Гость
Статьи
Как вы понимаете эту …

Как вы понимаете эту цитату Цветаевой?

Как вы понимаете эту цитату Цветаевой? 

«В одном я — настоящая женщина: я всех и каждого сужу по себе, каждому влагаю в уста — свои речи, в грудь — свои чувства. Поэтому - все у меня в первую минуту: добры, великодушны, щедры, бессонны и безумны.»

Ма
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

К чему разбирать бредни психически ненормальной?

Гость

Бестолочь, не цитату, а слова.

Гость

Ей все нравятся в первую минуту, тк она предполгает что у людей такие же чувства, речь как у нее

Женщины склонны к эмпатии больше чем мужчины? Не соглашусь. Нужно смотреть вначале на личность, а потом на половую принадлежность.

Гость

Что нам свойственно идеализировать людей и набивать на этом шишки (порой непоправимые).

Эйфория

Ну это про ожидания к другим. Она видела во всех людях - себя и после осмысливала что это не так. Но причем тут настоящая женщина хз, возможно Цветаева сама та еще алкоголичка и считала что звание настоящести это о безумной женщине готовой отдать и не думать. Как она сама. О доброте это старо как мир. Каждый о себе скажет я добрый и отзывчивый. А вот действительно ли так это необьективно решать самому.

Валентина Матвиенко

это проекция, всех по первости судила по себе

Валентина Матвиенко
Гость

К чему разбирать бредни психически ненормальной?

сказало жалкое ничтожество, умеющее только ложку ко рту поднести))

С тех пор, как зачем-то узнала про личную жизнь Цветаевой, особенно про то, как она оставила умирать в детдоме свою дочку, не могу воспринимать ни ее, ни ее творчество.

Валентина Матвиенко
VeryVera

С тех пор, как зачем-то узнала про личную жизнь Цветаевой, особенно про то, как она оставила умирать в детдоме свою дочку, не могу воспринимать ни ее, ни ее творчество.

можно подумать, что она заранее знала, что дочка умрёт. С ней бы ещё быстрее умерла в такое кошмарное время

Валентина Матвиенко

можно подумать, что она заранее знала, что дочка умрёт. С ней бы ещё быстрее умерла в такое кошмарное время

Она одну дочь оставила при себе, а вторую оставила (не во младенчестве) в детском доме. Потом ещё родила ребенка. Вы явно не знакомы с этой нелицеприятной частью ее биографии.

Валентина Матвиенко
VeryVera

Она одну дочь оставила при себе, а вторую оставила (не во младенчестве) в детском доме. Потом ещё родила ребенка. Вы явно не знакомы с этой нелицеприятной частью ее биографии.

сами поняли, на что ответили?

Форум: Искусство
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: