Да. Понимаю, каждому свое, но приятно встречать людей, которые слушают похожее
Судить не сужу, больше связаны с какими то ассоциациями.
Но ассоциации с теми кто слушает шансон у меня другие)) 😅 Но на вкус и цвет как говорится))
Конечно.
Если слушает рэп и шансон, то человек ну, очень тупой.
Естественно. Для меня это один из определяющих факторов, сойдемся с человеком или нет)
Дело не в фанатизме от какого-то общего исполнителя, а в том, что музыка - это же чувства, эмоции. Общая любимая (по-настоящему любимая, а не просто фоном) музыка - это эмоциональная "сонастроенность". А где-то даже и интеллектуальная, и ценностная.
Есть и множество других нюансов, конечно, но схожесть муз.вкусов для меня очень важна.
Нет, мне нравятся совершенно разная музыка и песни разных времен и жанров, нет ни определенных жанров, ни артистов. Могу слушать любую песню, которая понравилась у данного певца, а остальные вообще не знать. Просто могу услышать песню в фильме, видео, найду ее и слушаю, пока не надоест. К тому же люди иногда возвращаются к какой-то музыке из детства, молодости, ностальтуруют, потому что с ней связаны приятные воспоминания. Судить о человке по одной понравившейся ему песне очень глупо.
Скорее дополняет образ
Не, ну это база, тоже не переношу какой-нибудь кальянный рэп, инстасамок и прочий кал
Присоединяюсь, согласен.
А куда деваться?
Как таковые жанры попса, рэп, шансон.. что там ещё... диско.. да даже говнорок - конформистские. Разумеется, всегда есть исключения. Но если сама структура жанра больше подходит для манипулирования толпой, очевидно, что со слушающим такой жанр я постараюсь не искать точек соприкосновения. Другой вопрос, если у такого человека есть потенциал вырасти и вырваться из этого болота. Тогда можно помочь.