Гость
Статьи
Фаина Раневская

Фаина Раневская

Как оцениваете её вклад в культуру?

Опрос
Как оцениваете вклад Фаины Раневской в культуру?
Фикенд Блуде Вайбер
12 ответов
Последний — Перейти
🐦

Великая актриса.

Фикенд Блуде Вайбер

Как по мне, то я не понимаю восхищение в её сторону. Если почитать про её деяния, то рисуется портрет обычной хабалки, которая пытает эпатировать сомнительным юмором ниже пояса.
Если в её время это было ново и свежо, то сегодня таких персонажей очень много в медийном поле. Достаточно послушать женский стендап.

Гость

Лесбинка

Гость
Фикенд Блуде Вайбер

Как по мне, то я не понимаю восхищение в её сторону. Если почитать про её деяния, то рисуется портрет обычной хабалки, которая пытает эпатировать сомнительным юмором ниже пояса.
Если в её время это было ново и свежо, то сегодня таких персонажей очень много в медийном поле. Достаточно послушать женский стендап.

К тому же потрясающе некрасивая.

Захария

мне кажется, что несколько преувеличено говорить о вкладе в культуру
все же, говоря так, мы говорим о вкладе в мировую культуру
Раневская понятна узкому достаточно срезу людей, мне кажется
Я бы, скорее, сказала о ней, как о символе определенной субкультуры
Есть городские легенды..
Есть человеческие такие
Когда судьба, работа, творчество, жизненные анекдоты, позиция выходят за рамки профессионального круга и становятся изумительной страницей для интересующихся и вовлечённых
Она замечательная

Гость

Нормально отношусь. Интересный человек, даже не смотря на то, что я не со всеми её взглядами согласен. Актриса талантливая.

Фикенд Блуде Вайбер
Гость

К тому же потрясающе некрасивая.

Но при этом надо отдать ей должное, что она если и комплексовала по этому поводу, то не показывала этого.

Фикенд Блуде Вайбер
Захария

мне кажется, что несколько преувеличено говорить о вкладе в культуру
все же, говоря так, мы говорим о вкладе в мировую культуру
Раневская понятна узкому достаточно срезу людей, мне кажется
Я бы, скорее, сказала о ней, как о символе определенной субкультуры
Есть городские легенды..
Есть человеческие такие
Когда судьба, работа, творчество, жизненные анекдоты, позиция выходят за рамки профессионального круга и становятся изумительной страницей для интересующихся и вовлечённых
Она замечательная

На мировую не замахивался бы, хотя бы в национальную.

Сначала поддался всеобщему восхвалению, потом когда вник в суть высказываний так обычная скандалистка. Да, в силу эрудиции язык подвешен неплохо, но это и всё.

Захария
Фикенд Блуде Вайбер

На мировую не замахивался бы, хотя бы в национальную.

Сначала поддался всеобщему восхвалению, потом когда вник в суть высказываний так обычная скандалистка. Да, в силу эрудиции язык подвешен неплохо, но это и всё.

Я и о национальной не говорю
Скорее, о субкультуре, хотя это не совсем верное слово
Вот Довлатов?
Мировая величина? Нет. Национальная как Тургенев? Нет
Существует ли срез, который включит Довлатова в свой личный " хит парад"? Да
Так и с Раневской.
Отсутствие ее в вашем списке, не имеет значения для тех, у кого она присутствует

Гость
Фикенд Блуде Вайбер

Ну, так весь этот женский стендап вырос в том числе из шуточек Раневской. Не надо судить о ней по подражателям.

Никак.Просто сыграла хорошо,но не вложилась при этом в культуру

Гость

С такой внешностью стать актрисой, и востребованной актрисой - уже одно это говорит о недюжинном таланте и упорстве! Что достойно уважения.
Фаина Раневская - одна в своём роде. Самобытная, нестандартная. Это опять же немало!
Что касается её высказываний, то тут скорее как с поручиком Ржевским или Штирлицем - народная молва приписАла и придумала многое, я полагаю. Да, она сама блистала точностью определений и меткими афоризмами. Но какие из приписываемых ей фразочек действительно ей принадлежат - уже и не разобраться.

Форум: Искусство
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц:
Предыдущая тема