Гость
Статьи
Лучшее в буддизме

Лучшее в буддизме

Какую книгу по буддизму вы считаете самой ценной и интересной? Для меня это "Хрестоматия по шести йогам Наропы" Глена Муллина. Он детально описал существующие техники медитативных визуализаций и воздействия на потоки праны.

Автор
21 ответ
Последний — Перейти
Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы какие книги по буддизму уже прочли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я очень хочу прочитать "Голос безмолвия" Блаватской. Алистер Кроули писал, что на постижение этой книги у него ушло 17 лет!

Гость
Гость

Я очень хочу прочитать "Голос безмолвия" Блаватской. Алистер Кроули писал, что на постижение этой книги у него ушло 17 лет!

Извините! Пишу с другого номера. Не знаю, почему, но выдали бан ))). Видимо, мой ответ по гречке кому-то не понравился. Не писала ничего плохого...Ну и ладно. Мои ответы почему-то удалили, а заодно и ваши! Что считаю странным...Напишите, пожалуйста, снова книгу по буддизму

Гость

Я могу снова ссылку бросить. Не вижу в этом ничего противоречащего правилам форума...

Гость
Гость

Конкретно по Алистеру Кроули скажу, что именно его опасаюсь ))хотя ее книги послужили вдохновением и для таких личностей как Кроули, и таких как Гитлер...Но ее книги - это хороший источник знаний, причем знаний собранных воедино, которые еще предстоит осмыслить

Гость
Гость

Конкретно по Алистеру Кроули скажу, что именно его опасаюсь ))хотя ее книги послужили вдохновением и для таких личностей как Кроули, и таких как Гитлер...Но ее книги - это хороший источник знаний, причем знаний собранных воедино, которые еще предстоит осмыслить

Достаточно хорошо известно, что Кроули называл Гитлера Магом, который не понял суть Таинства.

Гость
Гость

Извините! Пишу с другого номера. Не знаю, почему, но выдали бан ))). Видимо, мой ответ по гречке кому-то не понравился. Не писала ничего плохого...Ну и ладно. Мои ответы почему-то удалили, а заодно и ваши! Что считаю странным...Напишите, пожалуйста, снова книгу по буддизму

Как то непонятно написано. Какие мои ответы удалили? Я назвал всего одну книгу в тексте своей темы.
Я точно знаю, что здесь удаляют комменты.

Гость
Гость

Хоть Кроули и неоднозначная личность, но у него было больше духовности, чем у многих тех, у кого она должна была бы быть.

Гость

Ссылки здесь удаляют. Думаю, это защита форумчан от вирусов и троянов.

Гость
Гость

Как то непонятно написано. Какие мои ответы удалили? Я назвал всего одну книгу в тексте своей темы.
Я точно знаю, что здесь удаляют комменты.

А, всё . Извините. В теме же есть. Я просто перепутала. Всё на месте. Это отлично!

Гость
Гость

Я могу снова ссылку бросить. Не вижу в этом ничего противоречащего правилам форума...

Действительно, я видел ссылку на ютуб и вы что-то написали про лектора. Я отложил ссылку на потом, а сейчас её уже нет. Если можете, киньте ссылку мне в телегу @JankCoco

Гость
Гость

Хоть Кроули и неоднозначная личность, но у него было больше духовности, чем у многих тех, у кого она должна была бы быть.

Слышали, что он устраивал целые оргии? Он же был сатанистом, как я помню. И по всей вероятности, Буши (возможно, именно его потомки).

Гость

"Основы буддизма" геше Эрдэм.
Вот как лучше сделать, чтобы не потерялось!
Прям в поисковик можно забить

Гость

Скажите, а вы буддизм изучаете и серьезно практикуете?

Гость
Гость

Слышали, что он устраивал целые оргии? Он же был сатанистом, как я помню. И по всей вероятности, Буши (возможно, именно его потомки).

Если вы изучите книги Кроули, это вас избавит от неверных расхожих мнений.
Общественное мнение порицает оргии, но не хочет даже задумываться о их внутреннем содержании. "Цель секса - проявить глубинные уровни ума и направить их на осознание Пустотность". Это слова Далай-Ламы из его книги "Как медитировать" (цитирую по памяти, лучше помогите книгу). Буддизм вполне себе признаёт секс как способ духовного развития.

Гость
Гость

Скажите, а вы буддизм изучаете и серьезно практикуете?

Буддизм очень интересен. Основа буддизма - медитация. Без медитации буддизм просто набор слов. Далай Лама критикует буддистов и монахов и мирян за отсутствие медитативной практики. Есть буддистские монастыри, где медитации в общем то и нет!

Гость
Гость

Если вы изучите книги Кроули, это вас избавит от неверных расхожих мнений.
Общественное мнение порицает оргии, но не хочет даже задумываться о их внутреннем содержании. "Цель секса - проявить глубинные уровни ума и направить их на осознание Пустотность". Это слова Далай-Ламы из его книги "Как медитировать" (цитирую по памяти, лучше помогите книгу). Буддизм вполне себе признаёт секс как способ духовного развития.

У меня категорически иное мнение. Я против грязи. Не хочу никак обидеть, но это явно не мой путь. Мой путь- путь правой руки, ну и целибат мне вообще по душе. Мне лично так комфортно развиваться. Это меня вдохновляет. Секс только для продолжения рода (у меня).

Гость

Духовность может быть и темная, как я для себя определила. А потому мой выбор сделан уже давно. Лет с 16 уже точно, но и детство многое дало.

Форум: Искусство
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: