Гость
Статьи
Любимое французское …

Любимое французское кино

Есть кто любит французский кинематограф?

Кто любимый актер?

Пьер Ришар
Жан Рено
Ксавье
Жерар Депардье
Бриджит Бардо

кидайте свои …

Непсихолог
99 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

1+1 Неприкасаемые

Софья

"Игрушка" с Пьером Ришаром

Гость

Игрушка
Невезучие

Софья

"Игрушка" с Пьером Ришаром

Кстати игрушку я по молодости недооценила, он мне прказался дурацким. Потом постарше стала - хороший фильм, важные проблемы затронул

Небасмач

Самый топ, конечно же "Шербурские зонтики"
1+1
Ещё их комедии, почти все легко смотрятся.

Непсихолог
Умная

Кстати игрушку я по молодости недооценила, он мне прказался дурацким. Потом постарше стала - хороший фильм, важные проблемы затронул

да, "Игрушка" это социальная сатира

очень хорошо показана кастовость французского общества
и что профсоюзы вообще-то не зря свой хлеб едят...

1+1

Комедии у них хорошие

4свадьбы

Гость
Гость

Из современных актрис неплоха - Вирджини Эфира и с ней есть норм фильмы

Моя любимая

Гость

Фильм такси. старая комедия с Сами Насери

Непсихолог

да, "Игрушка" это социальная сатира

очень хорошо показана кастовость французского общества
и что профсоюзы вообще-то не зря свой хлеб едят...

Ну и одиночество ребенка у которого все есть, кроме любви родителей

Гость
Гость

Из современных актрис неплоха - Вирджини Эфира и с ней есть норм фильмы

Она бельгийка...

Гость
Гость

Она бельгийка...

Живёт и снимается во Франции. Патрисия Каас например немка по происхождению, но все её воспринимают как француженку)

Гость

Из сериалов "Люпен" и "Бюро". Французских фильмов очень много хороших. И бельгийских. Изабель Юппер, Сандрин Боннэр, Натали Бай, Жозиан Баласко, Жюльет Бинош, Шарлот Генсбур, Жюли Депардьё, Изабель Карре, Александра Лами, Сандрин Киберлен, Емманюэль Дево, Карин Виар, Мишель Ларок - это залог хорошего фильма. Виржини Эфира, она франкофонная актриса.

Гость
Гость

Я недавно пересмотрела фильм "Маленькая воровка" Клода Миллера с юной Шарлоттой Генсбур. В юности я видела этот фильм, показался скучным. А сейчас с таким удовольствием посмотрела, до сих пор под впечатлением. Последний сценарий Трюффо.

Я вчера с ней смотрела "Дерзкую девчонку". Она там юная совсем. Тоже понравился.

Гость

А вот если кто напомнит, не могу вспомнить название сериала, там про девушку юриста в Ницце по моему. В первой части сериала до того как стать юристом, она вроде мстит за смерть своей семьи. Там актриса помню симпатичная)

Гость
Гость

А вот если кто напомнит, не могу вспомнить название сериала, там про девушку юриста в Ницце по моему. В первой части сериала до того как стать юристом, она вроде мстит за смерть своей семьи. Там актриса помню симпатичная)

Всё погуглила. Первая часть - Жгучая месть. 2 часть- Оливия

Гость
Гость

Из сериалов "Люпен" и "Бюро". Французских фильмов очень много хороших. И бельгийских. Изабель Юппер, Сандрин Боннэр, Натали Бай, Жозиан Баласко, Жюльет Бинош, Шарлот Генсбур, Жюли Депардьё, Изабель Карре, Александра Лами, Сандрин Киберлен, Емманюэль Дево, Карин Виар, Мишель Ларок - это залог хорошего фильма. Виржини Эфира, она франкофонная актриса.

Да, я несколько канадских фильмов смотрела франкоязычных ведь Канада наполовину французская.

Арлетт (1997 год) , комедия, что-то вспомнилась.

Гость

Обожаю Нежный полицейский с Анни Жирардо!
Бум!
Люблю Шербургские зонтики с катрин денев!
И дневник горничной 1964 г. Бунюэля с потрясающей Жанной Моро.
И Шахматистка с Сандрин Бонер. Вот лучшие французские фильмы и актрисы на мой взгляд.

Гость

Я очень люблю комедии "Маленький Николя" и "Каникулы маленького Николя". Такие добрые, смешные, много раз их пересматривала. Из фильмов другого жанра люблю "Леон" и "Пятый элемент".

Непсихолог
Nov50ru

благодарю!

с комедиями нынче напряженка

Непсихолог
Гость

Обожаю Нежный полицейский с Анни Жирардо!
Бум!
Люблю Шербургские зонтики с катрин денев!
И дневник горничной 1964 г. Бунюэля с потрясающей Жанной Моро.
И Шахматистка с Сандрин Бонер. Вот лучшие французские фильмы и актрисы на мой взгляд.

вот Шахматистку кстати смотрела

показался грустным меланхоличным фильмом

французы и в жизни кстати такие с пренебрежением относятся к другим...

Непсихолог

Огромное спасибо каждому, кто ответил!

Узнала кучу нового!

,
Непсихолог

благодарю!

