здравствуйте,пересмотрел значит фильм Титаник Кемерона и вот в толк не возьму,откуда столько жертв на таком огромном корабле который так долго тонул?говорят что на титанике были лучшие английские моряки но с трудом верится.два с половиной часа он пишут тонул,команда прое.а.а часть шлюпок,а ведь всего то надо было всех призать на помощ,женщин собирать бутыли шторы и веревка а мужчин вытаскивать мебель и колотить плоты.как записано в журнале капитана на море был полный штиль,значит плоты спасение но у них начилась лютая паника!жаль погибших но как вы думаете,даже если кампания не снабдила их шлюпками а моряки их спасали спустя рукава то куда смотрели сами пассажира и не ужели среди них не было решительных мужчин? #фильмы
Экипаж действовал согласно расписанию(британцы,сдохнут,только бы выполнить инструкцию).
Господам плоты вязать-не барское дело.
Третий класс до усрррачки продержали взаперти.
Вроде,все предельно ясно.
Вроде, после того случая Регистр Ллойд обязал все пассажирские суда иметь на каждом борту судна такое количество шлюпок, чтобы все пассажиры могли разместиться в них. Если судно накренится, и с одного борта шлюпки спустить уже невозможно, то все люди должны поместиться в шлюпках на другой стороне, откуда спуск возможен.
Мне знакомый кэп об этом говорил.
Вроде, после того случая Регистр Ллойд обязал все пассажирские суда иметь на каждом борту судна такое количество шлюпок, чтобы все пассажиры могли разместиться в них. Если судно накренится, и с одного борта шлюпки спустить уже невозможно, то все люди должны поместиться в шлюпках на другой стороне, откуда спуск возможен.
Мне знакомый кэп об этом говорил.
Это уж после.Когда на корм рыбам отправились пассажиры Титаника,приветствовалось иметь лишние переборки в трюме,и чем больше переборок-тем меньше шлюпок разрешалось иметь на борту.Известный факт.
Интересно, если бы Роза тогда не выпрыгнула из шлюпки (когда Джек с самoдуpoм ее посадили), может Джек и выжил бы... Он ловкий, сообразительный, по сути ему пришлось с ней возиться.
Хотя по другому и не поступишь...
Как она вообще в конце собралась с духом и поплыла свистеть?.. Я бы не смогла и не захотела, наверное лежала бы и ждала смерти (тьфу тьфу тьфу на такие ситуации, Боже упаси).
Как можно на тонущем судне, когда все кругом бегают в панике и истерят, разобрать мебель и колотить из нее плоты, тем более без инструментов и соответствующих навыков? Это абсурд.
Автор, все дело в том, что ты смотрел фильм и по нему пытаешься судить о том, что произошло на самом деле.
А ты знаешь что было? Вот и глупо тогда тут болтать и тратить мозг на ложь.
А если фильм обсуждать, то я после того как эти два дэбыла плевались через зубы, перестала смотреть полностью. Лишь с катастрофы продолжила смотреть.
*** ня
Пляя, вот ты озадачила вопросом на ночь глядя
Вы знаете что такое паника? Какие вас плоты будут строить, когда неминуемая гибель тем более массовая
Автор, по поводу гибели Титаника в Англии и в США проводили следствие. Поищите в интернете если не материалы этих дел, то хотя бы пару научно-исторических статей, и найдете ответы на всё свои вопросы. Причём ответы будут официальные и квалифицированные.
Удачи.
Потому что автора на борту не было. Так бы все выжили конечно. На шкафах бы приплыли в америку.
Автор, все дело в том, что ты смотрел фильм и по нему пытаешься судить о том, что произошло на самом деле.
А ты знаешь что было? Вот и глупо тогда тут болтать и тратить мозг на ложь.
Фильм Камерона тем и ценен, что он лично совершил множество погружений на дно, где лежит Титаник, досконально изучил детали этой катастрофы (осталось много показаний выживших) и поэтому то что в фильме максимально приближенно к реальности ( кроме истории Джека и Роуз).
Интересно, если бы Роза тогда не выпрыгнула из шлюпки (когда Джек с самoдуpoм ее посадили), может Джек и выжил бы... Он ловкий, сообразительный, по сути ему пришлось с ней возиться.
Хотя по другому и не поступишь...
Как она вообще в конце собралась с духом и поплыла свистеть?.. Я бы не смогла и не захотела, наверное лежала бы и ждала смерти (тьфу тьфу тьфу на такие ситуации, Боже упаси).
Да, я тоже думаю, что Роза оказала медвежью услугу Джеку, потому что без нее у него было бы больше шансов спастись. И ещё Роза очень непоследовательно себя ведёт, из лодки выпрыгнула, сказала " куда ты, туда и я", а лёжа на доске даже не заикнулась о том, чтобы уступить ему место ( по очереди на доске лежать, например). Эгоисткой она оказалась в критической ситуации, только о себе думала. И ещё она воровка или брачная аферистка. Бриллиант Роза получила как невеста, но она перестала ею быть и сбежала, а драгоценность вернуть Кэлу не подумала ( могла бы анонимно прислать, если встречаться с ним не хотела).
