У меня их полно
"Сдохни тварь". Где прочел точно не помню, но сама фраза мне запомнилась на всю жизнь.
"Не буду думать об этом сегодня, я подумаю об этом завтра" Унесённые ветром
«Я – часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо».
Люблю две фразы из Чехова. Краткость - сестра таланта. Всё гениальное - просто. Жизнь постоянно это доказывает.
Когда бы жили без затей я нарожала бы детей от всех кого любила. Долина.
"Лучшая семья во вселенной"
"Если да, но быть не должно"
Глупости не стоит делать даже от скуки Васильев А зори здесь тизие..
Не помню, на философию редко прет. Ну... "Семь раз отмерь, один раз отрежь", "ученье свет, а неученье тьма", "хотел как лучше, а получилось как всегда".
поэтесса катюха
[1735134162]
Вчера, 15:27
я размазываю в редакторе
лошадиное лицо
чтобы было оно
не лошадиное
Игого
Питерская поэтесса Катя «Лошадь» Ельчи
У меня смесь стихотворения и фильма:
"Но я бедняк и у меня лишь грёзы
Я простираю грезы под ноги тебе
Ступай легко...
Ты грезишь, наверное, Престон..." (с)
Таких нет, но есть любимые пословицы, типа А Васька слушает да ест, к некоторым людям очент применима и помогает лучше в ситуации разобраться. Еще тише едешь дальше будешь. Не делай людям добра, не получишь зла. И делу время и потехе час.
Такова была моя участь с самого детства. Все читали на моем лице признаки дурных чувств, которых не было; но их предполагали — и они родились. Я был скромен — меня обвиняли в лукавстве: я стал скрытен. Я глубоко чувствовал добро и зло; никто меня не ласкал, все оскорбляли: я стал злопамятен; я был угрюм, — другие дети веселы и болтливы; я чувствовал себя выше их, — меня ставили ниже. Я сделался завистлив. Я был готов любить весь мир, — меня никто не понял: и я выучился ненавидеть. Моя бесцветная молодость протекала в борьбе с собой и светом; лучшие мои чувства, боясь насмешки, я хоронил в глубине сердца: они там и умерли. Я говорил правду — мне не верили: я начал обманывать; узнав хорошо свет и пружины общества, я стал искусен в науке жизни и видел, как другие без искусства счастливы, пользуясь даром теми выгодами, которых я так неутомимо добивался. И тогда в груди моей родилось отчаяние — не то отчаяние, которое лечат дулом пистолета, но холодное, бессильное отчаяние, прикрытое любезностью и добродушной улыбкой.
Печальное нам смешно, смешное грустно, а вообще, по правде, мы ко всему довольно равнодушны, кроме самих себя.
Нет в мире человека, над которым прошедшее приобретало бы такую власть, как надо мною: всякое напоминание о минувшей печали или радости болезненно ударяет в мою душу и извлекает из нее все те же звуки... Я глупо создан: ничего не забываю - ничего!
Я и вправду лишен присущего некоторым людям таланта свободно болтать с человеком, которого прежде никогда не встречал. Мне нелегко, подобно другим, подлаживаться к тону его рассуждений или делать вид, что меня интересуют его дела.
Да, тщеславие — это в самом деле недостаток. Но гордость … Что ж, тот, кто обладает настоящим умом, может всегда удерживать гордость в должных пределах.
Хех, я сам пишу книги, там у меня все цитаты любимые.
Такова была моя участь с самого детства. Все читали на моем лице признаки дурных чувств, которых не было; но их предполагали — и они родились. Я был скромен — меня обвиняли в лукавстве: я стал скрытен. Я глубоко чувствовал добро и зло; никто меня не ласкал, все оскорбляли: я стал злопамятен; я был угрюм, — другие дети веселы и болтливы; я чувствовал себя выше их, — меня ставили ниже. Я сделался завистлив. Я был готов любить весь мир, — меня никто не понял: и я выучился ненавидеть. Моя бесцветная молодость протекала в борьбе с собой и светом; лучшие мои чувства, боясь насмешки, я хоронил в глубине сердца: они там и умерли. Я говорил правду — мне не верили: я начал обманывать; узнав хорошо свет и пружины общества, я стал искусен в науке жизни и видел, как другие без искусства счастливы, пользуясь даром теми выгодами, которых я так неутомимо добивался. И тогда в груди моей родилось отчаяние — не то отчаяние, которое лечат дулом пистолета, но холодное, бессильное отчаяние, прикрытое любезностью и добродушной улыбкой.
Достоевский, обожаю)