Гость
Статьи
Каким врачом был …

Каким врачом был Чехов?

Давайте представим Антона Павловича в наши дни) как жёсткая работа врача связана с писательством? Каким он мг бы быть врачом, терапевтом что ли? Нет, писательство, да и любое творчество предполагает некоторое витание в облаках. Мне кажется, он врачом стал неосознанно, как и Булгаков, который вообще...наркоша))

Автор
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

Норм, с газами работает

Нормальным он был врачом. Терапевтом. Циничным, конечно, с непростым характером и своеобразным чувством юмора - но в такой сфере без цинизма и жестких шуточек никак. Зато писателем был отличным. Да и как мне кажется, даже как личность был вполне интересным человеком. Никакого витания в облаках у него не вижу. Ну вот представьте современного врача, который вечерком расслабляется после работы в поликлинике за каким-то творческим хобби - вы тоже про него скажете, что витает в облаках?

Гость

Булгаков сам сделал жене аборт. Жуть, выскоблить собственного ребёнка. За то и поплатился.

Гость
Гость

Булгаков сам сделал жене аборт. Жуть, выскоблить собственного ребёнка. За то и поплатился.

Да ещё и предал потом, ушёл к другой, фуу😱

Гостья

Авторша, ты глупая. Зачем придумывать, если есть официальная информация - биография А.П. Чехова.
Читай и узнаешь подробности.

Земским врачом он был. Если тебе это что-то говорит, но подозреваю, что ты это слышишь впервые. По сути это врач-терапевт с навыками общей хирургии. Чтобы лечить людей из ближайших деревень и/или небольшого города.

Гость
Olginha

Нормальным он был врачом. Терапевтом. Циничным, конечно, с непростым характером и своеобразным чувством юмора - но в такой сфере без цинизма и жестких шуточек никак. Зато писателем был отличным. Да и как мне кажется, даже как личность был вполне интересным человеком. Никакого витания в облаках у него не вижу. Ну вот представьте современного врача, который вечерком расслабляется после работы в поликлинике за каким-то творческим хобби - вы тоже про него скажете, что витает в облаках?

Нет, простой врач конечно не витает, потому что он не Чехов. У того был талант от Бога к писательству, он не врач.

Гость
Гостья

Авторша, ты глупая. Зачем придумывать, если есть официальная информация - биография А.П. Чехова.
Читай и узнаешь подробности.

Земским врачом он был. Если тебе это что-то говорит, но подозреваю, что ты это слышишь впервые. По сути это врач-терапевт с навыками общей хирургии. Чтобы лечить людей из ближайших деревень и/или небольшого города.

Думаю, что медицина ему давалась с трудом)

Гость

никаким раз себя не вылечил

Гость
Гость

Думаю, что медицина ему давалась с трудом)

вы правы. его родители настояли на том, чтобы он был врачом. и врачом он действительно хорошим не был, но для справедливости скажем, что в те времена медицина вообще была в зачаточном состоянии. лечил людей из чувства эмпатии и желании помочь, вел прием крестьян в своем поместье

Гость
Гость

так в те времена туберкулез вообще не лечили, так, залечивали

Гость

А как он мог в те времена себя вылечить от туберкулеза, когда антибиотиков еще не было? Он умер в 1904 году, а первый пенициллиновый антибиотик был изобретен в 1936 году.

Форум: Искусство
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: