В детском произведении меня всегда напрягало разделение между факультетами, а вас нет. Главного персонажа с самого начала настраивают против Слизерина, хотя там учатся целеустремлённые, эрудированные, интересные ребята, даже хулиган Драко был таким. А вот Гриффиндор золотой факультет и этим все сказано. Рейвенкло место для заучек, сюжетно обделенный со всех сторон. Что уж говорить, Хаффлпафф посчитали факультетов идиотов, поэтому автору пришлось вставить в сюжет ярких студентов оттуда. И, оказалась, школа чародейства и волшебства наполнена больной конкуренцией.
На Слизерине училась местная ватa
Меня больше волнует как взрослые волшебники, всерьез дали 11 летнему мальчику спасать мир , от всего плохого. То есть у них по сути министерство магии вообще не работало там
Меня больше волнует как взрослые волшебники, всерьез дали 11 летнему мальчику спасать мир , от всего плохого. То есть у них по сути министерство магии вообще не работало там
Ага. Самый сильный и могущественный у них Дамбладор не мог йоббнуть этого Воладеморда. Отправили обоссрыша Гарри в памперсах, он взял его за морду и все разрулил.