Кто читал Бальзака? Расскажите впечатления о его творчестве ? Какие любимые произведения?
Ввиду того что художѣствѣнный пѣрѣводъ это на 45% осѣбятина и соавторство, впѣчатлѣние отъ творчѣства Бальзака зависитъ отъ пѣрѣвода. А лучшѣ въ оригиналѣ на французскомъ читать конѣчно жѣ.
местным мужикам его следует прочесть всего, там про альфонсов много.
Очень много его читала, но теперь даже не вспомню конкретное произведение, потому что очень они друг на друга похожи. Женщина, мужчина, нездоровые отношения, страдания... Всё смешалось.
Тридцатилетняя женщина?)) мне не нравится его слог.
Возьмите лучше Эмиль Золя "дамское счастье". Позитивчик
"Покинутая женщина", одно из произведений, очень интересно. "Гобсек" еще нравится.
Супер. Все. В каждом произведении затронута своя проблема. Например " Кузина БЕТА" зависти, "Молитва безбожника" благодарности т.д.• «..Бывают легковерные люди: довольно сказать им несколько теплых слов, как они уже верят в вашу дружбу. У таких людей северный ветер столь же быстро разгоняет тучи, как южный их нагоняет: замечая какое-нибудь явление, они не вдумываются в его причины. Поль принадлежал к числу таких крайне доверчивых натур, лишенных предвзятости, но вместе с тем и догадливости. Его слабохарактерность была обусловлена не столько безволием, сколько добротой и верой в чужую доброту .» ( О. Бальзак "Брачный контракт")
жертвенник свидельство дойка о рождении выписка из роддома кунсткамеры ковен мантр поэтики перелевание крови донорство лимфы подожди программу сохранения от беременности ну как отдохнула ребенок от любимого человека янь не знаю кого мне выбрать янь хочу понять откуда такие велликолепные мысли взялись о святой воде ? вкус страсти от приворота и привязки на приманку по предательству трезвого взгляда ты поднебестный не знаешь как отшить парня а я радуга не знаю как его правительство бальзацыю к себе привязать по психиать а потом мне леша байкер такой звонит и говорить дай чинзано другим людям та бакалея еще когда -нибудь вст=ретимся все вместе в мавзолеи