Для меня это однозначно тетралогия о гардемаринах. О бредятине которую наснимали сказать нечего, аж физически больно. Там же столько интересных персонажей и не слово о моей любимой Мелетриссе.
А судьи кто, глупые?
Впрочем, все, что тут творят, все бездарно.💩
вспоминается " снеговик" по несбе, совершенное разочарование и скукота
" синдром петрушки" рубиной тоже совершенно не совпал с ощущением мистического реализмома от книги
" конец прекрасной эпохи" по довлатову очень не понравился. рафинированное нечто, совсем не довлатовский глянец какой то...
"Что сказал покойник" И. Хмелевской
В голову приходят только "Ведьмак" и "Властелин колец: Кольца власти"
Волкодав Марии Семёновой. Главное, актеров хорошо подобрали, а вот книгу испоганили.
Французский сериал по Проклятым королям Дрюона. Я даже первую серию посмотреть до конца не смогла, настолько сериал оказался убог.
Три мушкетёра Жигунова. Режиссура ни к черту. Впрочем, практически все фильмы по мотивам Трёх мушкетёров более чем ужасны
"Класс коррекции" по повести Мурашовой, где отличную книгу о жизни инвалидов с их жизненными проблемами и светлыми мечтами превратили в дешевый романчик. Вот на кой харизматичного дцпшника Юру, сильную личность, в фильме заменили на красотку Лену, пострадавшую после аварии (и которая под конец таки встала из инвалидного кресла на ноги)? Там вообще не в том смысл! Нечего было делать этот романчик, как мальчик запал на эту девочку, а важную часть книги с "параллельным миром", где все инвалиды здоровы, и что потом случилось с другими учениками после попадания в этот мир, вообще из фильма выбросили! Смотрела - плевалась.
А этот прошлогодний новодел на основе книги Давыдычева про Ивана Семенова? Книга шедевральная, в детстве обожала. А сделали осовремененную проходную комедию ни о чем, как этот мальчик-мажорчик-балбес таки взялся за ум, и конец вообще ни о чем.
Фильм "Снеговик" по сравнению с книгой тоже скомкан и испорчен. Я сначала читала книгу, потом смотрела фильм - столько всего значимого выбросили, а конец вообще скомкали бегом-бегом.
В этом году еще читала книгу Магды Сабо "Дверь", а потом узнала, что по ней есть фильм с Хелен Миррен. Вообще не то. Хелен хоть и хорошая актриса, но этот образ у нее не вышел, в книге Эмеренц - суровая молчаливая старуха с тяжелым прошлым, которая если в кои веки что скажет лаконично - как отрежет, и со своими явными странностями (которые потом объясняются), во всей фигуре драматизм. А в фильме Эмеренс в исполнении Миррен - обычная пожилая женщина, ну с какими-то таракашками в голове, но вполне рядовыми и достаточно привычными: а у кого этих таракашек нет. По крайней мере мне так показалось.