Поделитесь любимой композицией.
Да, каждый день маман свою по телефону слушаю.
Только балет, только балет
Всегда было интересно, чем людей цепляет опера?
Громко, пафосно, да, живая музыка отличная.
Дима Билан только когда поёт оперу, скучную моему уху ,слушаю .
Смотрю и слушаю.
Последний раз с подругой ходили на Отелло, в настоящей крепости было представление.
А любимая без сомнений Россини «Севильский цирюльник» партия Фигаро. Она же одна их самых сложных вообще и самых красивых 😃
Мне нравится оперный пивец Шуфутинский. И его ария Владимирский централ ветер северный.
у нас в Мариинском слушаю в основном только оперы русских композиторов, итальянская опера - это божественно конечно, но это для бельканто
Я смотрела и слушала только рок-оперу ,,Юнона и Авось,,. Несколько...раз. Просто влюблена в этот спектакль, в эти песни, в этих актёров, Караченцев, Абдулов, композитор Рыбников, хор.
Не навижу оперу,вопят глоткой как петухи.
Вспомнила! Ромео и Джульета и ещё Красавица и Чудовище. Но не уверена - оперы ли это конкретно были. Опера -это когда стоят орут на все лады? Мне такое не заходит.
The Three Tenors in Concert 1994: Brindisi ("Libiamo ne' lieti calici") from La Traviata
После того как послушала это, поняла, что многое другое лишь называется музыкой и голосами.
Кто разбирается Alessandro Safina - Luna это можно назвать оперой?
Я иногда под настроение играю на фортепиано отрывки из оперы. Нравится Травиата.
Больше нет. По личным причинам.
Нет. Есть целый огромный пласт великолепной вокальной музыки, которая не относится к опере. Песня Luna - один из примеров, голос у Сафина именно оперный. А еще бывают роскошные не оперные голоса, как, например, голос Петра Налича.
Кстати, opera на итальянском - это произведение, не только музыкальное. Так что, в итальянском оперой можно назвать много разных вещей.
Слушаю и люблю писать электроную музыку тк в ней больше разнообразия, если брать любую оперу или живую игру на инструменте то такой процес технически кажется слишком простой..
Каждый инструмент уже имет своё место и свой частотный диапазон тембр уже определён инструментом на котором играешь..
Слово аранжировка в таком контекте скорее о взаимодейтсвии нот нежели про всю композицию в целом...
Если говорить о живом звуке то да живой звук в целом приятен для слуха но мне нравится и синтез звука и добавление живых инструментов..
В целом не понимаю зачем слуашть оперу когда есть более разнообразная музыка но даже в таком контексте подойдёт фраза "каждому своё" .Ну нравится слушать, слушай, не нравится слушать не слушай, главное лично чтобы эмоциональный отклик был не важно что за музыка...Суть вопроса не ясна в целом)
Найти щас композиции на любой вкус в интернете легко 😄
Нет. Есть целый огромный пласт великолепной вокальной музыки, которая не относится к опере. Песня Luna - один из примеров, голос у Сафина именно оперный. А еще бывают роскошные не оперные голоса, как, например, голос Петра Налича.
Кстати, opera на итальянском - это произведение, не только музыкальное. Так что, в итальянском оперой можно назвать много разных вещей.
Но голос все же оперный.
Смотрю и слушаю.
Последний раз с подругой ходили на Отелло, в настоящей крепости было представление.
А любимая без сомнений Россини «Севильский цирюльник» партия Фигаро. Она же одна их самых сложных вообще и самых красивых 😃
А как ее Магомаев исполняет, просто гений, всем рекомендую на Ютубе послушать. И это то в 24 года.
Я люблю оперу. В моём сыром холодном замке только она и спасает от одиночества.
Балет люблю больше
Обожаю Caruso
А мне нравится "Князь Игорь". Если говорить о конкретной арии - то хор невольниц. Очень изящная версия...
А Буратино это тогда опера?
Люблю "Риголетто" и "Травиату".Самые ласкающие уши.😄
Опера не нравится,лучше попсу слушать чем этот вой от которого хочется спать,пусть слушают пенсионеры.
Его распирает от важности , значимости , знаний почерпаемых из телефона . Оставьте его. Дайте ему выплеснуть всё, высказать всё. И тогда, когда он опустеет, в нём найдётся место для любви ❤️
Согласна с вами,ну любишь ты эту оперу ну флаг тебе в руки.Зачем оскорблять других а себя возвеличивать.Я не люблю оперу ну если она нравится кому то то хорошо.У каждого свои предпочтения в музыке.
Согласна с вами,ну любишь ты эту оперу ну флаг тебе в руки.Зачем оскорблять других а себя возвеличивать.Я не люблю оперу ну если она нравится кому то то хорошо.У каждого свои предпочтения в музыке.
Монотонный бубнёж трёх слов нельзя назвать музыкой,для этой музыки не нужны вокальные данные,да и просто,музыкальный слух.
А так-то,да-слушайте,что хотите,но не называйте нафталином творения классики,переживущую мычание попсы. 😄
Монотонный бубнёж трёх слов нельзя назвать музыкой,для этой музыки не нужны вокальные данные,да и просто,музыкальный слух.
А так-то,да-слушайте,что хотите,но не называйте нафталином творения классики,переживущую мычание попсы. 😄
Ой как ты бедный обиделся за нафталин,ты наверное уже в годах дядя.Слушай если тебе нравится опера,но другим ее не навязывай.