Кто читал дон кихот ламанский?Как вам?
Интересно , стоит почитать?
О чем там вообще?
в школе не проходили чтоль?
Поговорка "Борьба с ветряными мельницами" пошла именно от этого романа о Рыцаре Печального Образа. А знаете, в чем смысл этой фразы? Борьба с ветряными мельница и-это борьба с вымышленными врагами. И часто эту пословицу неправильно употребляют.
Что это он печальный? )
Не надо через кима, он характером поперешный. Любимова там Человек
От седнешнего интервью мня стошнило
Про Ломанского никто не слышал
А вот про Дон Кихо́т Лама́нчский
Да, читали и обсуждали.
Редкостная поебе..ь.
Классная книга, почитайте обязательно. Пародия на рыцарские романы, но не низкая и пошлая, а своеобразная и уникальная.
О сем речь идет в книге?
Если кратео, то речь идет о Пиздострада...е.
Но вы начните читать - вдруг, понравится.
Там об одном психопате и его друге, не советую.
Кино посмотри, если лень читать :)
Подалейте психику автора)))
Впрочем, как сказал сам автор, а именно Мигель Сервантес
Нет такой дурной книги, в которой не было бы чего-нибудь хорошего.
И, конечно же нельзя обойти стороной известные цитаты из упомянутоц выше книге.
Например:
И хоть я знаю, что женщины болтают пустяки, а все-таки не слушают их одни дураки.
Изучали в школе, но содержание помню очень смутно
Не Ламанский, а Ламанчский.
Как раз-таки нет. Ветряные мельницы Дон Кихот воспринимал как зловещих существ, которых надо было победить, чтобы спасти Дульсинею Тобосскую. То есть, он придумал себе врагов и с ними потом боролся. А бесполезная борьба-это когда борешься с соперником, который все равно тебя сильнее и ты его ни за что не победишь. Чувствуете разницу?
Как раз-таки нет. Ветряные мельницы Дон Кихот воспринимал как зловещих существ, которых надо было победить, чтобы спасти Дульсинею Тобосскую. То есть, он придумал себе врагов и с ними потом боролся. А бесполезная борьба-это когда борешься с соперником, который все равно тебя сильнее и ты его ни за что не победишь. Чувствуете разницу?
Я говорю про то, в каком контексте это выражение используют сейчас обычнр