Посоветуйте исторические трактаты на тему петровской эпохи. Как вы относитесь к неоправданной жестокости, могло ли это быть преувеличено? Также к версии возможных подмен царя Петра 1, в младенчестве …
Это всем известно что вы пишите .
Найдены карты допетровских времен , город был до него , Васильевский остров был обнесен стеной как Петропавловка такой же .
Рядом старая Ладога котрая древнее Киева и здесь ничего небыло ?
Историю кто писал ?
Кем найдены? Карты и всякие писульки подделать можно . Нужны веские доказательства. Вот Шлиманн раскопал Трою и всему миру доказал,что она существовала и что Илиада и Одиссея Гомера не художественный вымысел,а исторический факт
Я что вам тут лекцию должна читать о том , что славяне разделились на три ветви , западных , южных и восточных славян. Восточные славяне и есть предки русских, украинцев и белорусов. Это каждому мало-мальски образованному человеку известно
Сообщение было удалено
-25 млн человек...это пистец!!!😱
Очень жалко нормальных простых людей там.. когда их такие ид/иот/ы как ты окружают.
Кем найдены? Карты и всякие писульки подделать можно . Нужны веские доказательства. Вот Шлиманн раскопал Трою и всему миру доказал,что она существовала и что Илиада и Одиссея Гомера не художественный вымысел,а исторический факт
Давайте сразу про шумер , они были...
Почему уничтожили библиотеку Ломоносова ? Кому это было надо ?
Поговаривают что он внебрачный сын Петра
Сообщение было удалено
Ну прям теория мирового заговора
Много зданий осталось под землей по всей планете, под москвой много , да и по всей России .
Причем это не очень старые здания , что то произошло .
На старых картинах есть электрические лампочки и фонари , атмосферное электричество.
Много чего мы не знаем
Или от нас скрывают
Девочки и мальчики! Не общайтесь с этим! Будьте выше, молчите и жмите на жалобу, админы, вы спите там что ли?! Заблокируйте этого ненормального, надо ж так мою тему ***. В кои веки решила поговорить об истории, не хотела ничего плохого.
Нельзя уже ни одну интересную беседу поддержать нормально
Читал кто-нибудь роман Алексея Толстого? И ещё роман Петр и Алексей, по которому фильм Царевич Алексей был снят?
Петра 1 не за человека принимали,а за антихриста. За эти
разговоры Талицкий и Савин были не просто сожжены в 1701 г. Их коптили на медленном огне , и они таяли, как воск. Все я пас на сегодня, не могу больше не читать, не писать об этом
Ох, не говорите, про казнь копчением старообрядцев прочла..
О Петре 3 пишут, что не такой он был олигофрен. Все это Екатерина придумала, за то, что не любил он ее.ну и чтобы узурпировать трон
Они при наличии любовников и любовниц как-нибудь бы пережили нелюбовь друг к другу. Его свергли после того , как он ,войдя на престол,передал Фридриху все зиземли в Восточной Германии ,завоеванные русскими в ходе семилетней войны еще при Елизавете. Петра же 3 из Германии привезли в Россию. Анну , дочь Петра, туда замуж выдали.Сам Фридрих одной из причин победы называл смерть Елизаветы. В
1779 году, инструктируя вновь назначенного посла перед его отъездом в Санкт-Петербург, Фридрих, по свидетельству мемуариста, произнёс: «Я никогда не перестану оплакивать Петра III. Он был моим другом и спасителем. Без него я должен был бы проиграть». И при этих словах прусский король прослезился.
Это всем известно что вы пишите .
Найдены карты допетровских времен , город был до него , Васильевский остров был обнесен стеной как Петропавловка такой же .
Рядом старая Ладога котрая древнее Киева и здесь ничего небыло ?
Историю кто писал ?
