Какую художественную книгу сейчас читаете? Чем нравится и не нравится данная книга? Спасибо.) #книги
Когнитивно-поведенческая терапия
Марисса мейер.лунные хроники
Красная шапочка
Война и мир. Дошла до 4 тома
Я восторге. В школе у меня не было жизненного опыта понять насколько этот роман шикарен.
В нем идеально всё.
Н. Макиавелли Государь
Артур Хейли, Клиника Анатомия жизни
Портрет Дориана Грея
"Музыкофилия", О. Сакс. До этой читала "Остров дальтоников" и "Мигрень" того же автора.
Очень познавательно.
История России
Конецкий - Среди мифов и рифов.
Автор - моряк, практически все его книги - это путевые заметки. Местами юморные, местами философские, местами - грустные.
Йа пИшу!
В.Г. Короленко "Слепой музыкант"
Перечитал пьесу Александра Николаевича Островского "Бешеные деньги". Нравится сюжет. Нравится, как Островский показал характеры героев.
Один из драматичных моментов:
Васильков. Как она ласкова со мною! Удивительно! Должно быть, она или очень доброе сердце имеет, или очень умна, что через грубую провинциальную кору видит мою доброту. Но как еще я сердцем слаб! Вот что значит очень долго и постоянно заниматься чистой и прикладной математикой. При сухих выкладках сердце скучает, зато, когда представится случай, оно отметит и одурачит математика. Так и мне сердце отметило; я вдруг влюбился, как несовершеннолетний, влюбился до того, что готов делать глупости. Хорошо еще, что у меня воля твердая и я, как бы ни увлекался, из бюджета не выйду. Ни боже мой! Эта строгая подчиненность однажды определенному бюджету не раз спасала меня в жизни. (Задумывается.) О, Лидия, Лидия! Как сердце мое тает при одном воспоминании о тебе! Но ежели ты бессердечна, ежели ты любишь одни только деньги!... Да, такая красавица легко может взять власть над моей младенческой душой. Я чувствую, что буду игрушкой женщины, ее покорным рабом. Хорошо еще, что у меня довольно расчета, и я никогда не выйду из бюджета.
(Действие первое, явление восьмое)
Перечитал пьесу Александра Николаевича Островского "Бешеные деньги". Нравится сюжет. Нравится, как Островский показал характеры героев.
Один из драматичных моментов:
Васильков. Как она ласкова со мною! Удивительно! Должно быть, она или очень доброе сердце имеет, или очень умна, что через грубую провинциальную кору видит мою доброту. Но как еще я сердцем слаб! Вот что значит очень долго и постоянно заниматься чистой и прикладной математикой. При сухих выкладках сердце скучает, зато, когда представится случай, оно отметит и одурачит математика. Так и мне сердце отметило; я вдруг влюбился, как несовершеннолетний, влюбился до того, что готов делать глупости. Хорошо еще, что у меня воля твердая и я, как бы ни увлекался, из бюджета не выйду. Ни боже мой! Эта строгая подчиненность однажды определенному бюджету не раз спасала меня в жизни. (Задумывается.) О, Лидия, Лидия! Как сердце мое тает при одном воспоминании о тебе! Но ежели ты бессердечна, ежели ты любишь одни только деньги!... Да, такая красавица легко может взять власть над моей младенческой душой. Я чувствую, что буду игрушкой женщины, ее покорным рабом. Хорошо еще, что у меня довольно расчета, и я никогда не выйду из бюджета.
(Действие первое, явление восьмое)
Интересно
Возьму на заметку
Устинова "Сто лет пути"
Кинг "Солнечный пес"
Как и вся серия
Мне ещё очень понравилось книга из этой серии которая называется его превосходительство Эжен ругон
Согласен! Прекрасный цикл "Ругон-Маккары"! Золя затронул множество тем, раскрыл характеры множества людей из разных слоёв французского общества.
Да, согласен! "Его превосходительство Эжен Ругон" - прекрасное произведение!