Есть кто любит французский кинематограф?
Кто любимый актер?
Пьер Ришар
Жан Рено
Ксавье
Жерар Депардье
Бриджит Бардо
кидайте свои …
1+1 Неприкасаемые
"Игрушка" с Пьером Ришаром
Игрушка
Невезучие
Самый топ, конечно же "Шербурские зонтики"
1+1
Ещё их комедии, почти все легко смотрятся.
Фильм такси. старая комедия с Сами Насери
Из сериалов "Люпен" и "Бюро". Французских фильмов очень много хороших. И бельгийских. Изабель Юппер, Сандрин Боннэр, Натали Бай, Жозиан Баласко, Жюльет Бинош, Шарлот Генсбур, Жюли Депардьё, Изабель Карре, Александра Лами, Сандрин Киберлен, Емманюэль Дево, Карин Виар, Мишель Ларок - это залог хорошего фильма. Виржини Эфира, она франкофонная актриса.
Я недавно пересмотрела фильм "Маленькая воровка" Клода Миллера с юной Шарлоттой Генсбур. В юности я видела этот фильм, показался скучным. А сейчас с таким удовольствием посмотрела, до сих пор под впечатлением. Последний сценарий Трюффо.
Я вчера с ней смотрела "Дерзкую девчонку". Она там юная совсем. Тоже понравился.
А вот если кто напомнит, не могу вспомнить название сериала, там про девушку юриста в Ницце по моему. В первой части сериала до того как стать юристом, она вроде мстит за смерть своей семьи. Там актриса помню симпатичная)
Из сериалов "Люпен" и "Бюро". Французских фильмов очень много хороших. И бельгийских. Изабель Юппер, Сандрин Боннэр, Натали Бай, Жозиан Баласко, Жюльет Бинош, Шарлот Генсбур, Жюли Депардьё, Изабель Карре, Александра Лами, Сандрин Киберлен, Емманюэль Дево, Карин Виар, Мишель Ларок - это залог хорошего фильма. Виржини Эфира, она франкофонная актриса.
Да, я несколько канадских фильмов смотрела франкоязычных ведь Канада наполовину французская.
Арлетт (1997 год) , комедия, что-то вспомнилась.
Обожаю Нежный полицейский с Анни Жирардо!
Бум!
Люблю Шербургские зонтики с катрин денев!
И дневник горничной 1964 г. Бунюэля с потрясающей Жанной Моро.
И Шахматистка с Сандрин Бонер. Вот лучшие французские фильмы и актрисы на мой взгляд.
Я очень люблю комедии "Маленький Николя" и "Каникулы маленького Николя". Такие добрые, смешные, много раз их пересматривала. Из фильмов другого жанра люблю "Леон" и "Пятый элемент".
Обожаю Нежный полицейский с Анни Жирардо!
Бум!
Люблю Шербургские зонтики с катрин денев!
И дневник горничной 1964 г. Бунюэля с потрясающей Жанной Моро.
И Шахматистка с Сандрин Бонер. Вот лучшие французские фильмы и актрисы на мой взгляд.
вот Шахматистку кстати смотрела
показался грустным меланхоличным фильмом
французы и в жизни кстати такие с пренебрежением относятся к другим...
Огромное спасибо каждому, кто ответил!
Узнала кучу нового!
Из комедий: Эйяфьядлайёкюдль про пару в разводе, которая на свадьбу к дочери едет. Много неожиданных поворотов. Чёрный юмор.
месье клод и его дочери - про интернациональную семью.
добро пожаловать в шитис - просто душевная комедия про почтальон, откомандированного в глубину.
Le Bal - (если сможете найти) французско- итальянский Алжирский фильм. Немое кино. Про поиск любви) История через несколько поколений. Персонажи вырисованы филигранно. Пронзительно грустный и смешной одновременно.
В детстве любила комедии с Ришаром, Депардье, Рено. Депардье считала красавчиком 😁
«Такси» еще пересматривали 100 раз с братом. Шеф полиции запомнился 😁
Из комедий: Эйяфьядлайёкюдль про пару в разводе, которая на свадьбу к дочери едет. Много неожиданных поворотов. Чёрный юмор.
добро пожаловать в шитис - просто душевная комедия про почтальон, откомандированного в глубину.
Le Bal - (если сможете найти) французско- итальянский Алжирский фильм. Немое кино. Про поиск любви) История через несколько поколений. Персонажи вырисованы филигранно. Пронзительно грустный и смешной одновременно.
привет, Запятая! спасибочки!
из чего-то такого вспомнился только Бобро пожаловать!
и конечно Корсиканец
там есть фсе) и любоф и юмор)
ну, мне нрав)))
Ещё есть сериал, по которому "Сашу и Машу" сняли. Un gars et une fille. Но не знаю, переведëн он на русский или нет. Хороший юмор.
А мне еще вспомнился наш фильм 'Восток-Запад'. С Сандрин Бонеер и Катрин Денев
ну, Безумная свадьба это увы голая коньюктура
практически гос заказ... про так здОрово во Франции жить с гастрабайтерами...
фу и фи
Не согласна. Гастарбайтер - это всё-таки про низкоквалифицированный труд, часто нелегальный. В фильме у главных героев хорошие специальности. Это скорее про столкновение традиционной Франции с новыми реалиями. И в нëм, кстати, представители других культур не показаны белыми и пушистыми. Они обычные люди со своими недостатками, на которые накладывается разный культурный фон.
ну, Безумная свадьба это увы голая коньюктура
практически гос заказ... про так здОрово во Франции жить с гастрабайтерами...
фу и фи
И в продолжение хочу сказать, что сейчас во Франции выросло поколение людей, чьи родители иммигрировали из других стран. Т.е., выглядят они не как французы, а рот откроют - и говорят на чистейшем французском.
В юности с удовольствием смотрела комедии Бум и Бум-2 с Софи Марсо. Недавно пересматривала и отметила, что сюжетная линия про ее родителей тоже довольно интересна))