Гость
Статьи
Отвратительная книжная …

Отвратительная книжная героиня, которую идеализируют и восхваляют многие читатели

Встречалась ли вам такая, ну, или может герой. Для меня это Эсмеральда, она злонравная вертихвостка, инвалидофобка, скандалистка, но многие считают её идеалом, только потому, что три главных героя …

Автор
87 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Марина А.
Гость

Эсмеральда - просто глубая необразованная девочка, которая живет инстинктами. За мое время работы преподавателем не слышала восхвалений Эсмеральды. Кто-то ее жалеет, не более того. Моя нелюбимая героиня - Скарлетт О'Хара. Несмотря на некоторые хорошие черты, она вызывает резко отрицательные эмоции.

А вот её как раз понять можно.
Благодаря её "отрицательности" все выжили.
Вот она у меня проходит как раз по разряду положительных героинь.

Облако в юбке

Автор, вы инцел?
Эсмеральда - нормальная девушка, которой не нравятся приставания разных неприятных личностей. Парнишку от смерти спасла, между прочим.

Облако в юбке
Гость

Вроде нет таких, в основном тех, кто мне не нравится своим поведением, не идеализируют, например, Лидия из Гордости и предубеждения, Эмма из одноименного романа. Но Эмма не бесит, просто она не без недостатоков. Не понимаю идеализации и всеобщего восхищения мужским персонажем мистером Дарси.

ИМХО, восхищаются скорее Колином Фертом в этой роли. Сам по себе персонаж Дарси - так себе, мажорчик ни о чем.

Облако в юбке
Гость

Мне Мастер и Маргарита тоже оба были несимпатичны, хотя сам роман очень понравился. Мастер как рыба снулая, без жизненной энергии. Маргарита жила с богатым мужиком из-за денег, потом непонятно с чего полюбила Мастера.

Со скуки

Марина А.

Но первенство за мамашей Огудаловой.
Двух дочерей погубила, выпихнув абы куда замуж , старшую, причём, физически, и с Ларисой снова на те же грабли.

Марина А.
Облако в юбке

Автор, вы инцел?
Эсмеральда - нормальная девушка, которой не нравятся приставания разных неприятных личностей. Парнишку от смерти спасла, между прочим.

Так самая неприятная из всех этих личностей ей настолько нравится, что она и имя свое забыть готова.

Облако в юбке
Марина А.

Так самая неприятная из всех этих личностей ей настолько нравится, что она и имя свое забыть готова.

Гормоны подростковые бушуют, страсть в голову ударила. Бывает такое в шестнадцать лет.

Облако в юбке
Марина А.

Но первенство за мамашей Огудаловой.
Двух дочерей погубила, выпихнув абы куда замуж , старшую, причём, физически, и с Ларисой снова на те же грабли.

Ну эту даму никто вроде и не идеализирует и не любит.

Марина А.
Гость

Мне Мастер и Маргарита тоже оба были несимпатичны, хотя сам роман очень понравился. Мастер как рыба снулая, без жизненной энергии. Маргарита жила с богатым мужиком из-за денег, потом непонятно с чего полюбила Мастера.

А чего вы хотите от пациента психушки? Жизнерадостной энергии?
Интересно, а попал бы туда Мастер, если бы не личная драма ( Маргарита же "по счастью" так и не поговорила с мужем, легко ли ему было знать, что его любимая всегда возвращается к другому ). Разгром романа, конечно, сильный стресс, но к этому-то автор мог быть готов. А вот когда это да на несчастную любовь...Станешь тут снулой рыбой.
Он сам, кстати, развёлся.
В общем, "она пошла за ним в Сибирь и испортила ему всю каторгу"

Марина А.
Облако в юбке

Так мы ж про бесячих, а не про любимых героинь.

Марина А.
Облако в юбке

Гормоны подростковые бушуют, страсть в голову ударила. Бывает такое в шестнадцать лет.

