бы.
У нее горячая натура, не для того общества, ей было тесно и душно в его рамках. Оттого она и под поезд бросилась, от невозможности быть собой, а не от того, что Вронский разлюбил. Это уже дело второе.
Не читалло . В чем вообще суть данной книжонки , мораль кака ?
У нее горячая натура, не для того общества, ей было тесно и душно в его рамках. Оттого она и под поезд бросилась, от невозможности быть собой, а не от того, что Вронский разлюбил. Это уже дело второе.
Вронский не разлюбил . Под поезд бросилась от того, что не смогла жить изолированно, без общества, без занятия, без сына.
Вронский не разлюбил . Под поезд бросилась от того, что не смогла жить изолированно, без общества, без занятия, без сына.
охладел, устал от нее, не защитил в той мере, в какой она нуждалась . Анна, по сути, эгоистка. Добрая. Но эгоистка. Никому жизнь не облегчила, только усложнила многократно.
охладел, устал от нее, не защитил в той мере, в какой она нуждалась . Анна, по сути, эгоистка. Добрая. Но эгоистка. Никому жизнь не облегчила, только усложнила многократно.
Нет. Вы не правы. В чем он ее не защитил ? Он не мог заставить общество принять ее, хотя пытался. Ради нее он поступился карьерой. И в чем Анна эгоистка ?
Но вопрос не в этом , в любом случае.
Нет. Вы не правы. В чем он ее не защитил ? Он не мог заставить общество принять ее, хотя пытался. Ради нее он поступился карьерой. И в чем Анна эгоистка ?
Но вопрос не в этом , в любом случае.
я и не собираюсь быть правой или не правой в ВАШИХ глазах.
Странно было бы, если бы ВСЕ воспринимали бы книгу одинаково, независимо от своего жизненного опыта. Это значило бы, что писатель так себе)).
И в какую последнюю секунду она одумалась, но было уже поздно ?
« И ровно в ту минуту, как середина между колесами поравнялась с нею, она откинула красный мешочек и, вжав в плечи голову, упала под вагон на руки и легким движением, как бы готовясь тотчас же встать, опустилась на колени. И в то же мгновение она ужаснулась тому, что делала. «Где я? Что я делаю? Зачем?» Она хотела подняться, откинуться; но что-то огромное, неумолимое толкнуло ее в голову и потащило за спину. «Господи, прости мне все!» — проговорила она, чувствуя невозможность борьбы.»
« И ровно в ту минуту, как середина между колесами поравнялась с нею, она откинула красный мешочек и, вжав в плечи голову, упала под вагон на руки и легким движением, как бы готовясь тотчас же встать, опустилась на колени. И в то же мгновение она ужаснулась тому, что делала. «Где я? Что я делаю? Зачем?» Она хотела подняться, откинуться; но что-то огромное, неумолимое толкнуло ее в голову и потащило за спину. «Господи, прости мне все!» — проговорила она, чувствуя невозможность борьбы.»
Да. Но вопрос в топике не об этом. Не о последней минуте ее жизни.
Сообщение было удалено
Угу, старый пердун
Книгу мужик писал, поэтому взгляд на женский персонаж своебразный у него)
Хотя может и правда такие женщины встречаются.
Не от этого она бросилась, а от эгоизма. Хотела наказать Вронского за безразличие, причинить ему боль и всем окружающим.
Нет. У Вронского не было безразличия. Если бы их принимали в свете , они бы жили ,как прежде. Ездили бы по балам, устраивали бы приемы. Она не смогла жить изолированно , парией
Нет. У Вронского не было безразличия. Если бы их принимали в свете , они бы жили ,как прежде. Ездили бы по балам, устраивали бы приемы. Она не смогла жить изолированно , парией
Вы невнимательно книгу читали или на вас действуют общепринятые мнения об этой истории. А если внимательно прочитать, то увидите, что он на станции стояла и представляла себе, какую боль причинит Вронсокому, а ей хотелось ему причинить боль. Потому что он ездил к другой барышне, и Анна его ревновала, поэтому хотела сделать ему плохо даже ценой своей жизни.