Автор, я тоже задавалась таким вопросом. Дело в том, что нам, зная все наперед, легко рассуждать со стороны как надо было поступить, а когда это происходило трудно было быстро сориентироваться, даже капитан не знал через сколько точно судно затонет. Пассажиры третьего класса были заперты и их выпустили примерно за час до погружения. Пассажиры первого и второго классов не хотели вначале вообще садиться в лодки, не понимая всей серьезности ситуации. Капитан не мог сказать всем что они тонут, потому что началась бы паника. А когда уже было очевидно, что происходит, было уже поздно. И где брать инструменты, чем связывать плоты? Хорошо, допустим, смастерили плот.А как спускать плот на воду с корабля, который высотой как пятиэтажное здание? Просто выкинуть плот за борт и самому прыгнуть за ним? Но в этом случае: 1) плот может развалиться на части при падении ,2) можно до него и не доплыть -судорога в ледяной воде, 3)даже если плот цел, и человек до него доплыл, то он будет насквозь мокрый в мокрой ледяной одежде, от этого неминуемая гибель, температура воздуха минусовая, а Карпатия придет только через несколько часов( это эксперты по выживанию говорят). А команда сработала отлично, шлюпки должны были вернуться ( на корабле были специальные выходы с нижних палуб), но они не вернулись, струсили ( помните капитан в рупор требует вернуться , это в режиссерской версии есть). И ещё времени едва хватило даже на спуск шлюпок, помните последнюю шлюпку не успевали спустить, друг Джека перерезает веревки, которые ее держат, но она так и осталась перевернутой и так на нее сверху сидели. А пекарь Чарльз Джокин кидал с корабля шезлонги, чтобы на них спастись, возможно и другие так делали. ( Кстати, пекарь выжил, плавая несколько часов в ледяной воде, что уникально и не поддается научному объяснению).
Да, я тоже думаю, что Роза оказала медвежью услугу Джеку, потому что без нее у него было бы больше шансов спастись. И ещё Роза очень непоследовательно себя ведёт, из лодки выпрыгнула, сказала " куда ты, туда и я", а лёжа на доске даже не заикнулась о том, чтобы уступить ему место ( по очереди на доске лежать, например). Эгоисткой она оказалась в критической ситуации, только о себе думала. И ещё она воровка или брачная аферистка. Бриллиант Роза получила как невеста, но она перестала ею быть и сбежала, а драгоценность вернуть Кэлу не подумала ( могла бы анонимно прислать, если встречаться с ним не хотела).
Но она никак не воспользовалась этой драгоценностью.К тому же Хокли получил за бирюльку нехилую страховку.Более того,Роза скрылась под чужой фамилией, и тогда ей пришлось бы открыться,что она таки не стала рыбьим кормом.И тогда....Как знать?Розыск,полиция,водворение блудной дочери домой(а Роза еще несовершеннолетняя) и снова под венец,ради мамкиной прихоти сестьзятю на шею?Она не аферистка никакая,смотрите не столь поверхностно.
Почему не могли по очереди на двери лежать - трудно судить, это не теплом диване рассуждать, а в ледяной воде, может тупo сил совсем не осталось и думала, что умирает (она там вроде и собралась умирать и еще Джеку на прощанье в любви призналась), или не верила, что за ними вернутся, думала и так конец. На счет бриллианта - если бы вернула, то Кэл бы узнал, что она не утонула, и пристрелил, оно же чoкнутое, может бриллиант стал ценный для нее больше как память о Джеке и корабле, где они встретились. Не считаю ее воровкой и аферисткой, разве только ее мaмашу. Роза не хотела жениться на Кэле, это мaмаша-сyтенерша ее вынуждала, чтобы не работать. У них с Кэлом все равно бы не сложилось, слишком разные они и Розе он явно не нравился.
Фильм Камерона тем и ценен, что он лично совершил множество погружений на дно, где лежит Титаник, досконально изучил детали этой катастрофы (осталось много показаний выживших) и поэтому то что в фильме максимально приближенно к реальности ( кроме истории Джека и Роуз).
Ты разницу не видишь? Погрузиться на дно после многих лет - это не вернуться в прошлое и увидеть как это было.
Фильм лишь фантазия.
И на кроватях. Ну а кстати да, можно же было стулья двери снимать с петель. Может они из-за паники не стали это делать
Так до последнего не верили,что пойдут к царю морскому.А когда дошло,то уж поздно было.Да и строили тогда на совесть,голыми руками хрен что оторвешь,а инструмента на весь пароход-ящик у плотника,хрен знает где находящийся.Ну и паника,соответственно.
Ты разницу не видишь? Погрузиться на дно после многих лет - это не вернуться в прошлое и увидеть как это было.
Фильм лишь фантазия.
Хамство на анонимном форуме - признак психического неблагополучия, заниженной самооценки, кучи комплексов и неудовлетворённости в жизни.
И, кстати, Камерон не только погружался, он также тщательно изучил все материалы расследования, свидетельства очевидцев и мемуары.