Ну как сказать. Даже в самом нежном возрасте у самой страстной натуры есть красные флажки, за которые переступить нельзя. Некое внутреннее достоинство.
Когда любимый не запоминает твоё имя... Тут любая страсть превратится в презрение.
А она такая "да хоть горшком назови".
То есть, даже инстинктивного достоинства она напрочь лишена.
А значит, ни на верность, ни на соблюдение каких-то своих принципов, не способна.
Такой натуре мужик скажет украсть, она украдёт, скажет переспать с его боссом, она переспит, скажет бросить детей, она бросит.
А когда попадётся ещё более привлекательный мужик, и через прежнюю любовь легко переступит.
Из Эсмеральды могла бы вырасти Кармен. Но не Ревекка.

Марина А.
Облако в юбке

Ой не скажите. Видела я тут обсуждение фильма, мол, а куда ей деваться, жизнь такая. Она ж надеялась, что дочкам что-то перепадет, и от горского князя, и от шулера. Не абы ж как, мол, выдала, один все же князь, другой при деньгах
.. Так что не восхищаются, но оправдывают. А там и до звания заботливый маменьки недалеко.

Марина А.

Кстати, вы правы. Герои книги ожидают от неё именно что доступности. Она не фемм фаталь, за которую рискуют всем. Они думают, что вряд ли она откажет - сирота, нищая комедиантка... В том-то и дело, что никто не отдаст за неё все, её рассчитывают именно что купить не слишком дорого.
Ну а горбун её жалеет, он-то видит, что она тоже из "отверженных", его сестра по духу.
А любви там и тени нет.

Марина А.

Это я к тому, что любовь в "Соборе парижской богоматери" додумывают читатели.

Марина А.
Облако в юбке

Со скуки

"Со скуки" умные люди романы пишут, а не заводят. Она ж, типа, понимала. Мастера, вон, вдохновляла и подстегивала, значит, имела и сама способности к литературе, разбиралась в истории...
Если она нашла в Мастере родственную душу, значит, и сама талантливая женщина? Но такие не скучают.
Или она в нем все же не душу нашла?

Марина А.
Облако в юбке

ИМХО, восхищаются скорее Колином Фертом в этой роли. Сам по себе персонаж Дарси - так себе, мажорчик ни о чем.

Согласна.
Тот случай, когда актёр поднял персонаж до своего уровня.

Голубоглазка
Гость

Похож на типичного мужика, он идеален, а девушек раскритиковал. Конечно, эта критика в культурном стиле 19 века. Сейчас под фотками мужики пишут: "Я б вдул, у меня не встал, слишком худая, толстая, нос большой" и т.д. К девушкам куча претензией, а я один такой с пузом неповторимый.

Только не мужика, а муgaка)

Гость

Автор,подавляющее большинство писателей психически больны и представляют собой редких лицемеров.
Достоевский,Толстой,Лермонтов и так далее...
А нас читать это заставляют по школьной программе.Зачем?

Голубоглазка
Гость

Такой он был высокомерный тип. Но он мог себе позволить вести себя как угодно. Он был очень богатый. В наше время это примерно как человек, у которого свои дворцы, личный остров, эскадрилья самолетов.

И что что богатый? Это не значит, что можно унижать людей менее богатых. Хотя по моему ты троллишь)

Гость
Марина А.

"Со скуки" умные люди романы пишут, а не заводят. Она ж, типа, понимала. Мастера, вон, вдохновляла и подстегивала, значит, имела и сама способности к литературе, разбиралась в истории...
Если она нашла в Мастере родственную душу, значит, и сама талантливая женщина? Но такие не скучают.

Булгаков наркоман и сам поступал с бабами совсем не так,как Мастер и муж Маргариты.
Предавал направо и налево.Об одной из них,которая спасла его от наркомании,вспоминал перед смертью.
Люди не хотят жить нормальной жизнью,хотя б без наркотиков,алкоголя и лечить свои психические болезни.Хотят кутить,развлекаться,поступать ужасно с другими.Могут предавать,издеваться..
Чем не героиня Елизавета Федоровна Романова и не пример и отношений с мужем и поведения в жизни? Не,плохих примеров больше.

