Добрый вечер.
Читала данный роман в школьную пору, не особо тогда впечатлил, да и не поняла я его толком. В уже осознанном возрасте решила перечитать и некоторые перепитии сюжета вызывают …
Я тоже примерно так Аксинью вижу, только сыграла её Быстрицкая великолепно, потому и образ получился яркий, почти позитивный
Быстрицкая наигралась фиг пойми чего. Перевала весь образ. Скорее всего и из Шлолхова выбила признание из вежливости, что прямо один в один, как он представлял сыграла. Шолохов женщин любил, не отказал такой настырной. Только вот Аксинья в романе настырной не была. Она ничего не делает, только терпит. Терпит все. Это Шолохова восхищало. Ну и секс. Аксинья очень женственная и это тянуло мужиков. Всех. В Наталье этого не было.
Она и должна быть " яркой " .
Чтоб голову сносить ..
Из за таких на ножаж мужики дерутся , потому что гормонально и эмоционально сильно задевает ..
Но вот " война " -это ее .
А тихая мирная жизнь-нет ..
Само соперничесво, экстрим - сладко .
А дома у печи : грусно .
В системновекторной :" кожно -зрительная самка в состоянии войны " ..
Типаж частый для ВПЖ ....
Быстро , ярко , ....но имеено что " временно "
Вы вообще ничего ни в сексе, ни в книге не понимаете
Нет, вряд ли хотела сбежать.
Она была любимая дочь в богатой семье.
Отец мог бы ее выдать замуж насильно по своему расчету, но он этого не сделал.
Просто у Натальи пыся потекла от Григория.
Понравился внешне.
Да во что-то там было влюбляться, если они не дружили, ничего.
Видимо думала по дурости, что уж с ней то он будет другим.
Но то что детей из-за своего безумия сиротами оставила это вообще ни в какие ворота. Ду. Ра и никакие оправдания, что он ей изменял и не любил, не катят.
В чем мне Дарья нравится, так это, что несмотря на все ее измены, пока муж на войне, при их встречах она к нему с любовью и лаской, страстью. Но там конечно Петр любил ее, даже узнав про все ее бесчинства. Если бы не война, то никакого распутства бы не было у Дарьи, с Петром они жили дружно и складно.
Дочь Мохова он не насиловал, она сама была пплляддовитая и прекрасно знала, что идет ахаться.
Пыся у нее зачесалась, она намекнула, так что все было по согласию.
Хотя и против обычаев.
И дальше она поскакала по кккууйяям в городе, куда ее отец отправил учиться.
Если бы она имела представление, что будет, то не сопротивлялась бы. И когда после Митька говорил ей о женитьбы посылала. То что в городе пошло распутство, так жертвы изнасилования порой заглушают свою травму, это саморазрушение.
Если бы она имела представление, что будет, то не сопротивлялась бы. И когда после Митька говорил ей о женитьбы посылала. То что в городе пошло распутство, так жертвы изнасилования порой заглушают свою травму, это саморазрушение.
Не было там изнасилования.
Читай внимательнее.
Она говорит, мол, хотела же надеть черную юбку, чтоб кровь не видно было))
Все она знала, хотела попробовать секс, вот и попробовала.
А замуж за казака она, ясен пень, не хотела, ее отец купец был намного богаче, поэтому он и натравил псов на Митьку, когда он приперся свататься.
Не было там изнасилования.
Читай внимательнее.
Она говорит, мол, хотела же надеть черную юбку, чтоб кровь не видно было))
Все она знала, хотела попробовать секс, вот и попробовала.
А замуж за казака она, ясен пень, не хотела, ее отец купец был намного богаче, поэтому он и натравил псов на Митьку, когда он приперся свататься.
Она не секс хотела попробовать, а просто пофлиртовать, возможно целоваться. Иначе не сопротивлялась бы, не царапалась и не кусалась и потом после у них были с ней еще встречи, где Митька уговаривал ее замуж за него пойти, но она его гневно прогоняла.
В таком возрасте не полового акта хочется, как такового, а просто нежности, флирта, объятий и поцелуев, заигрываний.
А он именно принудил к сексу ее.
Уже на 16 странице, я поняла , что Шолохов пи//з--добол и женоненавистник.У него нет НИ ОДНОГО хотя бы просто нормального женского образа.ПРавильно его вся Кубань навидом ненавидит! Алкоголик и извращенец. ОТец насиловал дочь, потом брат бил"молча и страшно" отца.Мать тоже молчала и делала вид , что ничего не произошло.Это я про детство Аксиньи. Ну мечты педофила и инцестника. ПОэтому и не женат был и детей не имел.
ЧТо то сродни Набоковской Лолиты.
Жалею Наталью, потому что считаю и ее, и Аксинью заложницами патриархального мира. Наталья не строит жизнь, а пытается "встроиться" в нее, мужчины постоянно ставят ей рамки: так, Пантелей по праву старшего навязывает Григорию брак с Натальей, и сын не может отказаться, Григория тянет к другой, а бабе что остается? Вышла замуж - терпи, не хочешь - будут сплетни, слухи, травля.
Конечно, Наталья могла не выходить замуж (отец ее не неволил), но где гарантия, что брак с нелюбимым был бы для Натальи лучшим? Поэтому и попытка самоубийства, и неудачный аборт для Натальи - своеобразный акт эмансипации, на мой взгляд.
Уже на 16 странице, я поняла , что Шолохов пи//з--добол и женоненавистник.У него нет НИ ОДНОГО хотя бы просто нормального женского образа.ПРавильно его вся Кубань навидом ненавидит! Алкоголик и извращенец. ОТец насиловал дочь, потом брат бил"молча и страшно" отца.Мать тоже молчала и делала вид , что ничего не произошло.Это я про детство Аксиньи. Ну мечты педофила и инцестника. ПОэтому и не женат был и детей не имел.
