Читаю много научной литературы, но никак не могу заставить себя читать художественную. Сразу становится скучно, начала «Унесенные ветром», думала усну. Еле осилила 40 страниц. Вдохновите меня на чтение! Пжлст!
#чтениекниг
зачем вам это?
а зачем вам?
Иать себя надо страпоном а не камнем! 😁👆
Ну здалась тебе эта художка!!!
Никак! Ты не создана для книг! Я отменяю тебя в библиотеках и книжных!
Надо найти своих авторов, жанры, тематику. Стилистика у всех разная. "Унесенные ветром" я тоже не стала читать. Хотя когда в оригинале глянула, больше понравилось.
А еще иногда надо сначала читать через не могу, как будто вам это надо сдавать. А потом чтение входит в привычку и становится приятной потребностью.
И кстати, нон-фикшн ничем и никак не хуже художественной литературы, часто интереснее.
Тоже не могу читать . А вот аудиокниги заходят . Попробуй их
Вам нужно начать с раскрасок для детей. И затем уже и Достоевский.
Я в 13 перечитала всего Андрея Платонова, смогла осилить дурака Пастернака с его Живаго, ВиМ прочитала в 11 классе от корки до корки. Из любимых - Достоевский, Кафка.
А ты со своими Унесенными ветром еще бы Космополитэн журнал привела в пример, читает она
Автор, вот я не могу себя научную литературу читать. Читаю художку.
Тоже хочу научную себя заставить читать, но не интересно.
Вам для чего надо? Для учебы или кому то что-то доказать хотите?
Я в 13 перечитала всего Андрея Платонова, смогла осилить дурака Пастернака с его Живаго, ВиМ прочитала в 11 классе от корки до корки. Из любимых - Достоевский, Кафка.
А ты со своими Унесенными ветром еще бы Космополитэн журнал привела в пример, читает она
Я Грасса прочитала, красиво написано, но отстой. У каждого свои авторы. Горького читала в 9 лет, правда ничего не поняла )
А так историческую литературу люблю больше читать ) так что каждому свое
Я Грасса прочитала, красиво написано, но отстой. У каждого свои авторы. Горького читала в 9 лет, правда ничего не поняла )
А так историческую литературу люблю больше читать ) так что каждому свое
Горький оставляет неприятное послевкусие, не люблю его
Про Грасса впервые слышу, к своему стыду. Историческое терпеть не могу)
Я больше люблю отечественных авторов, они мне как-то ближе
И что? А Архипелаг Гулаг слабо?
Вся классика в школе прочитана
В 5 лет уже Тома Найденыш читала, Фредеррик Марриэт.
С какого хутора ты вылезла.?
4 всего? Мда...
дэмбилка...
Такая же, как и твой Достевский.
Космополитен не выпускают, лошара.
Ищите что-нибудь, что будет интересно.
Многие читают художественную литературу для отдохновения души, как говорится. Читатель отвлекается от своих проблем и погружается в другой мир, представляет себя главным героем, увлеченно следит за судьбой персонажа, сочувствует, сопереживает, радуется, любит и ненавидит вместе с ним. За одно, если это классическая литература, читатель знакомится с правильной родной речью, изящной словесностью, развернутым и художественным способом высказывать свои мысли и чувства. Это духовно развивает человека. Кроме того, чтение умиротворяет и успокаивает. Как Вы думаете, это хорошая мотивация полюбить чтение?
Чисто внешне чтение - это занятие, вынуждающее к сосредоточению, и нет ничего более ложного, чем читать, чтобы развеяться. Недушевнобольным людям совершенно ни к чему развеиваться, напротив - им следует быть сосредоточенными повсюду и, где бы они ни находились, чем бы ни занимались, о чем бы ни думали, что бы ни ощущали, всегда быть в гуще событий всеми силами своего существа. Так же и при чтении следует понимать, что каждая приличная книга - это прежде всего сосредоточение, стяжение в одну точку и интенсивное упрощение запутанных вещей. Гессе «О чтении»