Гость
Голубоглазка

И что что богатый? Это не значит, что можно унижать людей менее богатых. Хотя по моему ты троллишь)

Верно.Были очень богатые и порядочные люди.Но вы вряд ли что- то кому-то объясните.
Маргарита из книги Булгакова изменяла мужу и кормила Мастера своего за его счёт,мужа.Пример?
С этой точки зрения Скарлетт поступала куда порядочнее: украла жениха у сестры,но хоть ради того,чтоб вся ее семья не сдохла с голода.Ибо ее сестра сразу говорила,что ей плевать будет и на Тару,и на всю семейку,как замуж выйдет.Имела кстати право,но хоть цели у Скарлетт были получше.

Гость
Джафар

Маргарита, и туда же мастера. Терпеть их не могу.
Клодия из интервью с вампиром не нравится, но у нее фанатов не особо много, просто всё внимание на других персонажах. Да, кстати, луи меня тоже бесит.
Не могу вспомнить сейчас еще. Вообще меня бесят все добрые и благородные героини, такие прям жертвенные, блевать от них тянет.

Маргарита не жертвенная,а вполне себе расчетливая.
Когда у вас случатся неприятности и поможет жертвенная,она вас станет бесить и вы ее кинете?
Ну норм так,что ещё можно ожидать?

Облако в юбке
Марина А.

Так мы ж про бесячих, а не про любимых героинь.

Тема про героинь, которых идеализируют и восхваляют

Облако в юбке
Марина А.

Ну как сказать. Даже в самом нежном возрасте у самой страстной натуры есть красные флажки, за которые переступить нельзя. Некое внутреннее достоинство.
Когда любимый не запоминает твоё имя... Тут любая страсть превратится в презрение.
А значит, ни на верность, ни на соблюдение каких-то своих принципов, не способна.
Такой натуре мужик скажет украсть, она украдёт, скажет переспать с его боссом, она переспит, скажет бросить детей, она бросит.
А когда попадётся ещё более привлекательный мужик, и через прежнюю любовь легко переступит.

А вы сравните окружение и семьи Эсмеральды и Ревекки. Ревекка не в таборе цыган выросла, промышляя танцами, а в строгой религиозной семье. Отсюда и пляшем. А для шестнадцатилетней девочки без присмотра Эсмеральда очень даже ничего. Девственность готова отдать только по большой любви, или тому, что она за любовь принимает. Гренгуара спасла от смерти, хотя могла и не спасать. К Квазимодо была добра, когда все вокруг над ним издевались.

Облако в юбке
Марина А.

Кстати, вы правы. Герои книги ожидают от неё именно что доступности. Она не фемм фаталь, за которую рискуют всем. Они думают, что вряд ли она откажет - сирота, нищая комедиантка... В том-то и дело, что никто не отдаст за неё все, её рассчитывают именно что купить не слишком дорого.
Ну а горбун её жалеет, он-то видит, что она тоже из "отверженных", его сестра по духу.
А любви там и тени нет.

Горбуна она первая пожалела.

Гость
Облако в юбке

Дарси красивый, высокий, сильный - это только его физические качества, как складывается его образ из романа.
Богатый.
Очень умный и прекрасно образованный.
Очень добрый. Он заботится о сестре, добр к прислуге и арендаторам. Он благородный и высокодуховный человек.
Но все эти качества раскрываются постепенно, а в начале романа он предстает снобом и человеком с огромным самомнением.
Но по факту, о чем пишет автор, у него были причины быть высокого о себе мнения. Другое дело, что он пренебрежительно относился к другим. Но это был его единственный недостаток.

Гость
Марина А.

А чего вы хотите от пациента психушки? Жизнерадостной энергии?
Интересно, а попал бы туда Мастер, если бы не личная драма ( Маргарита же "по счастью" так и не поговорила с мужем, легко ли ему было знать, что его любимая всегда возвращается к другому ). Разгром романа, конечно, сильный стресс, но к этому-то автор мог быть готов. А вот когда это да на несчастную любовь...Станешь тут снулой рыбой.
Он сам, кстати, развёлся.
В общем, "она пошла за ним в Сибирь и испортила ему всю каторгу"

Короче, умер от своей слишком тонкой душевной организации.
Поэтому он и не нравится мне, что мужчина должен быть крепким и энергичным, не валиться с ног от любого дуновения ветерка. Такая тонкая душевная организация простительна только тургеневским барышням.

