Гость
Статьи
Опера. Какую любите?

Опера. Какую любите?

Какую любите? Заклинило на Руслане и Людмиле, Травиате, Е. Онегине

Пух
66 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Пух
Продавшица из Пятёрочки

А есть опера - Серце Продавщицы?))) Я бы пошла))

пока не написали))

Пух
Продавшица из Пятёрочки

Автор, а ты дома смотришь оперу? Театры не любишь? Я вот ненавижу толпы. Сборища людей. Пряи ваще не могу.

В основном дома, очень редко в Большой хожу и на балет чаще

Гость
Гость

"Эгмонт" - не опера 😀 Это музыкальные номера, написанные Бетховеном к драматическому спектаклю.
Я обожаю Вагнера - прежде всего его оперную тетралогию "Кольцо Нибелунга" (цикл, что-то вроде сериала, из четырех опер - "Золото Рейна", "Валькирия", "Зигфрид" и "Закат богов"). Трудная вещь, сразу её не поймёшь и не охватишь. В нее нужно врастать годами - читать и перечитывать текст, думать над мыслями и поступками персонажей, разбираться с лейтмотивами и запоминать их (лейтмотив - это короткая мелодия, обозначающая что-то конкретное: персонаж, предмет и т.д. и появляющаяся в музыке в нужный момент). Зато, чем больше в этом разберёшься и погрузишься, тем интереснее становится. Это как некая параллельная реальность, ничего не имеющая с "лёгким развлечением", это сильные и глубокие эмоции, захватывающие тебя целиком. Это целый мир. Далеко не каждому под силу в него погрузиться, особенно в нашу эпоху пустяковых развлечений и клипового мышления. Зато тот, кто способен на это, испытает самый невероятный кайф, который можно получить от искусства - тут любые самые навороченные компьютерные просто нервно курят в сторонке.

Да, не опера. Но всё равно конгениальное опере произведение. Вот так, по моему, и надо идти на эшафот!

Гость
Продавшица из Пятёрочки

Мне надо написать либретто! И музыку!
Ария Продавщицы должна быть великолепной.

Поётся надтреснутым тенорком в сопровождении неразборчивого речитатива сотрудников бакалейного отдела.

донна Ослабелла

Пиковая дама, Риголетто, Аида - из известных каждому дураку.
Отдельной строкой люблю Паяцев. Из русских Царскую невесту.

Гость

Балет лучше.
Лебединое озеро

гостья
Пух

В Подмосковье дождь смыл снег, трава опять новая выросла, красиво, осенняя пора - очей очарованье.

Обожаю московскую осень и даже в непогоду. Как сказала моя приятельница: "Москва даже в самую тоскливую погоду - кинематографична и греет душу."

Пух
Гость

Да, не опера. Но всё равно конгениальное опере произведение. Вот так, по моему, и надо идти на эшафот!

как-то летом в 4 руки разбирали Эгмонта, все окна настежь, бедные прохожие. Сами обхохотались до слёз. Вот такие разные ассоциации с Эгмонтом

Пух
Гость

Балет лучше.
Лебединое озеро

Тоже больше балет люблю, но вот пришла пора и оперу послушать, это всё из-за Нетребко

Пух
гостья

Обожаю московскую осень и даже в непогоду. Как сказала моя приятельница: "Москва даже в самую тоскливую погоду - кинематографична и греет душу."

эта осень выше всяких похвал

Monika

Аида, Тоска, Травиатта. Кармен конечно же классика

Фиалочка

Джанни Сикки, Травиата, Кармен, Тоска

Гость

Какая хорошая тема. Очень люблю оперу. Весь Моцарт, например. Тоска,Аида

Гость

Жаль,что все анонимно пишут,я бы подписалась. Хотелось бы познакомиться со знающими людьми

Пух
Гость

Какая хорошая тема. Очень люблю оперу. Весь Моцарт, например. Тоска,Аида

Дон Жуан больше всех заходит

Пух
Гость

Жаль,что все анонимно пишут,я бы подписалась. Хотелось бы познакомиться со знающими людьми

можно и так писать

Форум: Искусство
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: