Hallöchen работяги. Вопрос таков:У кого какая любимая книга,и почему? И нелюбимая(из адекватных). Понятно,что есть книги,которые очевидно ужасны. Но если их учитывать,то будет не интересно
"Преступление и наказание", Анна Каренина, "Процесс" Ф.Кафки.
Не люблю "Доктор живаго", "Сто лет одиночества", Набокова не переношу, Куприна считаю пустышкой
Из последнего разочаровал Водолазкин - возлагала на него большие надежды
Веничка Ерофеев. - ""Москва - Петушки"".
==========================================
Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел. Сколько раз уже (тысячу раз), напившись или с похмелюги, проходил по Москве с севера на юг, с запада на восток, из конца в конец, насквозь и как попало – и ни разу не видел Кремля.
Вот и вчера опять не увидел, – а ведь целый вечер крутился вокруг тех мест, и не так чтоб очень пьян был: я, как только вышел на Савеловском, выпил для начала стакан зубровки, потому что по опыту знаю, что в качестве утреннего декокта люди ничего лучшего еще не придумали.
Так. Стакан зубровки. А потом – на Каляевской – другой стакан, только уже не зубровки, а кориандровой. Один мой знакомый говорил, что кориандровая действует на человека антигуманно, то есть, укрепляя все члены, ослабляет душу. Со мной почему-то случилось наоборот, то есть душа в высшей степени окрепла, а члены ослабели, но я согласен, что и это антигуманно. Поэтому там же, на Каляевской, я добавил еще две кружки жигулевского пива и из горлышка альб-де-дессерт.
Вы, конечно, спросите: а дальше, Веничка, а дальше – что ты пил? Да я и сам путем не знаю, что я пил. Помню – это я отчетливо помню – на улице Чехова я выпил два стакана охотничьей. Но ведь не мог я пересечь Садовое кольцо, ничего не выпив? Не мог. Значит, я еще чего-то пил.
кстати "Москва - Петушки" тоже из любимых, перечитываю регулярно
""Москва - Петушки "" была опубликована впервые
в журнале ""Трезвость и культура"".
Мистическое путешествие, приятный эмоциональный резонанс с гг, нелюбимые не знаю, то, что мне не нравится, я просто не читаю
Весь Достоевский, особенно "Преступление и наказание".
Нравится Гюго "Собор Парижской Богоматери", "Матрин Идее". Еще нравится Бредбэри
Кафка очень чернушен, не понравилось, хотя книга Превращение оставила след.
Любимых книг много, не могу выбрать одну.
зачем эти подборки?
Весь Достоевский, особенно "Преступление и наказание".
Нравится Гюго "Собор Парижской Богоматери", "Матрин Идее". Еще нравится Бредбэри
Кафка очень чернушен, не понравилось, хотя книга Превращение оставила след.
Кафка тяжело читается, да и складывается ощущение, что у автора с кукухой были проблемы. Вольтера любила.
Насколько я знаю, доказательств этому нет, это предположение. А так все гениальные люди страдали либо расстройствами личности, либо зависимостями. Думаю, что это и так понятно: иметь мозг выше среднего - это осознавать ущербность и примитивность этого мира, тут и сторчаться недолго.
Насколько я знаю, доказательств этому нет, это предположение. А так все гениальные люди страдали либо расстройствами личности, либо зависимостями. Думаю, что это и так понятно: иметь мозг выше среднего - это осознавать ущербность и примитивность этого мира, тут и сторчаться недолго.
а вам лично какие доказательства нужны?) При том, что это общеизвестный для всех факт? Я уже не говорю что из его некоторых произведений его диагноз явно виден.
Ну и не все талантливые и/или умные люди имеют такие серьезные психические заболевания. Вы странные вещи пишете)
а вам лично какие доказательства нужны?) При том, что это общеизвестный для всех факт? Я уже не говорю что из его некоторых произведений его диагноз явно виден.
Ну и не все талантливые и/или умные люди имеют такие серьезные психические заболевания. Вы странные вещи пишете)
Почти все. Кого не вспомни. Вам видно - вы психиатр? Я могу перечитать его биографию, там указано, что лишь "некоторые биографы склоняются к идее, что Кафка страдал шизофренией". Нет никаких 100 проц подтверждений этому.
Архипелаг ГУЛАГ Солженицина.
Очень тяжелая, реалистичная и познавательная книга.
Почти все. Кого не вспомни. Вам видно - вы психиатр? Я могу перечитать его биографию, там указано, что лишь "некоторые биографы склоняются к идее, что Кафка страдал шизофренией". Нет никаких 100 проц подтверждений этому.
Склоняются те, кто в этом разбирался
я тоже разбираюсь
поверьте, так бывает, когда кругозор широкий
а 100 проц ни подтверждений ни опровержений и не будет, он умер давно
Еще все книги Гузель Яхиной обожаю - это прямо новая классика.
Камасутра,там букв мало,а картинок много.
Энтони Бёрджесс "Заводной апельсин", Булгаков "Собачье Сердце" и "Мастер и Маргарита", Набоков "Лолита", Френсис Бернетт "Таинственный сад".
Очень люблю Гарри Поттера, Унесённые ветром, Поющие в Терновнике, Птичка певчая. Просто обожаю "Обыкновенную историю" Гончарова и "Драму на охоте" Чехова. Ещё "Блаженны мёртвые" и "Человеческая гавань" Линдквиста Йона Айвиде. А ещё мне нравятся "Сумерки" и "Голодные игры")))
А вот из того, что не понравилось - "1984" Оруэла и "451 градус по Фаренгейту" Бредберри. Ожидала большего. Не люблю Стивена Кинга, хотя много что читала у него. Такая безысходность от его книг. Я понимаю, что это особенности жанра, но есть его коллега Дин Кунц, его книги так не угнетают. В юности прям зачитывалась им.
Еще мне не понравился "Бегущий в лабиринте", как-то нудно показалось мне.
Очень люблю Гарри Поттера, Унесённые ветром, Поющие в Терновнике, Птичка певчая. Просто обожаю "Обыкновенную историю" Гончарова и "Драму на охоте" Чехова. Ещё "Блаженны мёртвые" и "Человеческая гавань" Линдквиста Йона Айвиде. А ещё мне нравятся "Сумерки" и "Голодные игры")))
А вот из того, что не понравилось - "1984" Оруэла и "451 градус по Фаренгейту" Бредберри. Ожидала большего. Не люблю Стивена Кинга, хотя много что читала у него. Такая безысходность от его книг. Я понимаю, что это особенности жанра, но есть его коллега Дин Кунц, его книги так не угнетают. В юности прям зачитывалась им.
Еще мне не понравился "Бегущий в лабиринте", как-то нудно показалось мне.
А, забыла ещё моего любимого Булгакова. Мастер и Маргарита одна из любимейших книг.
Vi Keeland "Inappropriate", "The Invitation"