Какие -то поселения были,естествено. Люди всегда расселялись по берегам рек. Но вы же утверждаете,что город Петербург не Петром основан , а до него существовал. Это же ни в какие ворота не лезет. 1703 год -не такая уж давняя история. Все записано и запротоколировано Зачем выдумывать. Почитайте Мережковского. Как я поняла из аннотации к роману, там есть дневники жены Алексея, немецкой принцессы, в которых она описывает, что там было до того
Вы спрашиваете ,понимаю ли я что такое роман? Понимаю. Но ,во-первых,это исторический роман,основанный на исторических фактах, а не художественном вымысле и фантазиях автора. Во-вторых, история -тоже не наука, а служанка политиков,как кто-то образно выразился.
история - не наука, а часть государственной идеологии; она постоянно переписывается по указке политиков. Школьные учебники истории переписываются регулярно. Сейчас опять собрались историю переписывать. Некоторые дети, готовясь к экзаменам,спрашивают:что говорить по этому вопросу:как в новом учебнике написано ,как в старом, или как в интернете пишут?
Учителя,какправило, говорят: говори то,что от тебя хотят услышать на данном этапе
Какие -то поселения были,естествено. Люди всегда расселялись по берегам рек. Но вы же утверждаете,что город Петербург не Петром основан , а до него существовал. Это же ни в какие ворота не лезет. 1703 год -не такая уж давняя история. Все записано и запротоколировано Зачем выдумывать. Почитайте Мережковского. Как я поняла из аннотации к роману, там есть дневники жены Алексея, немецкой принцессы, в которых она описывает, что там было до того
Не знаю какие у вас ворота, вам их открывать, но на голландских картах город до 1670 есть.
Вы спрашиваете ,понимаю ли я что такое роман? Понимаю. Но ,во-первых,это исторический роман,основанный на исторических фактах, а не художественном вымысле и фантазиях автора. Во-вторых, история -тоже не наука, а служанка политиков,как кто-то образно выразился.
история - не наука, а часть государственной идеологии; она постоянно переписывается по указке политиков. Школьные учебники истории переписываются регулярно. Сейчас опять собрались историю переписывать. Некоторые дети, готовясь к экзаменам,спрашивают:что говорить по этому вопросу:как в новом учебнике написано ,как в старом, или как в интернете пишут?
Учителя,какправило, говорят: говори то,что от тебя хотят услышать на данном этапе
Исторический роман такой же вымысел художника как абстракция, например фильм "Один день из жизни Иван Денисыча" полностью выдумка.
Ну прям теория мирового заговора
Много зданий осталось под землей по всей планете, под москвой много , да и по всей России .
Причем это не очень старые здания , что то произошло .
На старых картинах есть электрические лампочки и фонари , атмосферное электричество.
Много чего мы не знаем
Или от нас скрывают
Они не скрывают, они просто не афишируют. А зачем, история написана, люди диссертации защитили. Всем удобно. А вот как Петр на болоте город умудрился сообразить - загадка.
Исторический роман такой же вымысел художника как абстракция, например фильм "Один день из жизни Иван Денисыча" полностью выдумка.
Никакой не вымысел. Серьёзный большой писатель не опустится до вымысла. Эти ваши любовно-исторические, так называемые,не в счёт. Толстой"Война и мир",Шолохов "Тихий Дон" описывают достоверно жизнь и быт того времени. Все исторические эпизоды взяты из архивных материалов и реальных источников. Толстой до мельчайших подробностей описывает не только ход Бородинского сражения,но и расположение войск, каждое укрепленте и т.д. И все эти исторические сцены в исторических научных трудах находят своё подтверждение. Что касается Ивана Денисовича, фильм не видела, а повесть является автобиографическим произведением, написанным на основе личных переживаний и гулагского опыта Солженицына
Ломоносов -внебрачный сын? Это что за сплетни времён Прямого эфира. Архангельский мужик, из Холмогор пришедший. Сериал посмотрите-Михайло Ломоносов
А давайте без сериалов , еще есть звездные войны сериал
Вы реально думаете что мужик из деревни достиг таких высот , что его боялась Екатерина 2 ?
