Давайте представим Антона Павловича в наши дни) как жёсткая работа врача связана с писательством? Каким он мг бы быть врачом, терапевтом что ли? Нет, писательство, да и любое творчество предполагает некоторое витание в облаках. Мне кажется, он врачом стал неосознанно, как и Булгаков, который вообще...наркоша))
Норм, с газами работает
Нормальным он был врачом. Терапевтом. Циничным, конечно, с непростым характером и своеобразным чувством юмора - но в такой сфере без цинизма и жестких шуточек никак. Зато писателем был отличным. Да и как мне кажется, даже как личность был вполне интересным человеком. Никакого витания в облаках у него не вижу. Ну вот представьте современного врача, который вечерком расслабляется после работы в поликлинике за каким-то творческим хобби - вы тоже про него скажете, что витает в облаках?
Булгаков сам сделал жене аборт. Жуть, выскоблить собственного ребёнка. За то и поплатился.
Авторша, ты глупая. Зачем придумывать, если есть официальная информация - биография А.П. Чехова.
Читай и узнаешь подробности.
Земским врачом он был. Если тебе это что-то говорит, но подозреваю, что ты это слышишь впервые. По сути это врач-терапевт с навыками общей хирургии. Чтобы лечить людей из ближайших деревень и/или небольшого города.
Нормальным он был врачом. Терапевтом. Циничным, конечно, с непростым характером и своеобразным чувством юмора - но в такой сфере без цинизма и жестких шуточек никак. Зато писателем был отличным. Да и как мне кажется, даже как личность был вполне интересным человеком. Никакого витания в облаках у него не вижу. Ну вот представьте современного врача, который вечерком расслабляется после работы в поликлинике за каким-то творческим хобби - вы тоже про него скажете, что витает в облаках?
Нет, простой врач конечно не витает, потому что он не Чехов. У того был талант от Бога к писательству, он не врач.
Авторша, ты глупая. Зачем придумывать, если есть официальная информация - биография А.П. Чехова.
Читай и узнаешь подробности.
Земским врачом он был. Если тебе это что-то говорит, но подозреваю, что ты это слышишь впервые. По сути это врач-терапевт с навыками общей хирургии. Чтобы лечить людей из ближайших деревень и/или небольшого города.
Думаю, что медицина ему давалась с трудом)
никаким раз себя не вылечил
вы правы. его родители настояли на том, чтобы он был врачом. и врачом он действительно хорошим не был, но для справедливости скажем, что в те времена медицина вообще была в зачаточном состоянии. лечил людей из чувства эмпатии и желании помочь, вел прием крестьян в своем поместье