Забрала книги 2010 года от родственников, страницы белоснежные, книги не читались, но запах пыли убийственный, за 13 лет за ними никто не ухаживал.. Похлопала страницами, перелистывала их, протирала влажной тряпкой микрофибра и внутри и снаружи, но такое ощущение что пыль въелась в сами страницы. Что с ними можно сделать? Есть ли способ спасти книги? #книги
перейти на электронные
не привередничайте!
Этот запах ничем не выветрить, я даже пробовала в коробку с содой их класть все равно остается. Единственное если их убрать в отдельный шкаф, то со временем запахи смешаются и будет пахнуть библиотекой. Но с другими своими книгами их не ставьте рядом, они тоже впитают этот запах.
даже странно
не плесневелые, но пыльные?
Жто какое то собрание сочинений или что? Они все 2010 года выпуска?
Ну протрите аккуратно с мыльным раствором
Зависит от качества обложки, переплета, но можно
даже странно
не плесневелые, но пыльные?
Жто какое то собрание сочинений или что? Они все 2010 года выпуска?
Ну протрите аккуратно с мыльным раствором
Зависит от качества обложки, переплета, но можно
Плесени нет, живности тоже. Они с виду как с магазина. Обложка твердая, переплет на корешке не отходит.. протирала два раза и внутри и снаружи, и срез, ничего не помогает, наверное обратно отвезу
Этот запах ничем не выветрить, я даже пробовала в коробку с содой их класть все равно остается. Единственное если их убрать в отдельный шкаф, то со временем запахи смешаются и будет пахнуть библиотекой. Но с другими своими книгами их не ставьте рядом, они тоже впитают этот запах.
У меня только один книжный шкаф. Пока убрала в коробку для выяснения дальнейшей судьбы. Наверное все таки отвезу обратно
Плесени нет, живности тоже. Они с виду как с магазина. Обложка твердая, переплет на корешке не отходит.. протирала два раза и внутри и снаружи, и срез, ничего не помогает, наверное обратно отвезу
Чем протирали то?
Но в целом да, если так плохо для вас пахнут, то что мучится то...
Другие купите