ЧТо то сродни Набоковской Лолиты.
А Дуняша чем плоха? Умненькая, добрая, цельная. И дети у Шолохова были, кстати.
Мне ее жалко. Честная, любящая. Это сейчас фемкам не понятно. Тогда общество было другое. Григорий ушел, она осталась одна в позоре. Заметим она замуж повторно выйти не могла. Мучилась. С отчаяния убила ребенка и сама умерла. Аксинью тоже жалко, слаба баба на передок. И свою семью сгубила и наталью в гроб загнала. Но и ей было очень тяжело. Не сужу. Обоих жалко
А я не понимаю почему про Аксинью говорят что это сильная женщина. По-моему она вообще не сильная, готова лечь вообще под любого кто захочет, бесхарактерная, слабая на передок.
Да не в передке тут дело, а в том, что описана фантастическая история потрясающей любви. Почище, чем раскрученный дохлый шекспировский сюжет, где просто гормоны и спермотоксикоз... За такие истории Нобелевские премии и дают.
В душе не эбу кто это такая и мне не совсем не жалко. Так что жалеют ее не все.
Брат стал ее домогаться после того, как Григорий ее бросил. Но этот Митька изначально был "с гнильцой". Изнасиловал дочь у Мохова, когда еще молоденьким парнишкой был, во время войны тоже были и изнасилования и грабежи и прочая грязь, убил семью Кошевого.
какая разница когда ее брат стал домогаться?? есть периоды когда это норма?? и то что с гнильцой - это к чему? я говорю разве что он порядочный? Но больно много там таких гнилых, бабы так вообще все б..., это чуть не прямым текстом говорится, та же Дарья
Отец ее изнасиловал один раз, потом его убили ее родственники. Муж Степан бил ее, издевался и изменял потому что типа "нечестная" досталась. Гришка не подвернулся, а она просто влюбилась, потому что жизнь ДО была ужасная. Не успели сбежать, его женили, это после они убежали. Про Листницкого там только непонятно как она с ним спуталась.
а чего с Лисницким непонятно? если она влюбилась в Гришку то на кой под Лисницкого легла? Вот вам непонятно, а я вам всё расписала -потому и легла что слаба на передок была
Дело не в Степане , и не в Григории..
Ей нужен самый " крутой " из окресстности ..
Инстинкты управляют ..
Это травма ..И она именно так и работает .
Долго писать ..Но случай " клинический " .
Мне ее тоже жалко .
Психотерапевтов не было , и Вера отсутсвовала ..
как будто Шолохов был профессиональным психологом...Не путайте , это психологи сову на глобус натягивают, подводят базу псевдонаучную под имеющуюся фактуру
Мне ее жалко. Честная, любящая. Это сейчас фемкам не понятно. Тогда общество было другое. Григорий ушел, она осталась одна в позоре. Заметим она замуж повторно выйти не могла. Мучилась. С отчаяния убила ребенка и сама умерла. Аксинью тоже жалко, слаба баба на передок. И свою семью сгубила и наталью в гроб загнала. Но и ей было очень тяжело. Не сужу. Обоих жалко
В романе после того как Наталья вернулась в отчий дом, ее мать говорила, что ей снова нужно замуж, а та ответила, что мол хватит, была уже.
Я кстати этому еще удивилась, разве можно было еще раз замуж выходить.
Там как вы выразились, слаба на передок Дарья, а у Аксиньи был только Григорий.
а чего с Лисницким непонятно? если она влюбилась в Гришку то на кой под Лисницкого легла? Вот вам непонятно, а я вам всё расписала -потому и легла что слаба на передок была
Нет, там из-за смерти дочери как-то у них получилось, правда непонятно почему продолжилось, может иначе выгнали бы и нужно было бы к Степану возвращаться, а там уж смерть от побоев или просто жизнь в еще бОльших унижениях.
В романе после того как Наталья вернулась в отчий дом, ее мать говорила, что ей снова нужно замуж, а та ответила, что мол хватит, была уже.
в смысле только григорий, але
книжку не читала хоть фильм посмотри
Нет, там из-за смерти дочери как-то у них получилось, правда непонятно почему продолжилось, может иначе выгнали бы и нужно было бы к Степану возвращаться, а там уж смерть от побоев или просто жизнь в еще бОльших унижениях.
там не было этого расписано, это вы уже додумали
там было написано мол жизнь штука такая, потому она его еще раз и "приняла"
в общем, "мы же взрослые люди" и прочая блевотина
жалеют, потому что добрая, порядочная, трудолюбивая. Хорошая девушка. Нравилась всем. И свекры очень ее полюбили.
Любила мужа, надеялась, что ее любовь сильнее, и Аксинью тот забудет.
В общем, много страшного было раньше из-за таких вот нравов (( А так - Аксинья бы развелась, вышла за Григория, жили бы счастливо. А Наталья вышла бы замуж за другого, выбирая. И тоже была бы счастлива.
жалеют, потому что добрая, порядочная, трудолюбивая. Хорошая девушка. Нравилась всем. И свекры очень ее полюбили.
Любила мужа, надеялась, что ее любовь сильнее, и Аксинью тот забудет.
В общем, много страшного было раньше из-за таких вот нравов (( А так - Аксинья бы развелась, вышла за Григория, жили бы счастливо. А Наталья вышла бы замуж за другого, выбирая. И тоже была бы счастлива.
Тогда б и книги не было.
Ну и пан Лисницкий
Да уж, у всех в книгах свои фиги... Сколько дур, блин(