с комедиями нынче напряженка

Из комедий: Эйяфьядлайёкюдль про пару в разводе, которая на свадьбу к дочери едет. Много неожиданных поворотов. Чёрный юмор.
месье клод и его дочери - про интернациональную семью.
добро пожаловать в шитис - просто душевная комедия про почтальон, откомандированного в глубину.
Le Bal - (если сможете найти) французско- итальянский Алжирский фильм. Немое кино. Про поиск любви) История через несколько поколений. Персонажи вырисованы филигранно. Пронзительно грустный и смешной одновременно.

Гость

В детстве любила комедии с Ришаром, Депардье, Рено. Депардье считала красавчиком 😁
«Такси» еще пересматривали 100 раз с братом. Шеф полиции запомнился 😁

Непсихолог
,

Из комедий: Эйяфьядлайёкюдль про пару в разводе, которая на свадьбу к дочери едет. Много неожиданных поворотов. Чёрный юмор.
добро пожаловать в шитис - просто душевная комедия про почтальон, откомандированного в глубину.
Le Bal - (если сможете найти) французско- итальянский Алжирский фильм. Немое кино. Про поиск любви) История через несколько поколений. Персонажи вырисованы филигранно. Пронзительно грустный и смешной одновременно.

привет, Запятая! спасибочки!

из чего-то такого вспомнился только Бобро пожаловать!

Гость
Гость

В детстве любила комедии с Ришаром, Депардье, Рено. Депардье считала красавчиком 😁

И Петра))

Непсихолог
,

и конечно Корсиканец

там есть фсе) и любоф и юмор)

ну, мне нрав)))

Гость
Непсихолог

все хочу засесть и посмотреть с ним выборочно несколько картин
про Жана Мале например

Вальсирующие вот не осилила...

Кстати, слово "вальсирующие" во французском языке имеет значение тестикул, которое хорошо отражает суть героев.

Гость
Гость

Я назавтра нашла с ним фильм Слишком красивая для тебя . Смотрели? Я что-то не помню смотрела или нет. Просто заинтересовал их дуэт с Кароль Буке)

Хороший! Жозиан Баласко там в главной роли.

Гость
Гость

Я очень люблю комедии "Маленький Николя" и "Каникулы маленького Николя". Такие добрые, смешные, много раз их пересматривала. Из фильмов другого жанра люблю "Леон" и "Пятый элемент".

Согласна, фильмы про маленького Николя - это шедевры!

Гость
Непсихолог

Огромное спасибо каждому, кто ответил!

Узнала кучу нового!

Кристиан Клавье часто снимается в хороших комедиях, "Безумная свадьба", например. Из женщин - Александра Лами, у неë много замечательных комедий в фильмографии.

Гость

Ещё есть сериал, по которому "Сашу и Машу" сняли. Un gars et une fille. Но не знаю, переведëн он на русский или нет. Хороший юмор.

,
Непсихолог

привет, Запятая! спасибочки!

из чего-то такого вспомнился только Бобро пожаловать!

Привет, ну вот это он и есть про почтальона )

Непсихолог
Гость

Кристиан Клавье часто снимается в хороших комедиях, "Безумная свадьба", например. Из женщин - Александра Лами, у неë много замечательных комедий в фильмографии.

ну, Безумная свадьба это увы голая коньюктура

практически гос заказ... про так здОрово во Франции жить с гастрабайтерами...

фу и фи

Nov50ru

Да! Классный фильм

А мне еще вспомнился наш фильм 'Восток-Запад'. С Сандрин Бонеер и Катрин Денев

Гость
Непсихолог

фу и фи

Не согласна. Гастарбайтер - это всё-таки про низкоквалифицированный труд, часто нелегальный. В фильме у главных героев хорошие специальности. Это скорее про столкновение традиционной Франции с новыми реалиями. И в нëм, кстати, представители других культур не показаны белыми и пушистыми. Они обычные люди со своими недостатками, на которые накладывается разный культурный фон.

Гость
Непсихолог

фу и фи

И в продолжение хочу сказать, что сейчас во Франции выросло поколение людей, чьи родители иммигрировали из других стран. Т.е., выглядят они не как французы, а рот откроют - и говорят на чистейшем французском.

Непсихолог
Гость

кстати по вайбу еще Полицейская академия
американский многосерийный фильм угарный

там тоже шеф смешной

Гость
Непсихолог

кстати по вайбу еще Полицейская академия
американский многосерийный фильм угарный

там тоже шеф смешной

Это классика 👍😁

Гость

В юности с удовольствием смотрела комедии Бум и Бум-2 с Софи Марсо. Недавно пересматривала и отметила, что сюжетная линия про ее родителей тоже довольно интересна))

Умная

Да! Классный фильм

Да, мне тоже нравится)

п.с. Ещё вспомнил, Опасная профессия (1996 год), с Депардье.

Непсихолог
Гость

В юности с удовольствием смотрела комедии Бум и Бум-2 с Софи Марсо. Недавно пересматривала и отметила, что сюжетная линия про ее родителей тоже довольно интересна))

в свое время вроде бы этот фильм гремел?)))

Непсихолог
Nov50ru

Да, мне тоже нравится)

п.с. Ещё вспомнил, Опасная профессия (1996 год), с Депардье.

С Депардье люблю романтическую комедию Бимболенд

и еще был американский фильм где девушка с деревом была
а Депардье играл музыканта

Форум: Искусство
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: