Гость
Статьи
Выбор гитары для …

Выбор гитары для женских ручек

Всем привет. Тут мало вопросов на такую тему, но всё же надеюсь на помощь. Недавно начала осваивать гитару. У меня сейчас акустическая советская, играть на ней тяжело, струны высоко, пальцы стали похожи на наждачку. Думаю вот, может купить классику с нейлоновыми струнами? Мне кажется, они лучше для пальцев. Но опять же, мне очень нравится звучание металлических струн на акустике. Не знаю в общем, что посоветуете купить, акустика или классика? На чем играете вы? 😼

#музыка #гитара #хобби 

3 ответа
Последний — Перейти

А зачем тебе классик, на ней разве что аккордами можно поиграть.
Барэ брать сложнее, переходы делать тоже, какой в этом смысл?
Бери акустику с нормальными металлическими струнами. По началу конечно тяжело, пальцы прям горят, но потом нормально всё будет. А то, что кожа дубовая становится это естественно. Организм подстраивается к нагрузкам, чтобы в будущем пальцы не болели.
Сам играл и на классике и на акустике, сейчас электрогитара. На классике учился только потому, что не было других вариантов

Mr. Smit

А зачем тебе классик, на ней разве что аккордами можно поиграть.
Барэ брать сложнее, переходы делать тоже, какой в этом смысл?
Бери акустику с нормальными металлическими струнами. По началу конечно тяжело, пальцы прям горят, но потом нормально всё будет. А то, что кожа дубовая становится это естественно. Организм подстраивается к нагрузкам, чтобы в будущем пальцы не болели.
Сам играл и на классике и на акустике, сейчас электрогитара. На классике учился только потому, что не было других вариантов

Спасибо. Да пальцам не больно уже, просто некрасиво кожа отслаивается и грубеет как на пятках. Хоть пемзой пальцы три ахах. Что ж, ради любимого хобби думаю можно пожертвовать всем чем угодно :)

meow meow

Спасибо. Да пальцам не больно уже, просто некрасиво кожа отслаивается и грубеет как на пятках. Хоть пемзой пальцы три ахах. Что ж, ради любимого хобби думаю можно пожертвовать всем чем угодно :)

Не за что. Не сдирай корочки, и не три нечем, иначе процесс замедлится. Если прям заусенцы начнут выступать, можешь их отрезать немного. В остальном же оставь всё на самотёк. Пройдёт время, корочки перестанут появляться, а сами пальцы станут более твёрдыми, своего рода новая структура кожи, которая будет выглядеть естественно

Форум: Искусство
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: