Почему так происходит?Люди в отпуске стремятся посетить старинные города России, Европы, Азии. Я сейчас не про морской туризм. А именно о старинных улочках, соборах, крепостей, мостов, музеев, маяков, театров. Ведь это всё строилось 200-300-500 лет назад. А какая красота! Лепнина, формы, картины, масштаб, реалистичность.... Сейчас же прогресс, доступные технологии, различные материалы, а строительство квадратиш-практиш-гуд, всё серое, про странные картины вообще молчу 🙊 их явно для шизофреников рисуют, надо много самим фантазировать.
Куда делось нормальное искусство 🎭 чтобы дух захватывало?
Мода на архитектуру, скандинавский стиль тоже не очень ,а тем не менее он модный и был модным в СССр. А еще строить в сталинском ампире дорого, сложно и непрактично,да и секреты профессионализма утеряны уже, сейчас строят очень просто и часто с ошибками о чем Вы, тут хоть бы не завалилось.
В 1991 году либералы сказали "Наконец мы избавившись от совковой пропаганды начнем творить шедевры". Шедевры российской либерды за 30 лет вы можете узреть везде.
Нет? Не можете? Вот и никто не может. На то она и либеральная интеллигенция.
Чем проще, тем лучше. Это практично с экономической точки зрения оправдано. За этим будущее.
А насколько музыка деградировала вас не смущает? Раньше Элвис Пресли пел о любви, как не может не влюбиться, а сейчас поют:
"Какая ты красотка, как я тебя хочу".
Сообщение было удалено
Как вы задрали своей политикой.
Вася, давай про искусство. Есть великолепные произведения, которые были сотворены в то время, когда «ведьм» на кострах сжигали или кому-то голову на площади публично отрубали.
Политика влияет лишь частично.
Музыка -- самое живучее искусство. Слушайте музыку.
Увы, увы... Да, искусство деградирует. Именно то, которое продвигается и считается модным.
Берлин вот так застраивают...(. Квадратиш,практиш, гут. Как в Америке. С окнами-бойницами(.
Не выгодно строить.
В 1991 году либералы сказали "Наконец мы избавившись от совковой пропаганды начнем творить шедевры". Шедевры российской либерды за 30 лет вы можете узреть везде.
Нет? Не можете? Вот и никто не может. На то она и либеральная интеллигенция.
За 30 лет!!! демократические прогрессивные люди смогли выcpaть лишь ремейк тоталитарной совковой иронии судьбы!! ГДЕ???? ГДЕ ФИЛЬМЫ??? ГДЕ МУЗЫКА??? ГДЕ ЛИТЕРАТУРА???? этой прогрессивной либеральной общественности за 30 лет? ЧЕГО достигла Россия в культурном плане за 30 лет капитализма и 10 лет абсолютной свободы, при которой Майн Кампф продавался за углом Лубянки???
Мне кажется, что это дело вкуса. Лично мне нравятся современное искусство и архитектура, такие штуки, которые похожи на космические корабли, как делает Арх.бюро Захи Хадид, например. Я ходила в такой оперный театр, ну это очень круто, тоже захватывает дух. В Дубае сейчас строят крутые штуки, и в Азии тоже.
Мне кажется, что это дело вкуса. Лично мне нравятся современное искусство и архитектура, такие штуки, которые похожи на космические корабли, как делает Арх.бюро Захи Хадид, например. Я ходила в такой оперный театр, ну это очень круто, тоже захватывает дух. В Дубае сейчас строят крутые штуки, и в Азии тоже.
Т.е. Вивальди, даВинчи, Пикассо, Дали и т.д. это все дело вкуса?
Потому что блатные везде.
Заха Хадид это искусство, независимо от вашего вкуса.
Ну искусство широкое понятие,и включает много направлений,и оно словно вода непрерывно течёт и меняется вместе с обществом,его взглядами и потребностями.
Та же архитектура сейчас по сути это стекло,бетон и металл,и люди находят это красивым.Когда картины писали художники часто подвергались критике,и их работы не признавали искусством,но сейчас это очень ценные картины.
Крепости рабы строили. Вы хотите вернуться в такое время? А искусство развивается, а вот с образованием, конечно, проблемы
Кстати, современная архитектура в Европе прекрасна. Вы были в Валенсии?
В живописи некоторая деградация, но ее нет в архитектуре, нет в кино, а вот в литературе нарочно выдвигаются бездарности, одна эта Яхина чего стоит, дрянь.
Сорян за вчерашний флуд, прост наболело))
Сообщение было удалено
Вася, ты неправ...
Когда то любое искусство было современным
За 30 лет!!! демократические прогрессивные люди смогли выcpaть лишь ремейк тоталитарной совковой иронии судьбы!! ГДЕ???? ГДЕ ФИЛЬМЫ??? ГДЕ МУЗЫКА??? ГДЕ ЛИТЕРАТУРА???? этой прогрессивной либеральной общественности за 30 лет? ЧЕГО достигла Россия в культурном плане за 30 лет капитализма и 10 лет абсолютной свободы, при которой Майн Кампф продавался за углом Лубянки???
Вы были в опере или на балете?
Европа рыдает что нет русских сезонов
Даже Лебединое озеро протащили под украинской маркой
Искусство деградирует потому что человечество тупеет.