И таки она ему боль причинила, потому что его жизнь в итоге оказалась разбитой. Он ушел на войну, видимо с целью не возвращаться. Потому что мучился угрызениями совести из-за Анны. Она этого и добивалась, чтобы он всю жизнь мучился.
Короче, противный Анна персонаж.
Вы невнимательно книгу читали или на вас действуют общепринятые мнения об этой истории. А если внимательно прочитать, то увидите, что он на станции стояла и представляла себе, какую боль причинит Вронсокому, а ей хотелось ему причинить боль. Потому что он ездил к другой барышне, и Анна его ревновала, поэтому хотела сделать ему плохо даже ценой своей жизни.
Откуда вы знаете внимательно или нет я читала книгу и какие общепринятые мнения на меня действуют . Может, это на вас действуют общепринятые мнения ? То,что Анна думала,стоя на станции - не единственная причина ее кончины. Это только маленький завершающий винтик . Все гораздо шире и глубже.
И таки она ему боль причинила, потому что его жизнь в итоге оказалась разбитой. Он ушел на войну, видимо с целью не возвращаться. Потому что мучился угрызениями совести из-за Анны. Она этого и добивалась, чтобы он всю жизнь мучился.
Короче, противный Анна персонаж.
Боже, что вы пишите. Она добивалась, чтобы он всю жизнь мучался? Невозможно спорить с подобным мнением, и не буду
Очень узкое мнение
Я не говорила, что я двоечница, это во-первых. А во-вторых, двоечники бывают очень даже смекалистые. И начитанные ) просто мотивации нет учиться.
Но я люблю пустую категоричность , так что дерзайте
Вы сказали, что недалеко от меня ушли и поставили мне двойку. Ну, ладно, пусть троечница.
Вы подняли тему, не имея под собой крепкой базы. Поверхностный вы человек, не глубокий. Как Сонечка, у того же Толстого. Да и то она поскромнее была.
Вы сказали, что недалеко от меня ушли и поставили мне двойку. Ну, ладно, пусть троечница.
Вы подняли тему, не имея под собой крепкой базы. Поверхностный вы человек, не глубокий. Как Сонечка, у того же Толстого. Да и то она поскромнее была.
Ну так давайте продолжим про пустую вашу категоричность , строгая учительница с большим самомнением. Откуда информация " не имея под собой крепкой базы ". Где-то, простите, в цитате ошиблась. ? А насколько крепка ваша база ?
А судьи кто ?
Ну так давайте продолжим про пустую вашу категоричность , строгая учительница с большим самомнением. Откуда информация " не имея под собой крепкой базы ". Где-то, простите, в цитате ошиблась. ? А насколько крепка ваша база ?
А судьи кто ?
Оценку поставили мне вы: "Садитесь. Два".
И меня же в учителя записали?? 🤔
Я не вступаю в полемику с такими нелогичными людьми. Они всë выворачивают.
Оценку поставили мне вы: "Садитесь. Два".
И меня же в учителя записали?? 🤔
Я не вступаю в полемику с такими нелогичными людьми. Они всë выворачивают.
Опять пустая категоричность !
" Я не вступаю полемику с такими людьми" !
Вступаете, не можете отступиться. Пишите и пишите. А врете, что не вступаете )
И?
Это дало вам основание писать про степень серьезности моего прочтения романа ?
По существу, барышня.
Но вы же не вступаете в полемику с такими людьми ?
Полемика по роману у нас с вами и не начиналась. И не начнëтся.
Вы задали вопрос.
Вам отвечают, высказывая своë личное мнение.
Что делаете вы? Только оспариваете, пихаете своë. Скучно с вами. Вот и ушли все, раскусив вашу чванливость.
Чао.
Можете на прощанье плюнуть мне в спину. 😜