Хотелось бы поговорить о художественной литературе. Точней так: чтоб написали название понравившегося/не понравившегося произведения и что из него для себя поняли. Начну с себя. Очень впечатлил рассказ Льва Толстого "После бала". Заставил в очередной раз осознать, что иногда люди не властны над случайностями и их последствиями, и это видимо и есть то что называют Судьбой. #книги
Буратино !
Зачем тратить время на чьи-то фантазии?
Я не знаю почему так, в школе, в студенческие годы много читала, помню, что нравилось, что читалось с трудом, что было скукотищей. Но читала все книги по одному разу, поэтому многие сюжетные линии забылись, никаких подробностей не помню. Вот, например, помню, что читала Портерт Дориана Грея, но напрочь забыла о чем там. Не знаю, как так получилось. Поэтому затрудняюсь ответить на ваш вопрос именно почему.
Я не знаю почему так, в школе, в студенческие годы много читала, помню, что нравилось, что читалось с трудом, что было скукотищей. Но читала все книги по одному разу, поэтому многие сюжетные линии забылись, никаких подробностей не помню. Вот, например, помню, что читала Портерт Дориана Грея, но напрочь забыла о чем там. Не знаю, как так получилось. Поэтому затрудняюсь ответить на ваш вопрос именно почему.
Или например, помню, что читала Animal farm на английском, вообще легко читается как детская книжка, но очень серьезная по-своему. Грозовой перевал нормальный роман, но Хитклифф ненормальный.
Гордость и предубеждение в прошлом году решила прочитать, поэтому еще помню, немного скучноват, но прочитать стоит. Эмму тоже в прошлом году прочтала, но чуть не уснула, уже и забылось многое.
Большие надежды первая половина книги где-то была интересна, но потом герой повзрослел и уже не то. А Диккенс эту книгу лет 20 писал, вот и результат.
Много лет назад читала Робинзона Крузо, но там тоже ничего выдающегося, как он оказался на необитаемом острове, как пытался выжить, как ему помогла вера в Бога. Ну и как спасся соответственно. Подробностей тоже не помню.
Авторов никогда не запоминала. "Бедная Лиза" классное произведение и "Хождение по мукам". Много чего читала, уж не вспомнить.
Впечатлило произведение Джонатана Свифта про Гулливера. Вообще книга не для детей ни разу. Именно надо полное произведение читать, а не то, что для детских книжек сверстали и накромсали. Кажется, полностью оно называется 'записки судового хирурга и моряка Лемуэлла Гулливера'. Ну или как-то так.
Чингиз Айтматов. Несколько его произведений, но наибольшее впечатление от "Плахи". Сингрид Унсет "Кристин, дочь Лавранса" - советую прочесть