Здравствуйте! Мой молодой человек обратился ко мне с просьбой подобрать ему книгу для чтения. Я сама не ярый читатель, но прочла много произведений зарубежной и русской литературы в разных жанрах (уверена, что эти книги ему вряд ли понравятся, так как они достаточно большие). Посоветуйте, пожалуйста, какие-нибудь «легкие» и небольшие книги, которые могут заинтересовать человека, который никогда не читал и не любит это дело. #книги
дэниэл киз - цветы для элджернона;
джон уиндем - куколки( могу посоветовать любое производение данного автора);
дэвид митчелл - голодный дом;
джон стейнбек - о мышах и людях( небольшая и жизненная).
нужно будет ещё - обращайтесь:)
нет ничего проще :)
конечно сборник анекдотов :)
Андрей Ильичёв «Практическое пособие по охоте на мужчин», Барбара Де Анджелис «Секреты о мужчинах, которые должна знать каждая женщина». Книги вроде бы для женщин, но если его хоть капельку интересует ход женских мыслей, то прочитает с неизбывным интересом. Кстати, у Барбары есть книга "Секреты о женщинах, которые должен знать каждый мужчина". Но она не столь впечатляюща - даже умнейшей женщине, профессору психотерапии оказалось сложно понять ходы женских мыслей и чувств.
Рассказы Р. Шекли, это фантастика. Детективы, но какого-нибудь известного автора. Что-нибудь с юмором, но тут не знаю что посоветовать.
Вселенная Стивена Хоккинга
Колобок. Остросюжетный детектив с 4 покушениями на убийство и одним убийством. До последнего не знаешь кто же всё-таки убийца.
Мартин Скотт " Приключения фракса" они небольшие,есть сборники . Для пробы первая часть зайдет . Смесь древней Греции,детектива , фэнтези и магии. Или Ольга Громыко " Киборг и его робот" , дружба , приключения,космос и немного детектива. Я ее в быстро прочитала ,увлекла.
Ну тогда думаю ему из современных авторов подойдет "Край неба" Андрей Васильев. Интересная книга, легко читается, можно сказать на одном дыхании. Как интеерсный фильм посмотреть.вы бумажный вариант хотите ему или онлайн? Я на литрес читаю, там выбор хороший и скидки по подписке Огонь.