Никакой не вымысел. Серьёзный большой писатель не опустится до вымысла. Эти ваши любовно-исторические, так называемые,не в счёт. Толстой"Война и мир",Шолохов "Тихий Дон" описывают достоверно жизнь и быт того времени. Все исторические эпизоды взяты из архивных материалов и реальных источников. Толстой до мельчайших подробностей описывает не только ход Бородинского сражения,но и расположение войск, каждое укрепленте и т.д. И все эти исторические сцены в исторических научных трудах находят своё подтверждение. Что касается Ивана Денисовича, фильм не видела, а повесть является автобиографическим произведением, написанным на основе личных переживаний и гулагского опыта Солженицына
Блажен кто верует
А давайте без сериалов , еще есть звездные войны сериал
Вы реально думаете что мужик из деревни достиг таких высот , что его боялась Екатерина 2 ?
Не просто мужик,а гениальный мужик,по выражению Пушкина"он сам был нашим первым русским университетом" Свое мужицкое происхождение он скрыл, сказав,что по дороге потерял паспортЕму односельчане,обосновавшиеся в Москве,помогли получить новый,где отца записали как священнослужителя,только так он мог быть зачислен в Греко-латинскую академию. Когда Ломоносов пришел в Москву с рыбным обозом,Петра уже в живых не было. Как-то долго он к папаньке собирался. Да и пошел он не в Питер милости у своей "родни"искать, а в Москву
А потоики Петра умом, как тут уже писали, особо не блистали. Второй причиной его возвышения стали оды, которые он написал бесчисленное множество,воспевавшие добродетели Елизаветы и Екатерины
Я -то хоть в официальную науку верую,а вы в каких -то псевдоученых,шарлатанов -журналистов,издававших в 90 е всчкие мусорные журналы типа "Мир тайн и загадок" НЛО
У нас одна тётя,начитавшись такой мути,ходила и всех уверяла,что Пушкина не убили,что он уехал в Париж и писал там под псевдонимом Дюма. Когда посмели усрмниться в этих россказнях,она притвщила какой-то спид инфо издательства Зенит и тыкпла всех в эту статью
Во, во, в 90х Спид-инфо ещё было муть
Не просто мужик,а гениальный мужик,по выражению Пушкина"он сам был нашим первым русским университетом" Свое мужицкое происхождение он скрыл, сказав,что по дороге потерял паспортЕму односельчане,обосновавшиеся в Москве,помогли получить новый,где отца записали как священнослужителя,только так он мог быть зачислен в Греко-латинскую академию. Когда Ломоносов пришел в Москву с рыбным обозом,Петра уже в живых не было. Как-то долго он к папаньке собирался. Да и пошел он не в Питер милости у своей "родни"искать, а в Москву
А потоики Петра умом, как тут уже писали, особо не блистали. Второй причиной его возвышения стали оды, которые он написал бесчисленное множество,воспевавшие добродетели Елизаветы и Екатерины
В разговоре с Прокоповичем упоминался Петр только, что был бы жив-помог ему, мужиков любил возвышать, дескать
деспот дерьма не разкуриваем благовония?
Я тоже про такое читала , много что сходится и говорят , когда Пётр вернулся из европы это был другой человек , другого роста , говорил он на немнцком языке .
Первый петр боялся плавать на кораблях
И жену Петра заперли куда то по приезду поддельного Петра
мне кажется не правдоподобно. Петр с детства увлекался разными ремеслами, и всегда мечтал обрести свой флот, а когда он приехал и говорил на другом языке - это же логично. Он жил в ЕВРОПЕ он мог за то время уже забыть русский, тк общался там с людьми не говорящими на русском.
Жертвенник ковен донорство лимфу и дойку на соборование вкус страсти от приворота и привязки на приманку поднятия тяжестей подожди Янь хочу понять откуда такие мысли взялись про переворот ? Ребенок от любимого человека Янь не знаю кого мне выбрать дантесса? По программе заключённый век великий пост сохранения от беременности божьей матери ты пареньне знаешь как отшить парня а янь господевушка его институт сна к себе привязать наелась кунсткамеры а потом мне Леша байкер такой звонит и говорит дай благодать та соперница богоухотворенная рукопись ещё когда-нибудь встретимся все вместе со свидельство о рождении