Гость
Статьи
Книги. Подскажите …

Книги. Подскажите книги где главную героиню зовут Алина

Девочки подскажите романы или любые другие(жанры) книги где главную героиню зовут Алина, если кто нибудь знает желательно из руссой классики(поэмы, пьесы и т.п), но не обязательно #книги #нуженсовет #помогитенайти

Автор
3 ответа
Последний — Перейти

Алина! сжальтесь надо мною.
Не смею требовать любви.
Быть может, за грехи мои,
Мой ангел, я любви не стою!
Но притворитесь! Этот взгляд
Все может выразить так чудно!
Ах, обмануть меня не трудно!...
Я сам обманываться рад!

Гость

Не главная героиня, но все же. Так звали сестру Динки из повести Осеевой. Помню, была очень ответственная и положительная, взрослая для своих лет. Любимая книга детства

Алина

"Евгений Онегин" Александра Пушкина, "Повелитель блох" Эрнста Гофмана (там 2 Алины), "Жизнь Клима Самгина" Максима Горького (Алина Телепнева), Василий Жуковский "Алина и Альсим", Вера Линькова "Алина в царстве Существительном", десятитомник "Красное колесо" Александра Солженицына (Алина Воротынцева), "Динка" Валентины Осеевой, "Признание" Александра Пушкина. Современные книги, их много, думаю. Ответ написала, пользуясь материалами из разных публикаций с Интернета. Про Э. Гофмана сама знаю, это имя моя мама нашла в его "Повелителе блох", и поэтому так назвала, ей очень понравилось) Это было в 1980-х, когда так не называли почти девочек.

Форум: Искусство
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю:
Предыдущая тема