Кто знает законы, помогите, пожалуйста. Пишу книгу про девушку-сталкера. Ее бросил мч и она выясняет, сколько любовниц было у ее парня одновременно. В соцсетях спрашивает у других девушек, были ли у них с ним отношения в определенный промежуток времени - это является каким-то преступлением по закону? И когда приходит к его дому под окна. Позже уже начнет преследовать повсюду, это реальный сталкинг, это уже понятно.
есть ст 137 нарушение неприкосновенности частной жизни, но она практически нерабочая
Спасибо. А не знаете прецеденты по этой статье?
Ну когда она всерьез начнет преследовать, там наверняка же уже можно привлечь? А с сообщениями не очень, да? Ну это как бы и хорошо даже, покажу, что сначала никто не реагировал на странное поведение героини.
Спасибо. А не знаете прецеденты по этой статье?
Ну когда она всерьез начнет преследовать, там наверняка же уже можно привлечь? А с сообщениями не очень, да? Ну это как бы и хорошо даже, покажу, что сначала никто не реагировал на странное поведение героини.
прочитайте как звучит статья
просто под балконом караулить это не преступление по нашим законам
писать сообщения тоже никто не запрещает
прецеденты даже искать не буду, если и были дела то потерпевшие там явно не простые смертные были
прочитайте как звучит статья
просто под балконом караулить это не преступление по нашим законам
писать сообщения тоже никто не запрещает
прецеденты даже искать не буду, если и были дела то потерпевшие там явно не простые смертные были
А в каком случае тогда точно органы отреагируют? Что самое легкое она сделать должна для этого?
Я почитала статью, там за незаконный доступ к документам есть, историям болезни и т. п. Подумаю над этим в сюжете.
Спасибо за подсказки.
Про интернет-сталкинг. Только если угрозы, наверно, будут? А так за просто сообщения ничего?
Ну точно не в том контексте, который у вас. Как можно в соц.сетях выяснить, с кем он встречался?
Может быть, создавать аккаунты от его имени, в том числе на СЗ, там выкладывать интимные фото его без лица, но в образе. И с десятком разных девиц.
Ответственность за клевету установлена ст. 128.1 УК РФ.
Ну точно не в том контексте, который у вас. Как можно в соц.сетях выяснить, с кем он встречался?
Может быть, создавать аккаунты от его имени, в том числе на СЗ, там выкладывать интимные фото его без лица, но в образе. И с десятком разных девиц.
Ответственность за клевету установлена ст. 128.1 УК РФ.
Я поняла, очень много нюансов. А если девушки сами выкладывают в интернет фото с ним и эти фото использовать - я почитала, это можно, тк они в открытом доступе. Но не на сз, это да.
Я поняла, очень много нюансов. А если девушки сами выкладывают в интернет фото с ним и эти фото использовать - я почитала, это можно, тк они в открытом доступе. Но не на сз, это да.
В книге можно написать всё. Вы сами делаете фото-шоп не с теми девицами, которых он выкладывает, а с кучей тех, с которыми связи не было. С намёком на жёсткий секс, извращения, МЖМ.