Гость
Марина А.

Ну а что вы хотите от сироты, воспитанной цыганами? Она практически дитя природы. Куда ее гормоны ведут, туда она и летит. Чтобы иметь моральные принципы, их кто-то должен был хотя бы рассказать и показать. Сами по себе они ни от куда не возьмутся.

Гость
Марина А.

Я давно читала роман, но насколько помню, было не понятно, что они друг в друге нашли. Его привлеки противные желтые цветы, а ее что? Просто встретились на улице и влюбились. Я никогда не понимала этого.
Может плохо помню, поправьте если что.

Гость
Голубоглазка

Вообще то роман был написан в конце 18 - начале 19 века. В те времена не существовало демократии. Так что мистер Дарси имел полное право унижать нижестоящих, пусть это нам даже не по душе. Но те времена немного отличались от современного мира, тогда властьимущие могли намного больше себе позволить.
И если вы помните, в романе многим не по душе было поведение мистера Дарси, но никто не возмущался, потому что не осмеливались прекословить такому влиятельному человеку.

Гость
Гость

Верно.Были очень богатые и порядочные люди.Но вы вряд ли что- то кому-то объясните.
Маргарита из книги Булгакова изменяла мужу и кормила Мастера своего за его счёт,мужа.Пример?
С этой точки зрения Скарлетт поступала куда порядочнее: украла жениха у сестры,но хоть ради того,чтоб вся ее семья не сдохла с голода.Ибо ее сестра сразу говорила,что ей плевать будет и на Тару,и на всю семейку,как замуж выйдет.Имела кстати право,но хоть цели у Скарлетт были получше.

Мистер Дарси тоже был высокопорядочным человеком. Может в начале книги он не очень себя вел, но потом Элизабет ему показала на его недостатки, и он исправился.
А Скарлетт, на мой взгляд, ничего плохого не сделала, когда увела у сестры жениха. В целом Фрэнк был с ней счастлив, ему и не снилось, чтобы такая красавица до него снизошла. Она же иногда была с ним добра, когда у нее на это моральных сил хватало. Может Сьюлин еще сильнее бы ему испортила жизнь, она ужасно вредная была, эгоистичная и склочная. Может она бы дома сидела, зато своей вечно недовольной физиономией и ворчанием вогнала бы его в тоску.

Гость
Облако в юбке

Горбуна она первая пожалела.

Да, мне всегда нравилась Эсмеральда.

Голубоглазка
Гость

Вообще то роман был написан в конце 18 - начале 19 века. В те времена не существовало демократии. Так что мистер Дарси имел полное право унижать нижестоящих, пусть это нам даже не по душе. Но те времена немного отличались от современного мира, тогда властьимущие могли намного больше себе позволить.
И если вы помните, в романе многим не по душе было поведение мистера Дарси, но никто не возмущался, потому что не осмеливались прекословить такому влиятельному человеку.

Как раз таки то время джентльменов)) и если он себя таким считал( а он считал!) должен был себя вести подобающе. А особенно к даме, а особенно когда влюбился.

Гость
Голубоглазка

Как раз таки то время джентльменов)) и если он себя таким считал( а он считал!) должен был себя вести подобающе. А особенно к даме, а особенно когда влюбился.

То есть вести себя подобающе - значит обманывать?

Голубоглазка
Гость

То есть вести себя подобающе - значит обманывать?

А в чём должен был заключаться его обман?)) в уважении к любимой девушке?)))

Гость
Голубоглазка

А в чём должен был заключаться его обман?)) в уважении к любимой девушке?)))

Ну если он хочет жениться вопреки своему здравому смыслу, он должен при этом лицемерить и говорить, что она для него - предел мечтаний?

Голубоглазка
Гость

Ну если он хочет жениться вопреки своему здравому смыслу, он должен при этом лицемерить и говорить, что она для него - предел мечтаний?

Конечно же нет!) он должен её оскорблять, унижать, заставлять чувствовать себя ничтожеством) это поведение джентльмена))

Форум: Искусство
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: