Гость
Статьи
Что для Вас высокое …

Что для Вас высокое искусство?

Что считаете высоким искусством, а что - низким?
#Искусство 

Автор
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

Любое искуство

Гость

Высокое искусство - это драть тебя на колокольне.
А низкое - в подвале.

Гость

Высокое искусство трогает людей до глубины души, делает их добрее и даёт им пищу для развития (поднимает вверх). Низкое искусство – это недоработанные произведения, часто с ошибками, на примитивные массовые темы, часто о животных инстинктах, такое не развивает.

Гость

Высокое искусство поднимает планку и заставляет расти, а низкое опускается на потребу толпе. Попса и шансон - примеры низкого искусства. Комиксы (на мой взгляд) туде же.

Гость
Гость

Высокое искусство поднимает планку и заставляет расти, а низкое опускается на потребу толпе. Попса и шансон - примеры низкого искусства. Комиксы (на мой взгляд) туде же.

Попса может быть высоким искусством, как и шансон. Для советской попсы стихи писали большие поэты, а музыку очень сильные композиторы. Шансон тоже часто основывается на классической поэзии, например, стихах Есенина или, скажем, Вертинский – тоже шансон, но это искусство.

Сальвадор Дали, Гѣнрих Сѣмирадский, Эдуардъ Пановъ, Рубѣнсъ это высокое искусство.
Казимир Малѣвич, Пикассо, Ванъ Гогъ это низкое искусство.

Гость
Гость

Высокое искусство трогает людей до глубины души, делает их добрее и даёт им пищу для развития (поднимает вверх). Низкое искусство – это недоработанные произведения, часто с ошибками, на примитивные массовые темы, часто о животных инстинктах, такое не развивает.

Картинки с котиками делают людей добрее - это высокое искусство?

> даёт им пищу для развития (поднимает вверх)

Это как конкретно? Заставляет учить матан и физику? Или постить в соцсетях типа философские цитатки наравне с себяшками - это "развитие"?

Гость
Гость

Опишите, как именно вы "растёте" при виде "высокого искусства".

Гость
Гость

Попса может быть высоким искусством, как и шансон. Для советской попсы стихи писали большие поэты, а музыку очень сильные композиторы. Шансон тоже часто основывается на классической поэзии, например, стихах Есенина или, скажем, Вертинский – тоже шансон, но это искусство.

Да, не могу не согласиться.
Но вот классическая музыка - высокое искусство однозначно. А эстрадная музыка - возможны варианты.

Гость
Гость

Опишите, как именно вы "растёте" при виде "высокого искусства".

Сперва не понимаю, затем привыкаю, затем наслаждаюсь. Например, такое у меня лично произошло с классической оперой. Я возлюбила оперу уже в зрелом возрасте. В юности она меня откровенно раздражала. Что делать, не приучена была, из плебеев.

Форум: Искусство
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: