Попалась такая информация, как американцы отреагировали на советский фильм-сказку “Морозко”, снятый режиссером Александром Роу в 1964 году. И честно говоря, очень удивилась. Ну начну с того, что в США фильм назвали «Джек Фрост».
Американцы, посмотревшие его, оценили фантазию русских: как Иван превратился в медведя, избушку на курьих ножках. Но особенно их напугала Баба-Яга в исполнении Георгия Милляра. Они прям сочли сказку за ужастик. Вот, что они рассказали: «Самое жуткое — это ведьма, которую русские зовут Бабой-Ягой! А какой у нее ужасный голос… Я взрослый человек, но когда услышала ее (смотрела фильм с субтитрами в оригинальной озвучке), то включила весь свет в доме. Детям не показывать ни в коем случае!»
Или еще вот это: “В русской сказке есть пугающий дом с ногами, зверский котик, ужасающая ведьма и весьма жестокий дед, замораживающий деревья и убивающий бедных птичек. Страшная сказка с грибом-гномом и санками в виде свиньи. Ночные кошмары гарантированы!»
И еще один отзыв: «Джек Фрост» — это фильм, который я ни за что и никогда не буду смотреть второй раз, он реально жуткий! У Советов в 1960-е выходила куча хороших фильмов, и они смотрели такую леденящую сердце вещь?»
Что думаете? Смотрели эту сказку? Вам она кажется такой уж ужасной? Или все же милой, доброй и с торжеством добра над злом? #кино
рюске дикарь, ты видел хоть одного американца вживую? или тебе по тв разьяснили все про американцев
Ну это заказные все вещи.
Те же американцы дали Оскар Москва слезам не верит,хотя фильм жуткий с современной точки зрения.Но тогда и Америка так жила,похожие проблемы в жизни.
Клёвая сказка, она въ стихах, вангую что стихи пѣрѣвѣсти нѣвозможно, поэтому получилось амѣриканское соавторство. Кстати, почѣму мѣня должно волновать мнѣние амѣрикосовъ которые выдѣлили $24,2 миллиадровъ на попытки убийства моих соотѣчѣствѣнниковъ?
Мне не по боку мнение дегенератов, с их то аватарами и тому подобной ***, которая смотрится взрослыми, с серьезным еплом. Я обожаю сказку морозко и все остальные советские фильмы, в них столько мудрости можно почерпнуть, что америкосам этого не понять пусть и дальше продолжают восхвалять свои тупые домысли типа кукол барби, коих уже по свету миллионы перекроенных, для этого все у них и мутиться, наживы, а значение, цели, живой ли человек попадет под раздачу им безразлично. И поэтому их ограниченное мировоззрение помешанное только на жажде наживы, власти вредит всему миру нанося только крах, а не созидание, мне не интересны..
Мне не по боку мнение дегенератов, с их то аватарами и тому подобной ***, которая смотрится взрослыми, с серьезным еплом. Я обожаю сказку морозко и все остальные советские фильмы, в них столько мудрости можно почерпнуть, что америкосам этого не понять пусть и дальше продолжают восхвалять свои тупые домысли типа кукол барби, коих уже по свету миллионы перекроенных, для этого все у них и мутиться, наживы, а значение, цели, живой ли человек попадет под раздачу им безразлично. И поэтому их ограниченное мировоззрение помешанное только на жажде наживы, власти вредит всему миру нанося только крах, а не созидание, мне не интересны..
Мне по боку нА мнение
Эти амѣриканские пѣрѣводчики пѣрѣвѣли Морозко какъ "Морозный чёртъ".
по аналогии съ:
jack-in-the-box • n чёрт(ик) в табаке́рке (игрушка);
Что говоритъ про низкое качѣство амѣриканских пѣрѣводчиковъ того врѣмѣни.
Сказки вообще жуткие. Несчастный колобок произвел на мою дочку жуткое впечатление, она плакала целый день.
Сказка ужасная, родной отец увозит свою дочь в лес замерзать. О каком добре речь идет?
А вам мозги уже хорошо обработали насчет американцев. Научитесь уже думать самостоятельно хоть немножко
Эти амѣриканские пѣрѣводчики пѣрѣвѣли Морозко какъ "Морозный чёртъ".
