Ну для себя естественно пела, но вокалом не занималась.
Спойте на Вумане и проход в оперу вам обеспечен.
Мы сделаем все , чтоб вас пропихнуть в оперу.
А голос то хотя бы есть?
Найти педагога, который возьмется вас учить.
На скилбоксе курсы пройти двухдневные с устройством.
никак
Ты чего мать еб...анулась какая певица ахаххха
Глубокий минет 3 раза в день для тренировки
Иди на вокал и учись петь. А прям певицей уже мало шансов
А я вот фигуристом,правда 31 год,но аксели хочется крутить.
В детстве тоже частенько катался во дворе,думаю,шансы у нас примерно равны.
Да, уроки вокала надо брать. И петь. Это всё, что нужно для начала. Если Ваше - дальше сами всё решите и найдёте.
Поздновато спохвтились.
К коллективу "Бурановские бабушки" присоединяйтесь.
Известны случаи, когда человек с детства пел просто так, а серьезно стал заниматься уже в зрелом возрасте и достиг больших успехов. Но надо обязательно учиться, ходить на вокал. Профессиональной оперной певицей вы, скорее всего, уже не будете, но для души петь - да, конечно. А Сьюзен Бойл и на эстраду попала в зрелом возрасте. На уровень местного творчества при известных способностях и везении, а также пробивной силе попасть, в принципе, можно, а то и за пределы своего города, особенно если хорошо продвигаться в интернете.
Инструмент проще вокала, гораздо. Научится наигрывать относительно несложную мелодию на пианино вы можете за вечер. Даже по самоучителю. Но вы не выучите и не споете нормально ничего ни по какому самоучителю если только не одарены сильно от природы. Голос гораздо сложнее в освоении.
Инструмент проще вокала, гораздо. Научится наигрывать относительно несложную мелодию на пианино вы можете за вечер. Даже по самоучителю. Но вы не выучите и не споете нормально ничего ни по какому самоучителю если только не одарены сильно от природы. Голос гораздо сложнее в освоении.
Нет. Я говорю про профессиональную игру.
Чтобы стать концертирующим пианистом или скрипачом, нужно заниматься лет 15 по 4-6 часов в день.
Вокалисты же столько не занимаются никогда.
Нет. Я говорю про профессиональную игру.
Чтобы стать концертирующим пианистом или скрипачом, нужно заниматься лет 15 по 4-6 часов в день.
Вокалисты же столько не занимаются никогда.
Но вы не станете оперной певицей с концертами занимаясь 2 раза в неделю. Да, по 5 часов в день вы петь просто не сможете. С этим связаны ограничения. Но заниматься надо каждый день - скучные и нудные распевки.
Я как-то смотрела минуту славы, и там женщина пела без фонограммы песню, и жюри офигело.
Она рассказала, что ей родственница помогала распеваться. Аида что ли ее звали.
Посмотри участие с ней. Так и наберите минута славы Аида.
Но вы не станете оперной певицей с концертами занимаясь 2 раза в неделю. Да, по 5 часов в день вы петь просто не сможете. С этим связаны ограничения. Но заниматься надо каждый день - скучные и нудные распевки.
Конечно)
Но одно дело заниматься 45-60 мин в день, другое дело по 5-6 часов. В инструменталисты и правда с детства идти нужно
Ну вот и берите с нее пример.
Ей тоже ж было уже нормально так лет, когда она петь решила, и она смогла, и вы сможете.
Но если у вас есть очень сильное желание прославится, то берите пример с Нины зубко. 😁🤭
В какие она проекты не ходила, чтоб ее заметили и она стала знаменитой.
Еще такой момент. Вы оперной манерой пения не владеете, на наработку техники, постановку дыхания у вас уйдут годы. Поэтому люди с детства занимаются. Я знаю о чем говорю. Даже если у вас есть деньги на педагогов нормальных, их найти кстати это целый квест. То в лучшем случае лет через 5 из вас получится что-то приличное. По факту - 10 лет примерно. В музыкальное заведение поступить вы вряд ли уже сможете. Поступать надо прямо сейчас, возможно еще куда-то возьмут, естественно платно. Но не факт. Если не поступите сейчас , после 35 лет вы уже старая для таких видов деятельности. Вас не возьмут ни в один театр, даже самый захудалый. Без образования или с образованием. Мужчины бывают нужны до 40 примерно, женщины - нет. Их слишком много. Значит концертировать вам будет негде. Можете организовать свой проект, сами себя продюсировать и ездить на гастроли. Это пожалуйста. Тут встает одна проблема - опера особо никому не нужна. За деньги. Нет, бесплатно вы сможете петь очень много где, это пожалуйста. Если вас это устраивает, то вперед.
Чтобы стать оперной певицей, нужно потратить годы. Отучиться в Консерватории, куда на академ вокал берут до 25 лет включительно) Чтобы поступить в Консерваторию нужно выдержать огромный конкурс среди ребят, которые со 2 класса школы учились и окончили муз школу, потом учились в училище.
Вокал куда сложнее инструмента хотя бы потому, что инструмент это чисто техника, которая нарабатывается. А вокал это правильная координация ума, мышц и дыхания. Чтобы мышцы развить и чтобы они держались в правильной позиции, нужны годы.
Говорю как человек, который посвящает жизнь академическому пению.