Каких музыкантов вы считаете великими?
Музыканты, или ансамбли, группы?
Вагнер
Если не считать классиков, которые жили столетия тому назад, то великими я бы назвала только Битлз.
Элвис Пресли, Майкл Джексон, Эдит Пияв, Луи Армстронг, Пол Макартни, Курт Кобейн, 2pac, Адель. Все разные, из разных культур, но они были первыми и неповторимыми в своих направлениях. Из современных кроме Адель считаю Travis Scott.
Ренди Роадст, неимоверный музыкант, как же он тонко владел электрогитарой аж до муражек. Нил Пирт, барабанщик состава Rush офигенно классно фигачил. А Стиви Никс, такая скромная и красивая женщина, да ещё с таким голосом, мне очень нравится
Именно современных музыкантов - никаких не считаю великими. Великие - это композиторы, такие как Моцарт, Бах, Чайковский, Монтеверди, люди, чью музыку слушают 200, 300, 400 лет. Не классическая современная музыка - это не музыка, а шумовые эффекты. Кто будет слушать Битлз или там Земфиру через 400 лет? Никто.
Зачем вам великие? Великих знает весь мир, перечислять их неинтересно. Есть множество не великих, но замечательных, талантливых, интересных музыкантов, сделавших прорыв в музыке. Перечислить всех невозможно.
Мориконе (композитор), Дж. Мародер