по аналогии съ:
jack-in-the-box • n чёрт(ик) в табаке́рке (игрушка);
Что говоритъ про низкое качѣство амѣриканских пѣрѣводчиковъ того врѣмѣни.
Я очень сильно сомневаюсь, что такую сказку показывали американским детям. Оно им надо?
Только когда вырастаешь, тогда начинаешь понимать весь ужас русских народных сказок, где учат лени, халяве, обману, воровству
Сказка ужасная, родной отец увозит свою дочь в лес замерзать. О каком добре речь идет?
А вам мозги уже хорошо обработали насчет американцев. Научитесь уже думать самостоятельно хоть немножко
В детстве смотрела, меня это не удивило почему-то, ну, увозит и увозит. А недавно с ребенком пересмотрела и на ее логичный вопрос «Почему и как это возможно?» не знала, что ответить. Подумала, что за *** я смотрела и воспринимала как норму? 😁🤷🏻♀️
В детстве смотрела, меня это не удивило почему-то, ну, увозит и увозит. А недавно с ребенком пересмотрела и на ее логичный вопрос «Почему и как это возможно?» не знала, что ответить. Подумала, что за *** я смотрела и воспринимала как норму? 😁🤷🏻♀️
* п и п е ц))
Но сцены сватовства и подготовки к нему, Чурикова - бесценны 😁
Правильно ваш ребенок мыслит. После такого просмотра будешь бояться, что и тебя когда-нибудь твой любимый папа увезет и бросит замерзать или на съедение волкам
Сообщение было удалено
При чем здесь евреи?
Сказки вообще жуткие. Несчастный колобок произвел на мою дочку жуткое впечатление, она плакала целый день.
Странно. Я в раннем детстве всё время просила маму прочитать "Колобка" и "Курочку Рябу" ^^
"Колобок" учит не быть падким на лесть, хех.
"А Колобок и рад, что его похвалили", ага.
А "Курочка Ряба" – что золото есть невозможно. И ведь при этом не всегда его можно выменять на что-то нужное. В общем, ценность всего относительна.
Там добро в том, что всем воздаётся по заслугам. Вот, в чём истинное добро. В справедливости. И то в фильме концовку смягчили ещё. А вот в моей книжке конец был таким, что дочка этот сварливой бабы, что хотела падчерицу заморозить, сама замёрзла.
Только когда вырастаешь, тогда начинаешь понимать весь ужас русских народных сказок, где учат лени, халяве, обману, воровству
Это где такое?
Из тех, что я читала, там герои постоянно боролись то с Кощеем, то со Змеем Горынычем, ходили за тридевять земель, чтобы спасти тех, кого любят и т.д.
А вот немецкая сказка про "Кота в сапогах" действительно воспевает безделье. Главному герою там нах ничего не надо, и всё за него кот сделал по собственному желанию, причём реально обманом. Герой его даже и не просил ничего ему делать – ему по фиг было, он бы и так прожил, в ус не дуя. Все халяву любят, короче, и немцы в том числе. Как грится, "был бы у меня такой кот..."
Сообщение было удалено
Напоминаю, что арабы Газы тоже семиты.
Если человек поддерживает их и не поддерживает евреев, то каким боком он "антисемит"?
Хе-хе.
Чего там не объяснить? Там слабохарактерный дед не смог противостоять своей злой и сварливой жене, что захотела извести его более красивую дочь. Так и объясните. И что плохо таким быть.
Правильно ваш ребенок мыслит. После такого просмотра будешь бояться, что и тебя когда-нибудь твой любимый папа увезет и бросит замерзать или на съедение волкам
А помните немецкую сказку про Гензеля и Гретель?
Их там тоже в лес увозят.
Реалии голода в средневековой Германии.
Детей в лес увозили, чтобы они там умирали от голода.
Тру стори, блин.
И нич0, что-то тут вы в обморок не падаете.
Мало ли какая тебе информация попалась. Откуда вообще это? Мне, допустим, попалась информация, что ты за щёку берёшь по 50 руб./час.